15:11
Вівторок, 18 Вересня 2018

Виталий Гайдукевич назвал Анну Бабинец «дурехой», а «Слідство. Інфо – «примитивными махинаторами»

Медийщики прокомментировали высказывание коллеги
Виталий Гайдукевич назвал Анну Бабинец «дурехой», а «Слідство. Інфо – «примитивными махинаторами»
Виталий Гайдукевич назвал Анну Бабинец «дурехой», а «Слідство. Інфо – «примитивными махинаторами»

Журналистка-расследователь Анна Бабинец несколько дней назад на своей странице в Фейсбуке оставила пост, в котором назвала компанию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, «оффшорным бизнесом», который является «хорошим способом сэкономить на шикарный корпоратив».

«Сегодня на корпоративе президентской кондитерской компании Roshe выступила американская певица LP, одна с хедлайнеров Atlas Weekend этого года, – написала журналистка. – Боюсь ошибиться, но гонорары LP, особенно за приватные вечеринки, измеряются сотнями тысяч долларов».

В комментариях под этим постом Анна Бабинец так же уточнила, почему лично ее волнует вопрос корпоратива и его стоимости. По словам журналистки, с 2014 года корпорация Roshen не публикует финансовых отчетов, поэтому, по мнению Анны, один из немногих способов узнать про доходы президентской компании – ее расходы. Некоторые пользователи ответили Анне Бабинец, что международная корпорация, которой является Roshen, не является юридическим лицом, которое подает отчетность. Так же некоторые подписчики подметили, что отчетность отдельных фабрик находятся в свободном доступе. Некоторые комментаторы отметили, что за то, что Анна назвала Roshen оффшорным бизнесом, юристы корпорации могли бы подать на нее в суд.

Однако отдельное внимание привлек своим комментарием телеведущий «5 канала» Виталий Гайдукевич, который назвал Анну Бабинец «дурехой».

«Бизнес что-то себе устроил, и что? – прокомментировал пост коллеги Гайдукевич. – Даже не смешно, что с такими «антикоррупционерами» нового левела страны не построишь. А где статья с инсайдерами «50 миллионов на снайперские комплексы… Ждите инсайд со стрельбища»?».

Ниже в комментариях в ответ на записи других подписчиков Виталий Гайдукевич еще и назвал расследовательскую программу «Сдідство. Інфо» «примитивными махинаторами, которые превратили журналистское расследование в желтушный жанр».

На эти пассажи Гайдукевича откликнулись другие медийщики. Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева на своей странице в Фейсбуке отметила, что « в любой дискуссии или обвинениях в ангажированности важен тон и уважение к оппоненту» и посоветовала Виталию извиниться перед Анной.

А журналіст программы расследований «Схемы» Михаил Ткач на своей станице в соцсети предположил, что «может, Виталий считает «дурепами» всех, кто вместо того, чтобы сладко воспевать действия президента на телеканале президента, выбирает немножко более сложный путь расследований деятельности президента».

В дискуссии по поводу высказывания Виталия Гайдукевича в комментариях приняли участие так же Алексей Мустафин, Александр Дубинский, Богдан Кутепов и другие медийщики.

Фото: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
769
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop