Стену Яценюка атакуют журналисты и кабаны

Стену Яценюка атакуют журналисты и кабаны

14 Листопада 2016
2410
14 Листопада 2016
16:06

Стену Яценюка атакуют журналисты и кабаны

2410
Новости «Интера» устроили настоящий прорыв в подаче информации
Стену Яценюка атакуют журналисты и кабаны
Стену Яценюка атакуют журналисты и кабаны

В основном выпуске «Подробностей» (20:00 от 5 ноября) ведущая с удовольствием рассказала зрителям канала, что «Стену»  Яценюка разрушают дикие животные».  По сути дела, это не сюжет, а начитка в студии информации «одного интернет-издания», скрин из которого показывают на экране, и фактически дословно цитируется его текст. Под анонимным «интернет-изданием» подразумевается Страна.ua – но, как обычно происходит в наших СМИ,   «Подробности»  не ссылаются на первоисточник в интернете, хотя  новость «Страны» цитируется практически дословно:  

«Об этом одному из интернет-изданий рассказали жители приграничного поселка в Харьковской области. Стада, мигрирующие через российско-украинскую границу, постепенно разрушают сеть заграждений. Напомню, на проект уже потратили свыше 650 миллионов гривен. Сейчас он готов всего на 12%. Также в НАБУ рассказали, что строительство "Стены" будут расследовать детективы» - утверждается в начитке «Подробностей».

Интересно, что сама новость интернет- издания –   фрагмент большого репортажа «Эта "Стена" уже вся в дырах от кабанов, а вы говорите танки!» Стаси Рафал, которая ездила на границу России и Украины в Харьковской области, чтобы посмотреть собственными глазами на эту самую стену и поговорить с местными жителями и пограничниками.  При этом  сама Рафал не видела никаких прорывов в «стене», и в разговорах с пограничниками получила положительные отзывы о ней:

« Сейчас нужно меньше людей выделять на пограничные наряды, потому что участок прикрыт. Есть дорога, по которой можно быстрее проехать. Камеры работают даже в ночное время. В результате, один человек сидит в теплом помещении, и охватывает участок границы в 10 километров», - цитирует издание слова старшего смены на участке Дергачи Андрея Стрельченко.

Тем не менее, в заголовок вынесены слава главы сельской Казачелопанской рады Вячеслава Задоренко:  «Но то, что в стене одни дыры — это факт. Ее всю дикие кабаны порвали». Ни фотографий, ни каких-либо других подтверждений этому «факту», вынесенному в заголовок материала, «Страна» не приводит.

«ДМ» связалась с одним из жителей этого села, и он не подтвердил эту информацию - в селе о прорывах в стене из-за кабанов не слышали. Интересно, что и сам сельский голова считает такое утверждение «преувеличением»:

«Не всю стену они прорвали. Были такие единичные случаи – если слабо прикручен низ забора, то дикие животные, находя слабину, отгибают край и пролазят на ту сторону – не то, что пробивали в нем дырки, просто отгибают часть забора. Но пограничники, каждый день во время обхода, устраняют эти недостатки.  Поэтому сказать, что вся стена в дырках – нельзя, это журналисты преувеличили» - сообщил «ДМ» Вячеслав Задоренко (аудиозапись разговора имеется в редакции «ДМ»).

Вот так возникают нездоровые сенсации.

Напомним, что за неделю с 31 октября по 5 ноября  «Подробностей» политическая партия «Народный фронт» девять раз упоминалась в негативном контексте. Более подробный мониторинге новостей читайте в  материале «Де ти, голубе сизий, взяв ці гроші?» 

А это видео для тех, кто хочет посмотреть на поведение кабанов у «стены Яценюка»:

 

Фото: valeriymaleev.livejournal.com

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2410
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Підтримай нас! Стань частиною проєкту!
Щодня наша команда готує для вас найсвіжі та незалежні матеріали. Ми будемо надзвичайно вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваша підтримка – це можливість зробити ще більше!
Підтримати нас
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду