Влад Фисун об Atlas Weekend: «Фестиваль должен быть событием необычным, я как раз над этим работаю»

Влад Фисун об Atlas Weekend: «Фестиваль должен быть событием необычным, я как раз над этим работаю»

14 Березня 2018
10054
14 Березня 2018
16:46

Влад Фисун об Atlas Weekend: «Фестиваль должен быть событием необычным, я как раз над этим работаю»

10054
Новый креативный директор Atlas Weekend - о новой должности и о том, каким будет фестиваль в этом году.
Влад Фисун об Atlas Weekend: «Фестиваль должен быть событием необычным, я как раз над этим работаю»
Влад Фисун об Atlas Weekend: «Фестиваль должен быть событием необычным, я как раз над этим работаю»

Вчера стало известно, что Влад Фисун, ведущий «Радио Аристократы», диджей, бывший главред журналов «Playboy Украина» и «Афиша», стал креативным директором фестиваля Atlas Weekend.

«Детектор медиа» распросил Фисуна о том, что изменится с его приходом в команду фестиваля и чего ждать поклонникам Atlas Weekend в этом году:

- Почему ты согласился занять эту должность?

- Atlas Weekend мне понравился со второго раза - во время первого фестиваля я просто отсутствовал. Площадка ВДНХ мне всегда казалась запущенным садом развлечений, и все эти реформы, которые там вдруг стали происходить, должны были обернуться еще и масштабным фестивалем, как мне казалось. Фестивали я люблю, и давно на них езжу в разные страны. А тут стало очень удобно - можно ездить из дома, на метро. И если это еще не только твой отдых, но и работа - как не согласиться?

- Как долго шли переговоры? 

- Как такового переговорного процесса не было - мы c организаторами фестиваля однажды сели поговорить в булочной, как в пиццерии садятся поговорить мафиози. Я рассказал о своих впечатлениях от фестиваля в 2017 году, тем более что я видел его и из-за кулис, как артист и ведущий Главной сцены, и как посетитель. Плюс все-таки опыт в медиа и опыт посещения разных-разных мероприятий - я все это тоже изложил. А потом, в течение недели предложение сформулировалось и оформилось. Так что все случилось не быстро, но и не медленно. Нормально.

- Чем будет отличаться этот Atlas от предыдущего?

- Я не думаю, что в этот раз вы зайдете на территорию и обнаружите сплошные площадки для медитаций и silent disco. Но точно вы не скажете «А... все как обычно». Фестиваль должен быть событием необычным, я как раз над этим работаю.

- Программа ведь уже в основном сформирована, да? В чем тогда будет заключаться твоя роль?

- Если говорить о большущих и больших артистах, то да, но это и не совсем моя роль. Моя задача - придумать некий знаменатель, придать идее идеологию, найти тот фактор, который влияет на атмосферу и сделать его составляющей, заметной, но не назойливой. И конечно, это не что-то, что описывается одним предложением или двумя, но что-то, что сочетается с понятием Atlas Weekend. 

- Будешь ли ты сам диджеить? Будет ли увеличиваться количество диджеев в программе?

-  Диджеи в моем понимании люди разносторонние, могут и из африканской саванны что-то с кондовым кантри или с Лондонской филармонией замешать - а не только вот это ваше «буц-буц-буц». Конечно, диджеи будут, и я постараюсь пролоббировать не только привычный формат «лептоп-ручки вверх», с фейерверками, танцовщицами и маршами. Пока мои мысли совсем не этим заняты, но спасибо, что напомнили. Буду ли я диджеить? Задам этот вопрос своему агенту (: 

- Есть ли какой-то важный сюрприз, что-то такое, что будет важным и именно твоим вкладом в этот фестиваль?

- Думаю, что есть режиссеры, которым важно, чтобы было написано в титрах большими буквами «такой-то представляет», а есть такие, которым не важно. В этом году для меня важнее сделать процесс под названием Atlas Weekend разноцветной и яркой картиной, в которой каждому посетителю комфортно и интересно. Все, что я делаю, все есть вклад в фестиваль. И так работает вся команда, в этом я убеждаюсь каждый день. А важность - она и в том винтике, на котором висит ферма с прожекторами над светлой головой артиста.  

- Как вы будете решать вопрос со звуком после одиннадцати вечера? В прошлом году многие жаловались на это.

- В нашей ментальности давно укоренилось желание скорее жаловаться, чем радоваться - например, послушать песни наших рок-музыкантов или рэперов - сплошь печальки. Шучу, но отчасти. Да, конечно, это большое мероприятие, и оно старается после одиннадцати вечера не шуметь. Но если под домом денно и нощно прокладывают шоссе, то вряд-ли кто-то идет в пижаме и тапочках ругаться с асфальтоукладчиком, или писать в ЖЭК. Или в фейсбук. Фестиваль минимизирует звуковые атаки, как может, и это столкновение большого количества разных интересов. Я пока в этом столкновении не участвовал, и надеюсь, что консенсус всех устроит, в том числе и те тысячи посетителей, которые хотят слышать музыку так, как она и задумывается. Если говорить о мировом опыте фестивалей в черте города, то и Будапешт мирно живет с Sziget, и Барселона с Primavera, и Пула с Outlook. Не жалуются, а зарабатывают. 

- Остаешься ли ты ведущим «Радио Аристократы» на период до фестиваля?

- Я продолжаю вести шоу #БольшойФисун, оно никуда не девается, а наоборот, принимает новый формат, и сейчас еще разрабатываю один радио-продукт. Во время фестиваля, видимо, буду вещать в записи.  

В этом году Atlas Weekend пройдет с 4 по 8 июля на ВДНХ. 

Фото: из архива Влада Фисуна

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
10054
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду