16:57
Вівторок, 11 Вересня 2018

На конференции ОБСЕ россияне потребовали наказать Украину за убийство Шария. Перепутали его с Шереметом

Об этом сообщила глава ИМИ Оксана Романюк, находящаяся на конференции
На конференции ОБСЕ россияне потребовали наказать Украину за убийство Шария. Перепутали его с Шереметом
На конференции ОБСЕ россияне потребовали наказать Украину за убийство Шария. Перепутали его с Шереметом

Конференция ОБСЕ по вопросам человеческого измерения проходит в Варшаве, и на ней, как сообщает журналист «Детектора Медиа» Светлана Остапа, приблизительно половина участников сегодняшнего пленарного заседания  – представители России. Среди них – сотрудники  так называемой «Международной группы информации по преступлениям против личности». Представитель этой группы, Максим Вилков, выступая на конференции, потребовал наказать Украину за убийство Анатолия Шария. По всей видимости, он имел в виду до сих пор нераскрытое убийство журналиста Павла Шеремета.

Также об этом сообщает помощник-консультант народного депутата Украины Виктории Сюмар, медиаюрист Центра демократии и верховенства права Максим Дворовой:

На конференции присутствует Ольга Шарий, главный редактор сайта «Шарий.нет» и супруга блогера Анатолия Шария.

«Международная группа информации по преступлениям против личности» - интереснейшая организация. На сайте указывается, что ее создали граждане «России, Украины и ЕС», для « сбора информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г. тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, а также информирование об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации».

Возможно, граждане ЕС и Украины в нее и входят. Но руководит ею россиянин Александр Дюков, он же руководитель российского фонда «Историческая память». Фонд издает «Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований», главным редактором которого является тот же Дюков. Ему запрещен въезд в Литву, он пишет книги об «ОУН, УПА и решении «еврейского вопроса»,  «эстонском мифе о “советской оккупации”», выступает на мероприятиях с  главой российского МИДа Сергеем Лавровым и так далее. Об источниках финансирования фонда Дюков затруднился ответить, но как минимум один проект фонда был реализован на деньги гранта, выделяемых на «социально-значимые проекты» президентом РФ Путиным.  Одновременно ответственным секретарем журнала, менеджером фонда «Историческая память» и координатором «Международной группы информации по преступлениям против личности » является Максим Вилков, который перепутал фамилии Шария и Шеремета в своем выступлении на конференции ОБСЕ

Сайт организации зарегистрирован в России.

Напомним, что на конференции проводится  ивент, организованный  медиа-холдингом «Вести».

Фото:  sharij.net

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4207
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop