Тренер седьмого сезона «Голоса країни» рассказал о своем первом опыте работы на телевидении
20 Січ 2017
0
3691

Сергей Бабкин – новый член жюри в команде седьмого сезона «Голос країни», который стартует на канале «1+1» в это воскресенье, 22 января. Во время допремьерного показа  первого эпизода шоу Сергей рассказал «Детектору Медиа» о том, как ему работается с коллегами, как он стал тренером шоу  и что думает о поездках в Россию на гастроли:

- Как вы попали на шоу и смотрели ли предыдущие сезоны?

- Да, смотрел последние три сезона. Так как этот сезон седьмой, а семь -  это моя любимая цифра, то это не случайно. Со мной продюсеры делали подобие передачи по скайпу: выступали люди, пели песни, я поворачивался или не поворачивался, потом комментировал: что хорошо, а что плохо. Потом была вторая конференция уже вживую в Киеве. И только тогда они вынесли решение - вы проходите.

- Вы впервые участвует в телевизионном шоу. Расскажите, насколько вам легко или сложно сниматься в проекте?

- Когда человек попадает в среду, в которой ранее никогда не был, поначалу всё кажется не своим. Я не стараюсь здесь адаптироваться, а больше наблюдаю. Я понимаю, что это проект, в котором есть определенные правила игры и мне проще, потому что я актер.

- По какому принципу вы выбираете исполнителей в свою команду? На какой голос оборачиваетесь, и на что обращаете внимание?

- Для меня  на начальном этапе не важно умение человека петь, обладает ли он вокальными данными, широким диапазоном, мастерством. Я следил за другим -  есть ли что-то помимо этого: человек живой или неживой, есть у него настоящее сердце? Мне это важно. У меня уже есть команда и сейчас я пытаюсь вытаскивать это из них: прошу не закрывать глаза на боях, смотреть вперед, видеть цель, понимать, почему ты здесь стоишь, и почему мы выбрали именно эту песню. Можешь ли ты в ней показать себя на  150 %.

- У вас уже есть фавориты?

-Конечно, есть, всегда есть фавориты. Но, я не буду их называть.

- Как вы сработались с другими тренерами – Джамалой, Тиной Кароль и Потапом?

- Отлично. Я как другой человек, который здесь не бывал никогда ранее, думал, что здесь всё по-другому. С Джамалой мы виделись до этого, а вот с Тиной познакомился уже на проекте. О Потапе я думал, что он другой человек, но придя сюда познакомился с человеком вживую, и мы сильно подружились. Скажу, что он очень талантливый человек.

- Недавно вы ездили  с группой 5`nizza выступать в Москву. Вы считаете, что сейчас уместно ездить выступать в Россию, учитывая войну на Донбассе?

- Я про политику даже говорить не хочу. Для меня это сфера очень далека и неинтересна. Я никогда не касался политики и она меня не касается.  Сам я родился в Украине, люблю свой город. Но в любом месте есть люди, которым мы нужны, которым нужны песни  5`nizza. Я не хочу, чтобы по каким-то сложившимся обстоятельствам, я не мог к ним приезжать и петь для них. Мы говорим про обычных, не интересующихся политикой людей, которые со мной заодно.

- Учитывая количество съемок в проекте, у вас хватает времени на музыку?

- Съемки не занимают много времени, и я параллельно занимаюсь группой. До Нового года записали альбом. Сегодня вот, например, с  5`nizza начинаем снимать новый клип на новую песню «Самолет». Всё успеваю.

О самом проекте читайте в репортаже «Детектора медиа».

для «Детектора медіа»