17:49
П'ятниця, 2 Червня 2017

Страна.ua развеселила журналистов статьей об «ужасах» безвиза

В Фейсбуке обсуждают статью интернет-газеты о том, «какие опасности для украинских граждан скрывает в себе безвизовый режим с Евросоюзом»
Страна.ua развеселила журналистов статьей об «ужасах» безвиза
Страна.ua развеселила журналистов статьей об «ужасах» безвиза

Интернет-газета «Страна. ua» опубликовала материал «Подводные камни безвиза», в которой содержится масса удивительных и обескураживающих журналистов утверждений. Так, первым на публикацию обратил внимание главный редактор «Экономической правды» Сергей Сидоренко:

Под постом развернулась дискуссия о качестве материала. Многие журналисты, в том числе из «УП», «Главкома», «Петра и Мазепы», «Громадського», участвовавшие в обсуждении, писали, что не могли удержаться от слез смеха в процессе ее чтения: так много странных, не поддающихся проверке фактов, спорных утверждений, неожиданных предположений и обобщений в этом тексте. Автор статьи, Анастасия Пасютина, написала, что основывалась на «комментариях экспертов».

Эксперты, высказывающиеся в статье – по сути, один эксперт, поскольку большая часть статьи построена на утверждениях одного человека, Сергея Креймера, - тоже вызвали вопросы у журналистов.

О Сергее Креймере, как выяснилось, выходило отдельное расследование на сайте ain.ua. В материале приведен десяток свидетельств людей, которые обвиняют Креймера в обмане, мошенничестве и даже шантаже.  При этом в материалах «Страны.юа» Креймер возникает с завидной периодичностью: он, представленный то в качестве «президента Association of Troubleshooters», то в качестве финансового аналитика комментирует изданию весьма разнообразные темы: от отмены печатей и появления автомобилей с литовскими номерами до ПО «Стахановец» и профессионализма Тодурова. И «подводные камни безвиза». Правда, уже в качестве «известного юриста».

Дискуссия вокруг статьи Пасютиной перешла в более серьезное русло в связи с комментариями Татьяны Лебедевой, главы наблюдательного совета ПАТ НСТУ, и Оксаны Романюк, исполнительного директора ИМИ, которые предложили рассмотреть публикацию на заседании Комиссии по журналистской этики.

Заместитель главного редактора интернет-газеты «Страна.ua» так прокомментировала пост Сидоренко: «Сергей, я люблю мужчин с истериками. Они как девочки, очень милые».

 

Главный редактор интернет-газеты Игорь Гужва в дискуссию не включался, но на своей фейсбук-странице опубликовал ссылку на ту же статью, и прокомментировал ее так:

Фото: strana.ua, скрины фейсбук-страницы Сергея Сидоренко, игоря Гужвы

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2367
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop