Вчера в кинотеатре «Украина» была премьера очередного фильма об избранном мальчике Гарри Поттере. История этого парнишки свела с ума многих подростков, заставив их мам шить мантии и вытачивать из полена палочки. Очередной фильм по книге Джоан Роу
17 Лип 2009
0
43007

Вчера в кинотеатре «Украина» была премьера очередного фильма об избранном мальчике Гарри Поттере. История этого парнишки свела с ума многих подростков, заставив их мам шить мантии и вытачивать из полена палочки. Очередной фильм по книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка» собрал много кричащих детей, загадочных фокусников и улыбающихся во все стороны медийщиков.

Парящий столик приводил детей в неописуемый восторг

Адская смесь. Наверное, от похмелья

Телеведущая и актриса Вита Смачелюк в очках-"телевизорах"

и с "теле-сумкой"

В толпе бродили зрители в черных мантиях, грызя печенюшки и время от времени заглядывая в пиалы с дымящимся красным пуншем, которые стояли на столах. Народ все прибывал. Прямо на меня шла ведущая Ольга Фреймут (Новый канал) и искала кого-то глазами. Я решила ее перехватить, пока она не скрылась в жужжащей толпе.

- Оля, какую сверхъестественную способность вы бы хотели иметь? Может быть, летать или читать мысли?

- Вот что бы я действительно не хотела уметь, так это читать мысли или слышать язык животных, птиц и растений. Хотелось бы иметь возможность умножить богатство. Во время кризиса - это реальное желание.

Ольга Фреймут задумалась над тем, как быстро могла бы приумножать свое богатство

Кожаная авоська для кожаных овощей

- Богатство принесет вам счастье?

- Без денег счастья нет. Может, я немного меркантильна, но я реалистка. Я сейчас могу говорить много приятных слов, что не в деньгах счастье, но в них ‑ тоже.

- Когда смотрите экранизацию Поттера, на что именно обращаете внимание?

- Мне нравится Англия. Я жила там 4,5 года. Когда смотрю фильм, то наслаждаюсь пейзажами, думаю, что на этой улочке я могла бы быть. Мне очень нравится природа. Правда, мне не всегда хватало терпения досмотреть фильм до конца, потому что я видела несовпадение текста с экранизацией. Надеюсь, что сегодня посмотрю фильм полностью. Тем более что ребята из «Подъема» пришли. Это будет коллективный просмотр, и в эфире мы будем делиться впечатлениями с нашими зрителями.

Ольга пошла к своим коллегам записывать stand up на фоне афиши фильма, а мне на глаза попались Андрей Джеджула и его жена Санта, с недавнего времени участница кастинга «Фабрика зірок-3».

- Андрей, какую сверхъестественную способность вы бы хотели иметь?

- Волшебная палочка у меня есть. (Смеется.) Наверное, возможность исчезать ‑ мне понравился волшебный плащ.

Санта и Андрей размышляют о том, как использовали бы накидку-невидимку

- Как бы вы его использовали?

- Будь я помоложе, то, наверное, все началось бы с женской бани. (Смеется.) Но, на самом деле, разве что для сюрпризов, для того, чтобы подшучивать над своими друзьями, над своей любимой. (Целует Санту в щечку.)

Санта: Я бы грохнула банк.

Андрей: Во время кризиса я все ближе и ближе к этому. (Смеется.) Хоть работы меньше не становится, но хочется отдохнуть. Год хотя бы.

- Вы пришли сюда, потому что любите фантастику?

- Я не большой любитель фантастики. Я люблю «Гарри Поттера». Это две разные вещи. «Гарри Поттер» - это воплощение мечты детей. Например, обижают тебя, а ты в какой-то момент взял щелкнул пальцем, и обидчик остался без трусов, перевернулся вверх тормашками или на него с дерева посыпались яблоки и надавали по башке. Поттер, грубо говоря, решает все детские проблемы. Зритель представляет себя Гарри или Гермионой: взмахнул палочкой - и все произошло так, как захотел.

Да, ребята, это было бы замечательно! Как начнут все щелкать - весело будет, хорошо. Понемногу стала образовываться очередь в кинозал. Зрители закупались попкорном, колой и роились у входа в зал.

Педан носил на груди Лободу

Иван Малкович и Владислав Ерко идут смотреть на результат трудов своих

Волшебник демонстрировал магию Дэвида Блейна и повергал окружающих в смех

Жара Монро не по душе

Продюсер Олег Чорный

По ступенькам в холл кинотеатра поднималась Оксана Гутцайт (Новый канал). Она мне рассказала, что к Поттеру ее приучила дочь Эля.

- Ваша дочь просила купить ей атрибуты, которые используются в этом фильме: плащ, палочку и прочее?

- У нас есть все из «Гарри Поттера», даже костюм Гермионы. Мы его специально шили к Хеллоуину. Также обязательно покупаем журнал «Гарри Поттер». У нас есть шахматная доска, фигуры.

Оксана Гутцайт

- Кем из телегероев ваша дочь увлекалась до Поттера?

- Сначала это были «Черепашки нинзя». Джонни Депп у нас навсегда. Но не сам Джонни, а образ Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Дочка говорила, что вырастет и его обязательно найдет. Я думаю, что Поттер не сможет переплюнуть Деппа.

Очередь в зал таяла на глазах. Дверь захлопнулась, и зал окутал полумрак. О фильме рассказывать не буду. То что Дамблдора убьют - вы и сами знаете. Сходите в кино, а лучше почитайте книжку в переводе издательства Ивана Малковича.

Дуся.

Фото Яны Новоселовой