12:25
Середа, 2 Травня 2018

Заместитель генерального директора канала ATR обвинил «112 Украина» в манипуляции

Айдер Муждабаев прервал свое участие в программе, в которой обсуждался инцидент с Мустафой Найемом
Заместитель генерального директора канала ATR обвинил «112 Украина» в манипуляции
Заместитель генерального директора канала ATR обвинил «112 Украина» в манипуляции

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке заявил, что ставит точку в общении с телеканалом «112 Украина», и высказал мнение, что там - «не журналистика, а манипуляция». К таким выводам Муждабаев пришел после того, как пообщался по телефону в прямом эфире с гостем студии «Вечернего прайма» канала «112 Украина» Евгением Червоненко

Студия связалась по телефону с Айдером Муждабаевым для того, чтобы обсудить инцидент с нардепом Мустафой Найемом. В центре разговора была тема автомобильных номеров тех, кто напал на Найема. Муждабаев на своей странице в Фейсбуке несколько раз обратил внимание на то, что присутствие в номерах обеих машин нападавших числа «95» может означать их связь с «Кадыровской Чечней», собственно, об этом и спросил его по телефону ведущий «Вечернего прайма» Павел Кужеев. Когда Муждабаев заметил, что номера с этим числом, которое является кодом Чечни в составе РФ, это не просто совпадение, гость студии Евгений Червоненко заявил, что тот занимается «нумерологией и конспирологией». Когда же тему номеров, кажется, закрыли, и перешли к обсуждению еще одной записи Муждабаева в соцсетях, Червоненко снова коснулся темы автомобильных номеров, заявив, что якобы не то в нашей стране обсуждают: не какие-то глобальные мировые темы…

«А мы обсуждаем, какие цифры на номерах… А, может, они воевали наемниками на Чечне… Наемники есть с двух сторон!» - заявил в эфире Червоненко.

И как бы ведущий эфира ни пытался свернуть все-таки на другую тему, между Чевоненко в студии и Муждабаевым на телефонной связи произошла перепалка, в которой Айдер высказал мнение, что Червоненко оскорбляет участников и Героев АТО, называя их наемниками. Заместитель гендиректора ATR далее заявил, что не хотел бы присутствовать в одном эфире с этим гостем, и через несколько секунд положил трубку. 

В своем посте на Фейсбуке он описал всю сложившуюся ситуацию и заключил, что на этом он прекращает свое общение с телеканалом «112 Украина», где, как ему подсказали друзья, почетным гостем является и Анатолий Могилев, который «лично сдал Крым россиянам».

«Как-то без меня с ними, коллеги, оставайтесь, - написал Муждабаев. - Это не журналистика, а манипуляция».

Фото: скриншот видео

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
432
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop