14:19
Четвер, 19 Липня 2018

Под стенами «Карандаша» снова требуют отставки Аласании

Несколько человек с плакатами и «Нолик» повеселили главу правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины
Под стенами «Карандаша» снова требуют отставки Аласании
Под стенами «Карандаша» снова требуют отставки Аласании

Зураб Аласания на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что возле телецентра «Карандаш» снова состоялся митинг, в котором несколько человек, один из которых – в костюме мультипликационного персонажа по имени Нолик, требовали его отставки.

«Блин, думаем, не помочь ли Деркачу маркетологами, — подписал снимок с митингующими Аласания, очевидно, связывая возникающие акции под „Карандашом“ с личностью народного депутата Украины Андрея Деркача. — Ну никакого же креатива, одна и та же фигня по графику отработки. Андрей, как говорил один твой соратник другому твоему соратнику — „У тебя скучное лицо, тебе денег никто не даст!“».

Также в своей записи на Фейсбуке глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины отметил, что оценил эфир программы «Доброго ранку, Країно!», в котором телеведущая Татьяна Гончарова общалась с астрологом Александром Валентиновичем, рассказывающем о коридоре лунных затмений и о том, как они влияют на людей.

Кстати, в какой-то момент телеведущая поинтересовалась  гостя, можно ли все списывать на звезды: «Вот ничего не получается, программу закрывают, тебя увольняют… Можно ли это списать на затмение, мол не от людей все это зависит, а от звезд?». «Это дело вкуса», – ответил астролог.

Напомним, что в 2017 между ОАО «НСТУ» и ООО «Эра-Медиа» был заключен договор о создании по заказу программы «Доброе утро, страна!», которая выходила в эфире «UA: Первого» с 20 ноября 2017 по 6:30 по 9:30 .

ПАО «НСТУ» письмами от 05.06.2018 и от 07.06.2018 направило ООО «Эра-Медиа» сообщение о прекращении действия договора по причине ряда нарушений стандартов журналистики, которые были выявлены в ходе мониторинга.

НСТУ сообщила, что с 10 июля 2018 на «UA: Первом» закрывается утренняя программа «Доброго ранку, Країно!»,  которую, соответственно с договором для Общественного производило ООО «Эра-Медиа». Ведущие заявили, что программа закрывают из-за того, что гостьей эфира стала Юлия Тимошенко.

ООО «Эра-Медиа» подало два исковых заявления против закрытия программы: одно - в Хозяйственный суд, другою - в Святошинский. 27 июня 2018 Святошинский районный суд города Киева принял решение, запрещающее НСТУ закрыть программу «Доброго ранку, Країно!». 11 июля 2018 программа «Доброго ранку, Країно!» продолжила выходить в эфире «UA: Первого» по решению суда. Но уже 12 июля 2018 года Святошинский районный суд города Киева отменил свое решение про «запрет НСТУ действий относительно прекращения трансляции программы „Эра-Медиа“», которую выдал 27 июня.

13 июля под телецентром «Карандаш» на улице Мельникова, 42, прошел костюмированный митинг против председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании.

Фото: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
894
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop