16:24
Вівторок, 18 Вересня 2018

СБУ выпустила ролик с шаманом в ответ на интервью Валентина Наливайченко изданию Страна.uа (ВИДЕО)

Таким оригинальным способом пресс-служба опровергла информацию о сотрудничестве спецслужбы с людьми, обладающими экстрасенсорными способностями
СБУ выпустила ролик с шаманом в ответ на интервью Валентина Наливайченко изданию Страна.uа (ВИДЕО)
СБУ выпустила ролик с шаманом в ответ на интервью Валентина Наливайченко изданию Страна.uа (ВИДЕО)

Сегодня на официальной странице службы безопасности Украины в фейсбуке было опубликовано видео, на котором некто, одетый шаманом, идет по центральным улицам Киева, заходит в здание СБУ и отдает честь портрету Валентина Наливайченко, бывшего руководителя СБУ. Видео сопровождается следующим комментарием: «Не соответствует действительности информация издания «Страна.ua» со ссылкой на интервью с Валентином Наливайченко о привлечении к работе в СБУ специалистов с экстрасенсорными или магическими способностями. Вместе с тем, не исключаем, что речь в интервью могла идти о личных внештатных советниках Наливайченко в 2014-2015 годах. Учитывая это, мы осуществили реконструкцию возможного подобного сотрудничества. Во время съемок ни один «консультант» - шаман, гадалка, экстрасенс, колдун, маг, ведьма - не пострадали».

Это видео – реакция на интервью Валентина Наливайченко журналистке Светлане Крюковой, которая в конце интервью с политиком спросила у него, работают ли «в структуре СБУ специально обученные люди, которые на магических шарах помогают расследовать особо сложные дела». Наливайченко ответил, что шары не причем, но «иногда» СБУ привлекает людей, которые обладают «определенными умениями», «на расстоянии могут определять настроения, поведение, а иногда и мысли людей, которые интересуют спецслужбы». Также Наливайченко подтвердил, что украинские политики пользуются услугами гадалок, шаманов, астрологов, назвав тех, к кому обращаются политики и их жены «шарлатанами».

Как сообщила в комментарии «Детектору медиа» спикер СБУ Елена Гитлянская, ролик был создан по ее инициативе сотрудниками пресс-службы: «А как на эти заявления всерьез реагировать? Вот мы и посмеялись», - сказала Гитлянская

Напомним, что «магическую» тему в украинской власти активно продвигал журналист, креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1» Александр Дубинский. Так, в программе «Украинские сенсации» утверждалось, что руководители Национального банка обращались к гадалкам, а политики Анатолий Гриценко и Юрий Бойко прибегают к услугам колдунов. И журналистам «Украинских сенсаций» - редкая удача – даже удалось заснять магический обряд на камеру.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
700
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop