20:40
Середа, 22 Лютого 2017

Жан Новосельцев ушел с 17 канала, чтобы «нести свет, разгоняя нечисть»

О причинах ухода с канала, как и о планах по разгону нечести, Новосельцев пока не сообщил  
Жан Новосельцев ушел с 17 канала, чтобы «нести свет, разгоняя нечисть»
Жан Новосельцев ушел с 17 канала, чтобы «нести свет, разгоняя нечисть»

Сразу два руководителя интернет-канала «17»,  Жан Новосельцев и Андрей Павловский,  покинули проект, о чем сообщили на своих страницах в фейсбуке и в релизе. Так, Новосельцев  указал, что три года он работал на канале без цензуры, с людьми, желающими «добрых перемен своей стране». О  причинах своего ухода Новосельцев умолчал, так же, как и о конкретике дальнейших планов:

«Уверен, рано или поздно запись в трудовой: «работал на 17 канале» будет расцениваться как знак качества.

Не вдаваясь в подробности, скажу лишь о новом этапе впереди. Сейчас пришла пора прощаться, но в ближайшее время мы сообщим подробности – где, как, когда поднимем флаг и понесем свет, разгоняя нечисть».

Руководитель департамента расследований 17-го канала Андрей Павловский был более многословен: поблагодарил всех, теперь уже бывших, коллег, напомнил, что ранее телемосты «за мир» между Киевом и Донецком 17-го канала «смотрели миллионы» .

Он также напомнил о том, что, мол,  благодаря договорам с главами т.н. «ДНР-ЛНР» были освобождены два украинских пленных,о том, что один из обозревателей 17 канала сидит  уже полтора года, ожидая суда по обвинению в государственной измене.  Он также поблагодарил команду, которая «работала на благо Мира и людей. Спасибо Вам друзья за Вашу работу и поддержку. Мы делали и будем делать большие дела», - написал Павловский,  та же не уточнив, почему уходит, и куда. 

Полный отчет о деятельности работы 17 канала вы можете получить из видео, которое два месяца назад сняли сотрудники канала, чтобы рассказать  об истории возникновения и развития канала. Тут и акции по объединению сине-голубой и георгиевской ленточки, и телемосты с Мозговым, - а всего их было 87 штук, - и о попытке похищения журналистов канала прямо во время прямой трансляции. Последнее время деятельность 17 канала мало привлекала внимания, - раньше было гораздо больше имформповодов, - а зря. В конце фильма о своей истории журналисты рассказали, правда, довольно туманно, о свои перспективах: как сообщили в сюжете, «журналистский проект 17-го канала выиграл конкурс европейских стартапов»  и теперь будет развивать проект под названием «Департамент «Действие».  Предполагается, что теперь команда этого проекта будет не только снимать сюжеты, но и юристы, которые войдут в эту команду, будут вести дела о нарушениях, показанных в сюжетах, в украинских судах.

По какой-то причине журналисты 17 канала пришли в конце фильма о своей истории к неожиданному выводу: оказывается, все, что произошло в нашей стране -  это результат геополитических игр Востока и Запада, и поэтому они обратились к Путину и Трампу, с просьбой профинансировать новый проект Новосельцева в равных долях, вместе с ЕС. И такое долевое участие в проектах Новосельцева сам журналист считает «ключом для примирения в нашей стране». Даже интересно узнать, что им ответили на такое предложение.

Напомним, что ранее журналисты именно 17 канала оказались первыми на месте взрыва, в результате которого погиб Павел Шеремет, и на месте гибели Олеся Бузины. Также к команде 17 канала после освобождения присоединился Руслан Коцаба. В проекте ранее работал журналист Алексей Кутепов, покинувший проект в прошлом году, и Андрей Лащ, бывший журналист «Интера». Проект довольно часто был замечен в трансляции тезисов российской пропаганды, напрямую сотрудничал с российскими СМИ, а также имел возможность договариваться об освобождении украинских заложников и о гарантиях безопасности для украинских журналистов - с представителями т.н. «ДНР».

«17» канал был организован Жаном Новосельцевым, бывшим ведущим канала «1+1», с которым в мае 2014 года канал разорвал трудовые отношения «из-за сотрудничества Новосельцева с каналом ГромТб, связанного, по данным 1+1, с бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко». В итоге ГромТБ исчезло, вместо него появился 17 канал, а сейчас, возможно, появится что-то еще более новое и неизвестное. Как сообщил «ДМ» Жан Новосельцев, «17» канал продолжит работу и в дальнейшем, только без участия Павловского и самого Новсельцева. Кто их заменит, пока не сообщается. 

Фото: фейсбук-страница Жана Новосельцева 

Всі матеріали розділу / жанру:
Теги:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3006
Переглядів
Коментарі
Олег
09:56 / 25 Лютого 2017
Очень предвзятые материалы. Скучаю по прежней "Телекритике" 2005 года. Всё остальное – от лукавого за гранты
Наталья Лигачева
10:01 / 24 Лютого 2017
Оля, это не новость, а статья. С мнением, ремарками, что абсолютно соответствует жанру. Рубрика - Медиалайф, это наш минитаблоид, продолжение когда то нашей Дуси. Отсюда ирония, а не пафос.
Герасим'юк
12:25 / 23 Лютого 2017
Наташо, а що у вас трапилось із новинами? "Даже интересно узнать, что им ответили на такое предложение". Це так зараз інформаційні тексти готуються? Чи в селі балакають? Що це за жанр такий гибридний?
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop