Владелец «112 Украина» просит политического убежища в Бельгии

Владелец «112 Украина» просит политического убежища в Бельгии

27 Вересня 2016
33055
27 Вересня 2016
14:42

Владелец «112 Украина» просит политического убежища в Бельгии

33055
Документы были поданы Андреем Подщипковым еще в начале года
Владелец «112 Украина» просит политического убежища в Бельгии
Владелец «112 Украина» просит политического убежища в Бельгии

Как сообщил «Детектору медиа» Виктор Зубрицкийбывший креативный продюсер канала «112 Украина», Андрей Подщипков находится в стадии оформления политического убежища. Поводом для получения статуса политического беженца в Бельгии стало, по его словам, «политическое давление в Украине». Документы были поданы Подщипковым еще в начале года.

Также Виктор Зубрицкий, контактирующий с Подщипковым, первоначально собственник канала обращался с просьбой о политическом убежище к властям Австрии. «Однако позднее юристы Подщипкова убедили его обратиться за получением статуса беженца в Брюсселе, где он проживает», - сообщил Зубрицкий. Процесс оформления документов, как утверждает Зубрицкий, был начат еще в начале 2016 года.

Напомним, что вчера в прессе появилась информация о том, что якобы год назад ныне беглый депутат Александр Онищенко вел переговоры с каналом «112 Украина» о покупке канала якобы в пользу Петра Порошенко. Сделка не состоялась. В мае прошлого года сайт «Дуся» писал о возможном приобретении канала Онищенко, но, по информации источников, в пользу Юлии Тимошенко. На тот момент Онищенко был членом депутатской группы «Воля народа». Вчера вечером Андрей Подщипков подтвердил факт переговоров в мае 2015 года о продаже «112» канала господину Онищенко, но заявил, что тот действовал от своего имени и, якобы, в своих интересах. 

Сам Онищенко на сегодняшний день находится в Лондоне, там же, как сообщает «Cтрана. ua», находится и Андрей Подщипков. Оба они утверждают, что являются жертвами политических преследований в Украине. Дмитрий Носиков, упомянутый в статье «Страны.юа» как автор идеи медиа-холдинга, который якобы создается из нескольких независимых телеканалов в интересах президента Порошенко, в комментари «ДМ» опроверг эту информацию. 

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск Александра Онищенко по подозрению в присвоении средств государственной компании «Укргаздобыча» и нанесении государству ущерба на сумму 1,6 млрд долларов.

Виктор Зубрицкий также находится в розыске - по обвинению в причастности к разгону Майдана. Онищенко собирается судиться с украинскими правоохранителями, Виктор Зубрицкий уже выиграл несколько судов у МВД, которые признали заявления Авакова о том, что Зубрицкий координировал «титушек» на Майдане - клеветой.  В интервью «Детектору Медиа» бывший глава департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что Зубрицкий сейчас в Москве, и является реальным собственником канала «112 Украина», упомянув при этом среди возможных  реальных владельцев канала и экс-главу МВД во времена Януковича Виктора Захарченко. 

Фото: 112.ua

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
33055
Читайте також
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Сергей
1897 дн. тому
На самом деле там больше ЗЗубрицкий. Почитайте: Виктор Зубрицкий. Кто стоит за телеканалом 112 - http://skelet-info.org/viktor-zubrickij-kto-stoit-za-telekanalom-112/
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду