09:52
Середа, 31 Жовтня 2018

Редактора украинского Vogue второй раз за неделю поймали на плагиате

В ноябрьском номере глянца в редакторском материале Ольги Сушко нашли абзац, позаимствованный из чужого блога 2014 года
Редактора украинского Vogue второй раз за неделю поймали на плагиате
Редактора украинского Vogue второй раз за неделю поймали на плагиате

В Телеграм-канале «Киёв Фэшн Лавэз» опубликовали фотографию вступительного слова редактора украинского Vogue Ольги Сушко уже к ноябрьскому номеру. В нем речь идет о кемпинге и осенних путешествиях, но один из абзацев материала – повторяет некий блог «ЖЖ» про путешествие в Индию от мая 2014 года.

«Мы все ещё ловим отголоски ситуации с Сушко, опубликованной впервые нашим каналом в воскресенье, а тут – новый ШОК-КОНТЕНТ, да ещё и в самом свеженьком номере издания: недавно прошла конференция VOGUE, на которой всем раздали (подарили) свежий ноябрьский номер журнала. Все бы хорошо, но история повторяется вновь. Стресс берет своё, письмо уходит гост-райтеру, а та вновь начинает исследовать слог Шахри», – сообщается в Телеграм-канале.

Напомним, что речь о ситуации, когда пользователи сети обнаружили в октябрьском номере украинского глянца плагиат в редакторском вступлении Ольги Сушко. Тот текст местами являлся немного отредактированной версией вступительного слова редактора российского Harper's Bazaar 2006 года Шахри Амирхановой. Ольга Сушко на своей странице в Фейсбуке тогда признала вину и еще сообщила, что материал писала не она – а внештатный автор, которому она поручала «редакторские письма» из-за дефицита времени на их написание.

Сейчас же речь об абзаце во вступительном материале ноябрьского номера. На снимке страницы, размещенном в сети, не видно, что речь именно о Vogue, однако на сайте глянца можно увидеть, что тема номера, имена людей, работавших над фото для обложки, и многие другие детали совпадают. А, значит, речь все-таки о ноябрьском Vogue и плагиате его главного редактора.

Блог, из которого взят абзац для вступительного слова, подписан в сети все той же Шахри Амирхановой. Однако, как выяснилось позже, на самом деле, не имеет никакого отношения к экс-редактору российского Harper's Bazaar. Однако это не меняет того, что текст, чей бы он ни был, в сети размещен давно.

Фото: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
6532
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop