Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь

Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь

29 Грудня 2016
18624
29 Грудня 2016
15:00

Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь

18624
Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь
Не Кобзон, так «ополченец»: канал «Интер» снова готовит сюрприз зрителям в новогоднюю ночь

Каждый год канал «Интер» радует зрителей удивительным концертами – новогодними и приуроченными к другим важным датам, например,  9 мая и Дню независимости Украины. И чуть ли ни каждый год  эти концерты вызывают шквал критики и возмущение общественности. А далее -  очередных вопросов у Нацсовета по телевидению и радиовещанию к каналу «Интер».

В этот раз Кобзона, даже не поющего, вроде бы не предвидится, однако повод для возмущения общественности уже есть: как известно из пресс-релиза канала «Интер»,  в новогоднем огоньке «Остаемся зимовать», снятом силами канала, главную роль сыграет российский актер Ян Цапник. Это российский актер, не замеченный в антиукраинских высказываниях или поддержке аннексии Крыма , который много снимался в сериалах, в том числе «Бригаде» и «Бандитском Петербурге», а также в многочисленных «Елках».

Однако есть в его фильмографии и еще одна роль, которую уже заметили бдительные зрители.  Он сыграл «ополченца армии ДНР с позывным «Майор» в фильме «Военный корреспондент». Фильм этот произведен компанией «НТВ», и впечатляет уровнем пропагандистского накала с первой же минуты. На первой минуте фильма, без преувеличения, зрителям сообщают, что в Одесском доме профсоюзов сгорели заживо «около четырехсот человек» и иностранный корреспондент ходит по «пеплу сгоревших людей». Ну и далее в таком же духе:  весь западный мир врет про войну на Донбассе, украинские силовики садисты и палачи, добровольцы  – нацисты, предлагают уничтожить всех жителей Донбасса, а малазийский «Боинг» сбили как раз украинцы. Герой Яна Цапника  появляется именно в той части фильма, которая касается «взявших в руки берданки для защиты родной земли» трактористов, горняков и других «ополченцев», которые ни при каких обстоятельствах не могли бы сбить «Бук», потому что «у них ничего нет, кроме автоматов». (Хотя в другом эпизоде фильма веселые дети бегают по сельской дороге с оторванным крылом сбитого теми же «ополченцами» самолета).  Герой -  весь из себя положительный шахтер с позывным «Майор», голос которого  и использовали «злобные спецслужбы», чтобы смонтировать запись про «казаков, которые сбили гражданский борт». Помните запись переговоров боевиков, которая появилась сразу после падения «Боинга»? Она в фильме тоже есть – но оказывается, ее специально смонтировали, чтобы весь мир убедить, что это не украинские каратели, а невинные ополченцы самолет сбили. А они ни сном, ни духом про «Бук» - и даже не знают, как он выглядит.

Цапник очень старался, чтобы показать зрителям канала «НТВ», какие положительные эти люди, «ополченцы» - и вот этот «Майор» в частности. А теперь будет очень стараться порадовать зрителей канала «Интер» в новогоднюю ночь. И конечно, можно сказать, что актер совершенно не отвечает за роли – деньги-то совершенно не пахнут – но в данном случае нехорошо все-таки выходит. Потому что в конце фильма создатели выражают благодарности за помощь в создании фильма следующим людям:

Геннадию Николаевичу Сухорученкову – это такой генерал из Крыма, который при Януковиче был назначен главным МЧС-ником по Севастополю – и продолжил возглавлять то же ведомство после аннексии Крыма, то есть нарушил присягу Украине.

Шойгу Светлане Кужугетовне – депутату «Единой России», сестре министра обороны РФ.

Чеснокову Александру Евгеньевичу, Начальнику управления боевой подготовки Черноморского флота РФ, - которого генпрокуратура Украины подозревает в причастности к военной агрессии.

Эти и другие, указанные в титрах люди, видимо, отвечали за нюансы режиссерского видения. Так что фильм этот не совсем «художественное произведение», а вполне себе пропагандистский продукт – и как-то странно, что участвующий в таких акциях актер  будет развлекать украинских зрителей в новогоднюю ночь.

«ДМ» обратился к каналу «Интер» за комментариями по этому поводу, и ожидает ответа.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
18624
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Сергей
1779 дн. тому
Согласен! В статье все верно сказано! Весь западный мир врет про войну на Донбассе. Украинские силовики садисты и палачи. Добровольцы – нацисты, предлагают уничтожить всех жителей Донбасса. Малазийский «Боинг» сбили как раз украинцы.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду