22:26
П'ятниця, 19 Серпня 2016

Айдер Муждабаев: «Газета "Вести" чётко исполняет указания темников кремлёвской пропаганды»

Журналист считает, что издание участвует в гибридной войне против Украины
Айдер Муждабаев: «Газета "Вести" чётко исполняет указания темников кремлёвской пропаганды»
Айдер Муждабаев: «Газета "Вести" чётко исполняет указания темников кремлёвской пропаганды»

Журналист Айдер Муждабаев,  заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, на своей странице в фейсбуке написал, что украинская газета «Вести» работает по «темникам кремля»:

«Газета "Вести" из одноимённого холдинга, куда также входит радио, изо для в день чётко исполняет указания темников кремлёвской пропаганды. Повторяет за путинскими СМИ слово в слово, можно сверять. Она свободно издаётся и распространяется в столице и по всей Украине. Путинское издание в сердце страны, на которую он напал и имеет цель уничтожить. Но не будем отвлекать чиновников из Нацсовета по телерадио от "внеплановых проверок" крымскотатарского детского телеканала. А сотрудников Мининформа от двухгодичного каждодневного безделья. От себя добавлю одно. Если не переломить ситуацию, не избавиться от равнодушных и/или продажных чиновников на самых ответственных направлениях гибридной войны, то мы потеряем страну. Это просто факт, без эмоций. Кремль отлично знает слабые места в украинской обороне, и именно поэтому идёт в наступление на медиафронте»,  - отметил журналист.

В качестве примеров работы по «кремлевским темникам», Айдер привел два материала газеты "Вести". Один касался версий якобы совершенного украинскими диверсантами нападения в Армянске, второй -  информации о сбежавшем из Крыма в Украину заключенного Юрия Ильченко.

Читайте також

В первом случае, газета «Вести» распространила информацию о причастности к «диверсиям в Армянске» крымского бизнесмена, собственника канала ATR. «Конфликт завершен дипломатическим путем, но Киев должен извлечь уроки» , сообщается в статье Тараса Козуба и Анастасии Кучкиной «Уроки Крыма: нужно держать радикалов». Под радикалами, как сообщается в статье, в первую очередь следует понимать Ленура Ислямова и руководство Меджлиса, которые, по версии газеты «Вести»  - наиболее вероятные организаторы «диверсий» в Армянске. Муждабаев утверждает, что причастность версия о причастности Ислямова к «диверсиям» соответствует «кремлевским темникам». Интересно, что подобная версия в российских СМИ распространяется ресурсом «Политнавигатор».

И именно на «Политнавигаторе» было размещено видео, якобы доказывающее, что сбежавший в Украину из под домашнего ареста Юрий Ильченко, обвиняемый в оккупированном Крыму за «разжигание межнациональной розни»  - педофил.

 Эта информация, как пишет Муждабаев – тоже «кремлевский темник», поскольку и видео, и сама тема возникла в россСМИ сразу же, как только Ильченко рассказал о том, как его принуждали отказаться от украинского гражданства в тюрьме Севастополя. До пресс-конференции, данной Ильченнко в Киеве, никаких обвинений в «развратных действиях в отношении малолетней» в его адрес не выдвигалось. И тут, буквально на следующий день после побега СК России объявил его в розыск в связи с подозрениями в педофилии.

Эту информацию распространили многие украинские СМИ, однако только газета «Вести» дословно воспроизвела новость об этих «подозрениях» из российских СМИ. И даже заголовки дала идентичные– «Киев объявил сбежавшего из Крыма подозреваемого в педофилии политзаключенным», например, сообщает «Лента.ру». «Сбежавшего из Крыма подозреваемого в педофилии в Украине объявили политзаключенным» - сообщают украинские «Вести». В обоих случаях текст заметки идентичный.

В заметке «Дело подозреваемого в педофилии Ильченко: в распоряжении "Вестей" оказалось оперативное видео» , размещенном на сайте «Вестей» воспроизводится тоже самое видео, что на сайте «Политнавигатор», размещенное российским ресурсом в тот же день, и объявленное «эксклюзивом  «Политнавигатора» . Видимо, и российский ресурс, и украинский пользуются одним и тем же источником «эксклюзива».

Источник «Детектора Медиа» в еще одном украинском интернет-ресурсе сообщил, что к ним в редакцию также обращались с предложением разместить информацию о «педофиле Ильченко» за серьезную сумму.

Фото: Радио Свобода

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1490
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop