11:40
Середа, 21 Лютого 2018

Отречение Приходько, оправдания Минкульта, комментарий Нацсовета: в сети разгорелся скандал из-за ролика в поддержку Порошенко

Социальный ролик, в котором согласились сниматься украинские звезды, оказался политической рекламой
Отречение Приходько, оправдания Минкульта, комментарий Нацсовета: в сети разгорелся скандал из-за ролика в поддержку Порошенко
Отречение Приходько, оправдания Минкульта, комментарий Нацсовета: в сети разгорелся скандал из-за ролика в поддержку Порошенко

Вот уже несколько дней в сети обсуждают видеоролик, в котором люди различных профессий, в том числе режиссер Ахтем Сеитаблаев и певица Анастасия Приходько, рассказывают о положительных изменениях в стране за последние годы.

«Начали снимать качественное украинское кино. Наше кино возвращается на большие экраны», – говорит в ролике Сеитаблаев.

«Мы слушаем украинскую песню и развиваем свое культурное пространство. Украинское – это модно!», – рассказывает на видео Приходко.

Видео, в котором так же снялись пенсионерка Раиса Кузьменко, глава объединенной территориальной общины Николай Бардук, директор общеобразовательной школы Елена Скорко и Герой Украины Игорь Гордийчук, заканчивается подписью: «Идем вперед! Петр Порошенко».

После того, как ролик появился в эфире, Анастасия Приходько выложила в сеть видеообращение, в котором открестилась от участия в съемках политической рекламы: она давала согласие на съемки именно в социальном ролике.

«Я не давала согласия принимать участие в предвыборной кампании Петра Порошенко, – обратилась певица в своем видео. – Этот ролик мы снимали как социальный ролик в поддержку и развитие Украины. Мне позвонил Евгений Нищук, который предложил мне принять участие в съемках социального ролика. Но, как видите, жестоко и подло мои имя и фамилию использовали в своих политических играх. Это очень унизительно. И это очень мерзкий поступок, который не имеет названия. Я требую объяснений – почему так случилось. Я требую немедленно снять этот ролик из эфира, или вырезать меня из этого ролика, потому что я не имею никакого отношения к предвыборной кампании Петра Порошенко».

Через некоторое время в сети и в эфире действительно появился перемонтированный ролик, в котором уже не было Анастасии Приходько. А на запрос журналистов сайта ТаблоID у Министра культуры Украины прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Действительно, разговор Евгения Николаевича с госпожой Анастасией был относительно просто ПРИНЦИПИАЛЬНОГО согласия в съемках условного видео-ролика, – сообщили журналистам в ведомстве. – Ведь это сфера культуры, а они знакомы и у них есть контакты друг друга. Все дальнейшие переговоры велись продюсерами ролика, с одной стороны, и продюсером певицы Денисом Путинцева, с другой стороны, который был проинформирован о содержании съемок и способствовал их проведению».

Денис Путинцев, на которого указали в Министерстве культуры, отреагировал на эту информацию довольно быстро, подчеркнув, что он не является продюсером Приходько, а занимается менеджментом артиста. Так же в своем посте в сети Фейсбук он сообщил, что далее диалогом с медиа по этому поводу будут заниматься юристы.

Мы обратились за комментариями к члену Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергею Костинскому, который сообщил нам, что в Нацсовете не получали запроса на присвоение статуса «социального» данному ролику.

«Об этом ролике я пока что ничего не знаю, – сообщил ДМ Костинский. – Общую информацию об этой ситуации получил сегодня от журналистов, но деталями пока не владею. Надеюсь, сегодня почитаю, что пишут. О получении статуса социального ролика в Национальный совет никто не обращался».

Так же мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию еще одного участника видеоролика – Ахтема Сеитаблаева – и надеемся на скорый ответ.

Фото: скриншот видео

 

 

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
683
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop