Новый генпродюсер NewsOne Дмитрий Носиков: «Информационный канал не может не работать с властью»

Новый генпродюсер NewsOne Дмитрий Носиков: «Информационный канал не может не работать с властью»

20 Січня 2017
20203
20 Січня 2017
19:14

Новый генпродюсер NewsOne Дмитрий Носиков: «Информационный канал не может не работать с властью»

20203
Коллективу телеканала сегодня представили нового руководителя
Новый генпродюсер NewsOne Дмитрий Носиков: «Информационный канал не может не работать с властью»
Новый генпродюсер NewsOne Дмитрий Носиков: «Информационный канал не может не работать с властью»

Сегодня стало известно, что канал NewsOne возглавил Дмитрий Носиков, до недавнего времени бывший советником министра энергетики Игоря Насалика. О том, почему именно он заменил на посту генерального продюсера Алексея Семенова, новый глава канала  рассказал «Детектору медиа»: 

- Как долго длились переговоры с собственником канала, прежде чем вам предложили занять должность генерального продюсера?

- [Переговоры начались. - ДМ] после ухода Алексея Семенова. Мы, на самом деле, постоянно общаемся все вместе, так что это не было каким-то экстраординарным событием – мы постоянно в диалоге. Я думаю, что это в большей степени эволюционный процесс. 

- Будут ли какие-то изменения в ближайшее время в вещании канала, кроме уже известных замен шоу Ганапольского на программу Ирины Ванниковой и программы Евгения Киселева на эфир с Юлией Литвиненко?

- Да, будут, их будет много, они будут яркими, но говорить об этом рано. У меня сегодня первый рабочий день. Скажем так, месседж о том, что мы - «информационная элита», сформулированный в последнее время, никуда не денется. И качество людей, работающих в кадре, даже после ухода части сотрудников не изменится. Наоборот, оно только улучшится.

- Вы знаете, куда в итоге ушел Семенов и часть вашей команды?

- Я думаю, будет некорректно, если я стану это комментировать. Я пришел на ресурс, построенный  Алексеем,  в команду людей, которая работала с ним, они сделали очень большую работу, и не уважать путь, который они проделали, просто невозможно. Это история успеха -  и моя задача этот успех увеличить, и ни в коем случае не уменьшить.  Куда бы Алексей ни отправился дальше, я желаю ему только самого лучшего.

- Вы проходили конкурс на это место или  были единственным кандидатом на должность генпродюсера?

- Я думаю, что  конкурс еще не закончился.

- У вас испытательный срок?

- Не думаю, что это называется испытательным сроком, но однозначно сейчас будет формироваться стратегия, в результате которой произойдут изменения – и до завершения процесса еще далеко. Но на сегодняшний момент цифры канала растут: он - лидер по определенным аудиториям. Зачем ломать или перестраивать то, что и так неплохо работает? Так что пока мы планируем эволюционную стратегию изменений.

-  Из релизов канала следует, что основные цифры рейтинга показывал на канале именно эфир Ганапольского.

- Вчера  во время Ганапольского эфир показал цифры даже выше, чем у него – при этом в кадре работали другие люди. У нас стабильная лояльная аудитория. Да, мы будем их удивлять, делать новый продукт, но мы не лишим их того, что было.

- Вы продолжите быть советником министра энергетики Игоря Насалика?

- Нет, я сегодня уволился. Возможно, я буду внештатным советником, но пока это еще не решено окончательно -  это будет зависеть от моей загруженности на канале.

- Вы не видите некоего конфликта интересов в том, что вы будете пусть и внештатным советником министра, и при этом возглавлять позиционирующий себя независимым информационный канал?

- Хороший вопрос. Ответ на него находится в специфической плоскости и связан с ответом на вопрос «Что же мы делаем на самом деле на информационном канале?»  Потому что информационный канал не может не работать с властью. Это специфика информационного канала.  Нельзя говорить, что мы обслуживаем интересы власти или отрабатываем что-то.  Да, на сегодняшний момент канал несколько оппозиционный, он им и останется. Возможно, он сместится в сторону более либеральных ценностей – это вопрос стратегии, о которой сейчас рано говорить.

- Либеральных ценностей или лояльности к власти?

- Именно либеральных ценностей.

- А вы считаете, что сейчас канал является носителем консервативных ценностей?

- В определенной степени да.

- По информации нашего источника, канал может покинуть еще один ведущий – Вадим Рабинович. Может ли вы прокомментировать эту информацию?

- Я сегодня только представлен коллективу, и с господином Рабиновичем еще не общались, и не представлены друг другу. Так что не могу сказать ничего определенного.

Напомним, 9 января генеральный продюсер канала NewsOne Алексей Семенов объявил, что оставляет канал и вместе с Матвеем Ганапольским и Евгением Киселевым начинает новый проект.

Как известно, телеканал NewsOne принадлежит народному депутату Евгению Мураеву.

Фото: фейсбук-страница Дмитрия Носикова

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
20203
Читайте також
10.09.2018 13:17
Юлія Шестакова
«Детектор медіа»
8 940
26.07.2017 13:37
Мар'яна Закусило
«Детектор медіа»
3 830
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Противсих
2207 дн. тому
Круговорот говна в природе. "В данный момент канал несколько оппозиционный".Ржунемогу))) Чуть-чуть беременный!))
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду