17:21
Вівторок, 21 Серпня 2018

Астафьева, Дурнев и Вася Кот: стартовали съемки комедийного роуд-муви «Продюсер» (ФОТО)

«Детектор медиа» побывал на съемочной площадке и поговорил с героями и авторами проекта
Астафьева, Дурнев и Вася Кот: стартовали съемки комедийного роуд-муви «Продюсер» (ФОТО)
Астафьева, Дурнев и Вася Кот: стартовали съемки комедийного роуд-муви «Продюсер» (ФОТО)

О чем фильм?

Молодому самоуверенному кинопродюсеру успех вскружил голову. На невероятные вечеринки он тратит все деньги, заработанные за прошлый фильм, и даже те, которые были выделены на следующий. Наконец приходить время Х: новая съемка начинается уже завтра, а платить за неё нечем.

Продюсер Алексей (Алексей Дурнев) должен найти кучу денег и собственноручно доставить их на съёмочную площадку за городом. Его спутниками станут капризная кинозвезда (Дарья Астафьева), репер (Василий Кот) и девушка видео-блогер (Мишель Андраде ), которая будет снимать на камеру мытарства главного героя и переживёт с ним все приключения.

Три звезды и боливийская певица из «Танцев со звездами»

Для ведущего Алексея Дурнева - это первая роль в кино, но как он сам считает, герой очень похож на него, поэтому особенных трудностей у него на площадке не возникает: «Персонаж «Продюсера» очень похож на того, каким меня видят люди: колючий, едкий, самовлюбленный. Я бы, конечно, мог с этим поспорить, но слова моего героя из сценария давались мне настолько легко, будто я играл сцены из своей собственной жизни. Поэтому добавлю продюсерской самоуверенности —у нас получится замечательная комедия. Без вариантов!».

 Дарья Астафьева в роли кинозвезды 

Куда более опытная актриса Дарья Астафьева, –  для нее это 13 проект. Но и она считает, что сыграет в фильме саму себя: «Я очень готовилась к этой роли – я ведь играю в фильме фактически саму себя, и считаю, что она покажет меня с другой стороны. Красавицы в основном боятся показаться смешными или нелепыми. Все, кто знает меня лично, знают также и моё чувство юмора и умение посмеяться над собой. Возможно, это будет стёб над современными актрисами, моделями, современными вумен, которые кажутся себе красивыми, но смешными для окружающих».

Помимо Дурнева в  фильме снимается целая команда селебретиз: певец Павло Зибров, телеведущий Никита Добрынин, спортсменка Лилия Подкопаева, комик Борис Барский, «мисс Украина» Александра Кучеренко, дизайнер Андре Тан и кумир более юной аудитории, участник команды YouTube-канала «Чоткий паца»Вася Кот (Вася Кіт).

Вася Кот старается не забыть текст 

В фильме он играет рэпера, друга главного героя. «Я был очень рад, корда меня пригласили, но одновременно стало страшно. Пишет мне Костя (один из героев команды «Чоткого паци»): «Здесь тебя приглашают в фильме сниматься, так что лови этот шанс!» Я, конечно,его поймал, но это же полнометражка! Необходим ведь знать весь текст. Мои видео в основном разговорного жанра. Я их просто пересказываю. Но это ведь совсем другое дело», - рассказывает Вася.

 Мишель Андраде - видеоблогер и в жизни, и в кино

Еще одну из главных ролей в фильме сыграет боливийская певица Мишель Андраде. Героиня Мишель – автор видео-блога и тоже имеет сходство с певицей: Андраде ведет свой собственный влог  #mishvirmishVLOG. Мишель уже снималась в украинских проектах -  вместе с  Дарьей Астафьевой она играла  в фильме «Ночь Святого Валентина», которые состоял из новелл. Но «Продюсер» стал первым полнометражным фильмом, в котором она участвует. Параллельно со съемками в фильме  Мишель  занята в проекте «Танці з зірками», так что у неё очень плотный график: «Спасибо моей команде за то, что они делают всё, чтобы я успевала отдыхать. О фильме скажу, что это будет такая комедия о дружбе. В конце, я уверенна, у многих будут мурашки, и они скажут: «Какой же это крутой фильм!».

Продюсеры также заявили, что одну из главных ролей в фильме сыграет звезда мирового уровня, но ее имя пока остаётся в секрете.

Дурнев и Кот – не единственные дебютанты в проекте: режиссером «Продюсера» стал Сергей Вэйн, для которого это первый полнометражный фильм. До этого Вейн был клипмейкером и уже стал обладателем наград Los Angeles Film Awards, Festigious и Global Film Festival Awards.

 Режиссёр фильма Сергей Вэйн изучает диалоги,  написанные авторами Камеди клаб и Лиги смеха

В ходе съемок выяснилось, что 2% от продажи билетов на фильм будут зачислены в Фонд Дэвида Линча в Восточной Европе - для совершенно серьезного дела:

«Весь продюсерский состав Firework Sound (компания, которая производит фильм – прим. ДМ) знаком с Дэвидом Линчем лично. Его приезд оставил неизгладимый отпечаток в душе каждого из нас, поэтому 2% от продажи билетов на фильм «Продюсер» будет перечислен в Фонд Дэвида Линча в Восточной Европе на обучение ветеранов (АТО – прим. «ДМ») с посттравматическим синдромом в Украине», – рассказала Ольга Дьякова, CEO фонда.

Один из сценаристов фильма, Юрий Карагодин, подчеркнул: «Это абсолютно оригинальная история, и этот фильм, несмотря на его лёгкость и воздушность, несет очень правильный посыл. Изначально самовлюблённый герой, утверждающий, что ему никто не нужен, в итоге понимает: без друзей и близких людей рядом у него ничего не получится. Поэтому это весьма поучительная история».

Премьера фильма состоится 14-го февраля 2019 года.

Фото: пресс-служба фильма «Продюсер»

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
423
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop