17:29
П'ятниця, 13 Квітня 2018

К Виталию Сычу пришли адвокаты Пашинского и обещают, что «Новое время» будут «рвать»

Главный редактор издания рассказал о последствиях выхода материала о секретах оборонных заказов
К Виталию Сычу пришли адвокаты Пашинского и обещают, что «Новое время» будут «рвать»
К Виталию Сычу пришли адвокаты Пашинского и обещают, что «Новое время» будут «рвать»

Главный редактор «Нового времени» Виталий Сыч на своей странице в Фейсбуке рассказал о том, что к нему в офис без предупреждения и предварительной договоренности пришли адвокаты нардепа Сергея Пашинского для «урегулирования» вопросов, возникших у фигурантов расследования «Нового времени» о госзаказах для военно-промышленного комплекса. 

Материал вышел 5 апреля и по словам Сыча вызвал бурную реакцию у героев расследования: от редакции потребовали опровержения и пригрозили судебными исками.

По словам Сыча, сегодня он услышал от адвокатов угрозы, - мол, люди в Минобороне и в окружении Пашинского хотят «рвать» «Новое время». Главреду издания так же  предложили вариант мирного урегулирования вопроса: от журнала требуют опубликовать полный текст статьи нардепа, в которой он открещивается от озвученных обвинений, и разместить на обложке фотографию Пашинского. Так же главному редактору издания посоветовали позвонить нардепу, чтобы «наладить человеческий контакт».

В своей записи на Фейсбуке Виталий Сыч сообщил, что ни одно из вышеперечисленных требований он выполнять не собирается, и что ему не угрожали подобным образом еще со времен Януковича.

«Ребята перепутали год и страну, – написал Сыч. – Это Украина, 2018. А не Конго или Ирак 90-х годов. Я не хочу никому звонить и не хочу, чтобы мне звонили. Я в принципе не планировал никакой конфронтации, просто не люблю, когда без приглашения приходят в офис, прерывают редколлегию и с плохо скрытыми угрозами дарят мне фотографии для публикации на обложке».

Фото: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1239
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop