К «Зеркалу недели» прилагаются «Знаки»

К «Зеркалу недели» прилагаются «Знаки»

1 Березня 2011
3426
1 Березня 2011
10:05

К «Зеркалу недели» прилагаются «Знаки»

3426
У сайта «Зеркало недели. Украина» появилось приложение о современной культуре. Я долго пыталась понять необходимость такого шага, поскольку у самого ЗН на сайте есть раздел о культуре - предположительно, о современной. Но, внимательно изучив загол
К «Зеркалу недели» прилагаются «Знаки»
К «Зеркалу недели» прилагаются «Знаки»

У сайта «Зеркало недели. Украина» появилось приложение о современной культуре. Я долго пыталась понять необходимость такого шага, поскольку у самого ЗН на сайте есть раздел о культуре - предположительно, о современной. Но, внимательно изучив заголовки новостей культуры на сайте «Зеркала недели», я решила, что это какая-то другая культура, о которой я практически ничего не знаю.  

Конечно, кто-то должен меня просвещать и писать о Лине Костенко, братьях Капрановых, Эдгаре Дега и Довженко. Но кто-то в то же время должен писать и о 20-летии лейбла Ninja Tune, брать интервью с режиссером фильма «Трон» и соучредителями компании Apple, беседовать с Изабель Карре и группой Wire, и задавать вопросы главному видеопирату мира! В общем, все хотят openspace.ru, и коль последнего у нас нет, то кто-то должен занять его место.  

Для этого, очевидно, подходят znaki.fm - так, собственно, и называется вновь открытый сайт, издателем которого значится (пардон за каламбур!) «Зеркало недели. Украина». Вновь открытый - это не ошибка: «Знаки» существовали какое-то время назад, за полгода своего бытия сайт (вероятно, единственный) попал в шорт-лист премии Троицкого «Степной волк», где конкурировал с тем же «Опенспейсом», московской «Афишей» и журналом «Роллинг стоун». Потом в кризис его прикрыли, как многих, из-за недостатка финансирования, а теперь вот устроили перезагрузку.  

Как сказал мне главный редактор проекта Влад Азаров, «команда делает сайт про современную культуру, о том, что действительно интересует тех молодых людей, которые уже давно не читают печатную прессу и не смотрят телевизор, потому что там им ничего интересного не пишут и не показывают. Нам не интересно делать еще одно медиа из серии «компилируем тексты из «Википедии» и выдаем за свои статьи». У нас упор (как и у всех хороших СМИ) на эксклюзивность, поэтому мы не ленимся, а делаем аналитику, берем комментарии у героев наших текстов и договариваемся про уйму интервью».  

В общем, всё обещает быть радужным. Вот одна беспокоит меня мысль: почему на сайте есть раздел «Журнал» и указан тираж, причем не маленький, 40 тысяч? Сам главред пояснить мне этот загадочный момент не смог, ну да ничего. Наверное, потом всё прояснится.  

Ваша Дуся  

Фото znaki.fm    

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3426
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Підтримай нас! Стань частиною проєкту!
Щодня наша команда готує для вас найсвіжі та незалежні матеріали. Ми будемо надзвичайно вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваша підтримка – це можливість зробити ще більше!
Підтримати нас
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду