17:47
Середа, 19 Вересня 2018

Таксист-«фанат» Анатолия Шария записал телефонный разговор Оксаны Романюк и передал его блогеру

Сам блогер утверждает, что запись директора ИМИ случайно сделал его друг, который потерял включенный диктофон, а потом нашел.
Таксист-«фанат» Анатолия Шария записал телефонный разговор Оксаны Романюк и передал его блогеру
Таксист-«фанат» Анатолия Шария записал телефонный разговор Оксаны Романюк и передал его блогеру

Директор Института массовой информации (ИМИ) Оксана Романюк на своей странице в фейсбуке написала, что таксист службы 309, который вез ее из аэропорта «Борисполь» в Киев, записал ее разговор в машине – и передал запись видео-блогеру Анатолию Шарию.

Интересно, что сам Шарий, использовавший запись в своем видеоблоге, рассказывает следующее: будто бы его друг, который ехал в этом же самом такси, но раньше Романюк, забыл в машине включенный диктофон. Позже друг нашел (Шарий не уточняет, где) свой диктофон. Стал переслушивать запись (Шарий не уточняет, зачем друг записывал что-либо в такси, сколько времени длилась запись, зачем переслушивать случайную запись, сделанную в его отсутствие в такси) - и узнал голос Оксаны Романюк. Удивительная история.  

Судя по шумам, слышным на записи, комментаторы поста Романюк предположили, что запись была сделана не диктофоном, а видеорегистратором в такси – и предложили Оксане Романюк написать заявление в полицию по статье 182 УКУ – нарушение неприкосновенности частной жизни. В статье есть часть, которая запрещает собирать и распространять конфиденциальную информацию, в том числе – телефонные разговоры человека.

Интересно, что сама запись, сделана она была таксистом, или другом Шария, который оставляет включенные диктофоны в такси, - это запись комментария Оксаны Романюк «Радио свободы», расшифровка которого была опубликована в тот же день на сайте СМИ. Шарий почему-то об этом не упомянул.

В комментарии «Детектору медиа»  Романюк отметила, что пока не обращалась в полицию, однако обратилась с жалобой в службу такси.

Напомним, что Оксана Романюк принимала участие в конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве, на которой один из российских спикеров перепутал фамилии, и потребовал наказать Украину за «убийство Шария». Романюк написала об этой ошибке на своей странице в фейсбуке и ее пост стал основной для новостей об этом в украинских СМИ. После этого Анатолий Шарий посвятил как минимум четыре видео Оксане Романюк. Неизвестные поклонники Шария присылают ей в личных сообщениях угрозы (скрины есть в распоряжении редакции).

Фото: фейсбук-страница Оксаны Романюк

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1078
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop