10:53
П'ятниця, 9 Листопада 2018

Не Притулой единым: ВО «Батьківщина» снова попала в скандал с незаконным использованием фотографий

В партии снова извинились и пообещали разобраться с виновными
Не Притулой единым: ВО «Батьківщина» снова попала в скандал с незаконным использованием фотографий
Не Притулой единым: ВО «Батьківщина» снова попала в скандал с незаконным использованием фотографий

Политическая партия ВО «Батьківщина», которую недавно телеведущий Сергей Притула обвинил в незаконном использовании его фотографии в соцсети Волынского отделения, снова попала в похожую ситуацию.  

Экс-доброволец батальона «Азов» Алексей Лысенко на его странице в Фейсбуке разместил фотографию передовицы печатной газеты «Центральна Україна» за сентябрь, где опубликована его фотография в материале под заголовком «Нема кому служити».  

«Сегодня партия Тимошенко использовала моё фото с передовой для пропаганды своих пораженческих взглядов и пророссийской повестки, – возмутился Лысенко. – Я, экс-доброволец батальона «Азов», не поддерживаю ее политсилу и не давал разрешения на использование своей фотографии в ее политической агитации. Шеврон «Азова» для меня сакральная вещь, омытая кровью моих побратимов, которые не вернулись с фронта. Ему не место рядом с лозунгами пророссийской партии «Батькивщина».»

Также экс-боец отметил, что ситуация с использованием фотографии Сергея Притулы, видимо, ничему не научила политтехнологов данной партии. Алексей Лысенко потребовал публичных извинений лично от Юлии Тимошенко и уточнил, что извинения должны прозвучать в формате видеообращения.

«Детектор медиа» обратился за комментариями в пресс-службу ВО «Батьківщина» попросив также рассказать, чем закончилось внутреннее расследование по факту незаконного использования снимка Сергея Притулы на официальной странице ВО «Батьківщина» Волынь. Также «Детектор медиа» попросил разъяснений касательно еще одного инцидента использования фото партией, отмеченного в соцсетях. Речь идет об использовании снимка фотографа Натальи Ищенко на одном из официальных мероприятий партии.

Пресс-служба ВО «Батьківщина» об итоге разбирательства вокруг скандала с Притулой и о законности использования снимка Ищенко предпочла умолчать. Ответ на претензии Алексея Лысенко вскоре появился на официальном сайте партии.

«Эта газета издается в Кропивницком и не является политическим изданием «Батьківщини», – говорится в сообщении. – Вместе с тем, как выяснилось, ее основатели являются аффилированными с региональным партийным руководством особами. В связи с этим мы не прячем голову в песок, а признаем свою ответственность за досадный случай. Согласно законодательству, использование в газетах фотографий, опубликованных в открытых источниках, является допустимым при условии указания источников. К сожалению, редакция газеты допустила ошибку, не указав, откуда взяла фото. Кроме этого, мы понимаем, что в данном конкретном случае относительно Алексея Лысенко был нарушен моральный закон».

В партии принесли извинения экс-бойцу «Азова» и пообещали сделать некие кадровые выводы и наказать виновных. Также пообещали, что редакция готова встретиться с Алексеем и напечатать извинения в следующем номере газеты.

Видеообращения от Юлии Тимошенко, как того требовал Алексей, не последовало.

Фото: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
354
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop