10:13
Четвер, 26 Квітня 2018

Ведущий «Мира наизнанку» признался, почему откладывает съемки обещанного выпуска про Украину

Дмитрий Комаров рассказал, как спас от суицида девушку в Японии и раскрыл основной закон программы
Ведущий «Мира наизнанку» признался, почему откладывает съемки обещанного выпуска про Украину
Ведущий «Мира наизнанку» признался, почему откладывает съемки обещанного выпуска про Украину

Ведущий тревел-шоу «Мир наизнанку» на канале «1+1» Дмитрий Комаров продолжает делиться с журналистами впечатлениями о Японии, в которой снимался последний (киношники бы сказали «крайний») выпуск программы. В огромном интервью для Styler телеведущий ответил на вопрос, правдива ли история с японской девушкой, которая собиралась покончить с собой, когда встретила команду «Мира наизнанку». Многим зрителям, и, по признанию Комарова, даже некоторым его коллегам кажется, что эта история – постановка на камеру, или, как минимум, небольшое приукрашивание действительности. Но Комаров уверяет: история японки Яёй – правда.

«Когда вышла эта серия, меня в соцсети просто завалили вопросами, как же себя чувствует Яёй – героиня сюжета, – рассказал Комаров. – Я с ней сразу же связался, она мне прислала фото, сказав, что с ней все хорошо. Понимаю, что у наших журналистов подобные ситуации вызывают сомнения, мол, не подстава ли, не обман ли. Даже некоторые мои коллеги спрашивали, как это так совпало. Но я сам был в шоке от того, как это получилось».

А началось все с того, что Комаров и Дмитриев снимали интервью с мужчиной-волонтером, который высматривает на скалистых берегах рядом с городом Сакаи людей, которые собрались покончить жизнь самоубийством, и спасает их. В штабе этого героя и обнаружили девушку Яёй, которую волонтер спас несколько недель назад.

«Мы решили с ней пообщаться, она согласилась, – рассказывает о дальнейшем развитии событий Комаров. – Честно, я думал, что мы с ней поговорим о том, почему она так решила, что произошло... И вот в процессе она заявляет, мол, «да я все равно покончу с собой, я не передумала». Просто из-за уважения к спасшему ее волонтеру она этого делать на том же месте не будет. И вот в такой момент ты просто не знаешь, как реагировать. Закончить интервью и сказать «спасибо, до свиданья»?! Или попробовать попросить не делать этого? Но кто я ей такой?! Я даже заикаться стал, долго подбирал слова».

И вот в этот момент у телеведущего родилась идея взять девушку с собой на Фудзияму, оплатив ей проживание, снаряжение и гида. При этом, по словам Комарова, они честно ей признались: делают это не ради съемки: если она позволит – снимут о ней, а, если не позволит – просто так с собой на Фудзияму возьмут.

«Думала она больше месяца, – рассказывает Дмитрий. – Все это время переписывалась с нашим гидом, так как европейцам она не доверяет. В итоге, восхождение с ней состоялось. На вершине Фудзиямы она сказала, что больше не будет возвращаться к попыткам убить себя. Поэтому не нужно воспринимать это все "игрой на камеру". Мы действительно держим с Яёй контакт, все с ней хорошо».

Тут же Дмитрий Комаров раскрыл главный принцип съемок программы «Мира наизнанку» - только правда, и ничего, кроме правды, даже, когда она кажется слишком надуманной и сказочной. Кстати, это одна из причин, по которой телеведущий никак не возьмется вплотную за выпуск, посвященный Украине, о котором еще давно говорил своим поклонникам.

«Для меня главное – показывать правду. И есть масса моментов сейчас, на которых, скажем так, не хотелось бы акцентировать внимание, потому что я люблю свою страну, – признается Комаров. – Есть вопросы, которые нельзя обойти стороной, но, с другой сторону, я не хочу их подымать».

Но основной причиной откладывания съемок «Мира наизнанку» про Украину телеведущий все-таки называет сложность съемок подобной программы в родной стране – не так уж просто найти на 15 часовых эпизодов такой информации об Украине, которая была бы неожиданным открытием для украинских зрителей. Но Комаров над этим работает и обещает когда-нибудь все-таки сделать такой выпуск.

Фото: Инстаграм

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
565
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop