16:49
Середа, 19 Жовтня 2016

Что искали пограничники в чемодане журналистки Крюковой?

Журналистка  собирает материалы для расследования  о попытке  президента  Порошенко купить канал «112 Украина», - источник «ДМ»
Что искали пограничники в чемодане журналистки Крюковой?
Что искали пограничники в чемодане журналистки Крюковой?

Вчера журналистка Светлана Крюкова заявила в своем фейсбуке, что по возвращении из международной командировки ее обыскали украинские пограничники. По ее информации, это, якобы, делалось  с подачи  представителей СБУ, и с целью найти некий телефон и флешку, которую хотели изъять у журналистки. Она связала обыск в аэропорту с темой расследования, которое ведет.

Источник «ДМ»,  пожелавший остаться неназыванным, сообщил, что Крюкова работает над материалом о попытке людей, близких к президенту, купить канал «112 Украина», и готовит публикацию о  разнообразных переговорах, которые якобы вел от лица Порошенко беглый депутат Онищенко. Тот же источник утверждает, что именно  для встречи с Онищенко, получения его записей, а также для экспертизы подлинности этих записей  Крюкова и выезжала за границу.

 На запрос «ДМ» Светлана Крюкова ответила следующее:

«В Европе у меня было до десяти встреч, из них две встречи касались темы моего расследования. Встреча проходила при условии анонимности и сохранения конфиденциальности, поскольку речь идет о весьма резонансном материале. Настолько резонансном, что о деталях моей поездки, судя по всему, знали еще до вылета. До окончания расследования я не буду оглашать его суть, иначе потеряю доверие у своих респондентов. Информацию, которая меня интересовала, касалась не только записей, а целого вороха дополнительной информации, в том числе, документов».

Также Крюкова назвала источник «ДМ» «хорошим:)»

Напомним, что ни телефон, ни флешку, которую якобы искали в вещах Крюковой, предположительно, по распоряжению СБУ, пограничники не нашли.  Ранее именно на сайте «Страна.ua», где работает Крюкова, была опубликована информация о том, что Порошенко пытался купить канал «112 Украина», и якобы использовал Нацсовет по вопросам ТВ и РВ в качестве способа давления на канал с целью снизить цену канала.  Беглый депутат Онищенко был источником этой информации для сайта.

Бывший креативный продюсер канала Виктор Зубрицкий  подтвердил «ДМ» сам факт переговоров о покупке  «112 Украина» людьми, действовавшими по поручению президента, однако не назвал их фамилии, уточнив, что это был не Онищенко.  По информации источников «ДМ»,  депутат Онищенко вел переговоры, однако не с Зубрицким, а с Андреем Подщипковым, который являлся на тот момент конечным бенефициаром канала «112 Украина». Зубрицкий заявил, что сейчас Подщипков находится в Бельгии, где постоянно проживает, и просит политического убежища. Сам Подщипков отрицает, что подал документы на предоставление  убежища.

Зубрицкий также заявлял, что он записывал все переговоры с представителями якобы президента, и фрагменты из них публиковал в своем фб. Однако со временем эти посты были удалены. Как сообщил Зубрицкий «ДМ», на сегодняшний день он не встречался с Крюковой или с другими украинскими журналистами, и записи никому не передавал. 

Роль еще одного посредника, якобы представлявшего интересы Порошенко при попытке купить канал «112», инвестбанкира Макара Пасенюка, пока осталась невыясненной. Однако Онищенко утверждает, что у него сохранились записи переговоров между ним, Пасенюком и замглавы фракции БПП Сергеем Березенко,  якобы свидетельствующие о попытке президента купить канал «112».

P.S. Светлана Крюкова уточнила в своем фейсбуке следующее: «информация о том, что я летала в Европу за документами по 112 телеканалу, устарела на две недели. Эти документы у меня и так есть. Берите выше. Все намного интереснее, чем вы думаете».

Фото: facebook.com

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
5051
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop