11:15
П'ятниця, 15 Червня 2018

Стивен Кинг призвал освободить Олега Сенцова

Писатель напомнил, что время заканчивается
Стивен Кинг призвал освободить Олега Сенцова
Стивен Кинг призвал освободить Олега Сенцова

Всемирно известный американский писатель Стивен Кинг в своем Твитере высказался в поддержку украинского режиссера, незаконно удерживаемого в российской колонии, Олега Сенцова.

«Присоединяйтесь ко мне и к американскому «ПЕН-клубу» в призыве к освобождению этого украинского кинорежиссера, который несправедливо заключен в России, – написал Кинг. – Время заканчивается, и он может умереть из-за своих взглядов».

Напомним, крымчанина Олега Сенцова задержали российские спецслужбы в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 25 августа 2015 Северо-Кавказский военный окружной суд РФ признал украинского кинорежиссера Олега Сенцова виновным в организации террористической группировки и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

14 мая 2018 Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России. Руководство российской колонии в Лабытнанги пригрозило Сенцову принудительным кормлением. По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, украинский режиссер намерен голодать до конца.

Поддержку Сенцова и требования его освобождения выразили общественные деятели Чехии, российские писатели и ученые, ПАСЕ, PEN International, режиссеры Франции, Посольство США в Украине, Евросоюз, ОБСЕ, Amnesty InternationalМИД КанадыМИД ВеликобританииМИД Литвы.

Фото: соцсети

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2142
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop