16:45
Середа, 9 Травня 2018

«Корреспондент» транслировал парады, проходящие в Москве и на оккупированных украинских территориях

Глава Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар планирует обращаться по этому поводу в СБУ
«Корреспондент» транслировал парады, проходящие в Москве и на оккупированных украинских территориях
«Корреспондент» транслировал парады, проходящие в Москве и на оккупированных украинских территориях

Сегодня, 9 мая, пользователи сети обратили внимание на то, что интернет-издание «Корреспондент» транслировал онлайн «Парады победы» на оккупированных Россией украинских территориях. Судя по скриншотам, которые выложил в сеть шеф-редактор «Обозревателя» Орест Сохар, изначально материалы на «Корреспонденте» имели такой заголовок: «Парад Победы 2018 в ДНР: онлайн-трансляция». 

Через какое-то время заголовок материала был изменен на следующий: «Парад 9 мая в оккупированном Донецке».

(Следите за тем, как меняется URL-адрес)

В самом материале указывается, что речь идет о «самопровозгашенной республике» и что «Парад проходит в честь 73-й годовщины победы во Второй мировой войне». Следом перечисляется техника, которая принимает участие в параде, и представлено видео и фотографии репетиции данного парада.

Также на сайте «Корреспондент» есть материалы о параде в оккупированном РФ Луганске (также с перечислением военной техники и фотографиями репетиции) и в оккупированном Крыму (в данной новости указано, что парад проводится «в честь 73-летия победы в Великой Отечественной войне»).

Кроме этого, издание предоставило подробный материал о параде в Москве (РФ), вставив и полную видеотрансляцию мероприятия, и полный список военных и техники, участвовавших в параде. 

Под постом Ореста Сохара, в котором журналист отметил, что «издание Курченко транслирует парад победы в Москве и в «ДэНэР», рассказывает про «Бессмертный полк» в Киеве и анонсирует концерт на «Интере»», глава Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар отметила, что все это - повод для обращения в СБУ. 

Кстати, вслед за «Корреспондентом» трансляцию о параде в Москве дало издание «репортер.ua» а также, без ссылки на первоисточник, сайты sde.in.ua и bigmir.net.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уже успел обратиться с открытым письмом в Службу безопасности Украины по поводу трансляции некоторыми украинскими СМИ «военных парадов» с оккупированных украинских территорий под заголовком «Трансляция с ДНР».

Фото: скриншот станицы

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1522
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop