10:08
Вівторок, 16 Жовтня 2018

Скандальный пророссийский журналист поиздевался над могилой Бандеры в Германии

Полиция Мюнхена открыла на Грэма Филлипса дело, ведется расследование
Скандальный пророссийский журналист поиздевался над могилой Бандеры в Германии
Скандальный пророссийский журналист поиздевался над могилой Бандеры в Германии

Британский блогер, в прошлос журналист телеканала RT Грэм Филлипс, известный пророссийскими взглядами и пропагандистской деятельностью, 15 октября опубликовал на его YouTube-канале видео на могиле лидера ОУН Степана Бандеры в Мюнхене.

На видео журналист срывает с дерева черно-красный и желто-синий флаги с дерева возле могилы, а на самом надгробном кресте вместо украинского флага прикрепляет табличку с надписью: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Видео появилось в сети как раз в годовщину смерти лидера ОУН.

На действия Филлипса уже отреагировало Генконсульство Украины в Мюнхене. На странице ведомства в Фейсбуке появилось сообщение о том, что они неотложно связались с полицией Мюнхена с просьбой отреагировать на акт вандализма со стороны журналиста. По информации Генконсульства, полиция открыла соответствующее дело и ведет расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру.

На происшествие уже отреагировал и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На его странице в Твиттере он написал, что «дух борьбы до сих пор не дает им покоя, потому что вдохновляет нас идти вперед».

«А правовую оценку даст непредвзятая немецкая прокуратура», – добавил Климкин.

Напомним, что  17 сентября 2016 во время освобождения из плена боевиков так называемой «ЛНР» Владимира Жемчугова блогер-украинофоб Грэмм Филлипс задавал украинскому пленнику провокационные вопросы, обзывал заложника и украинских журналистов, освещавших овобождение.

Гражданин Великобритании Грэм Филлипс снимает свои сюжеты преимущественно на территориях ОРДЛО и преподает в собственном видеоблоге на YouTube. Ранее он работал внештатным корреспондентом российского телеканала Russia Тoday. В 2014 году он был депортирован из Украины с запретом въезда на три года.

В комментарии «Детектор медиа» исполнительная директор Института массовой информации Оксана Романюк выразила мнение, что видеоблоггер Грэм Филлипс не является журналистом и профессиональному сообществу следует прекратить так его называть.

Фото: скриншот видео

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1209
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop