15:33
Субота, 14 Січня 2017

Петр Шуклинов обвинил «Страну.ua» в размещении джинсы Медведчука

Журналист Liga.net в Фейсбуке предъявил претензии заместителю главного редактора интернет-газеты Светлане Крюковой
Петр Шуклинов обвинил «Страну.ua» в размещении джинсы Медведчука
Петр Шуклинов обвинил «Страну.ua» в размещении джинсы Медведчука

Журналист Петр Шуклинов, автор нашумевшего материала о джинсе в украинских СМИ, обвинил заместителя главного редактора интернет-газеты «Страна.ua» в размещении заказных материалов:

«О Светлане Крюковой из "Страны". "Вы уже давно не журналист", говорит мне. И я задумался. Да, а ведь я больше не журналист. Это же чистая правда. Нарушил все законы цеха. Мешаю делать бизнес. Исключен и разжалован медиаспильнотой. Но меня не это беспокоит.

Я живу во времена, когда стыдно быть журналистом. Когда стыдно быть коллегой этих людей. И стыдно называть их коллегами. Когда журналист синоним проституции. И их сайты это подтверждают. Но плевать на нас с вами, Светлана. Вы и вам подобные своим детям оставляете позор вместо страны. Вы убили профессию. И вы своих детей обрекаете на жизнь в ужасной стране. Но, конечно, в обеспеченной семье. Мне бы хотелось, чтобы каждый раз, когда будете смотреть своим детям в глаза, вы вспоминали Медведчука. Вспоминали и не забывали, на что обменяли честь и достоинство.

А теперь о бизнесе и журналистике. Светлана заявила, что Страна не ставит джинсу Медведчука. И, мол, сайт даже не имеет отношения к нему. Сегодня с подачи Roman Sinicyn выяснилось, что Светлана врет. Как минимум с декабря прошлого года у ребят "все хорошо". А читателями Страны можно и подтереться, запостив еще одну гламурную фоточку. Зачем им знать, что ими тихонько пользуются. Привет всем друзьям и защитникам Светы! При случае попросите ее и Гужву хотя бы поделиться деньгами. Ну чтоб не зря лайки и вот это всё. Хотя что я понимаю в журналистике. Я же не журналист. Но от вашей журналистики хочется почему-то руки вымыть».

Позднее Шуклинов написал в Фейсбуке и о встрече журналистов с главой СБУ, на которой, в частности, обсуждался вопрос о возможных действиях СБУ в отношении «Страны.ua» (о них стало известно из публикации самой «Страны»):

«Сегодня вместе с другими редакторами и медиаменеджерами был на встрече с главой СБУ. Спросил, почему ничего не происходит с подонками из "страны", которые в числе прочих сволочей участвовали в недавней спецоперации Москвы и разместили на правах рекламы два сообщения "верните нам дружбу с Россией". Детально об этом позоре с военной пропагандой РФ писали мы и "Детектор медиа".

В чем проблема. Речь уже не просто о какой-то джинсе, когда какой-то рбк засовывает язык в промежность рабиновичам. Речь о кровавых деньгах напрямую из Москвы. Деньгах, на которых кровь тысяч украинцев. И речь о внутренней безопасности страны. Если сюда можно запросто завести деньги и в тупую качели устраивать, пользуясь алчностью проституток от журналистики - ничего хорошего не получится. Будет только война, кровь и смерть. Моим детям я такой мир оставлять не хочу.

Сейчас издание Гужвы заявляет, что против его сайта якобы что-то готовят. И я, блин, обрадовался. Очень обрадовался. Неужели, думаю. Давайте, дорогие, давайте. Но правда в том, что с ними ничего сделать нельзя. Закон не позволяет. Инструментов нет. Военного положения нет. И любые информационные провокации за деньги РФ можно реализовать даже на третий год российско-украинской войны. К сожалению. Поэтому радоваться нет оснований. Чуваки просто пиарятся.

Черт, вдумайтесь: даже на третий год войны подонки могут арендовать информационное пространство Украины и гадить в мозги украинцев напрямую где-то с плашкой на правах рекламы, а где-то и без нее. Гадить безнаказанно, пользуясь нашей тягой к свободе слова, когда каждая продажная сволочь лепит на себя образ жертвы. Информационное пространство Украины сегодня голое. И на этом поле войны наша страна, в общем-то, беззащитна(…)»

Напомним, что речь идет об участии «Страны.ua» в информационной кампании вбросов, формирующей представление о том, что десятки производств и тысячи граждан Украины просят Президента Петра Порошенко восстановить экономические отношения с Россией. После проверки оказалось, что большинство из этих заявлений и петиций либо просто фейковые, либо сделаны людьми из окружения Медведчука. Среди прочих «Страна.ua» также размещала подобные материалы, однако печатала их как рекламные. «Детектор медиа» обратился к главному редактору интернет-газеты «Страна.ua» с просьбой раскрыть информацию о заказчиках этой «рекламной» кампании и ожидает ответ.

В то же время Крюкова так прокомментировала «Детектору медиа» обвинения Шуклинова: «За останні два дні Шуклінов вилив на мене особисто таку кількість бруду в публічній площині, що мені складно не перейти на емоції. У всіх випадках та дискусіях у соцмережі він перейшов на особистості. Певна, що жоден із моїх колишніх редакторів не скаже, що я була помічена в розміщенні замовних матеріалів. Шуклінов дозволив собі це твердження і навіть більше, образивши мене не тільки як професіонала, але і як жінку. Підкреслю: ми навіть не знайомі особисто. Шуклінов вже давно не журналіст. Він активіст, можливо, майбутній політик. Тому що ніхто з моїх колег, роботу яких я поважаю, не дозволяють собі опускати тональність висловлювань до такого тону. Я чекаю публічних вибачень від Шуклінова, тільки після чого готова дискутувати по суті питання. Я обіцяю відповісти в повній мірі. Паралельно мої юристи працюють із висловлюваннями та образами Шуклінова. Очевидно, його заяви лежать у загальній кампанії влади проти нашого видання. Із яких міркувань Шуклінов бере в ній участь матеріальних або ідейних, питання другорядне».

Фото: фейсбук-страница Петра Шуклинова

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2996
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop