Я с особым вниманием смотрю на канале СТБ шоу «Зваженi та щасливi» - во-первых, потому что любую девушку волнуют проблемы избыточного веса, а во-вторых, потому что никак не могу понять, как люди, столько работающие и сидящие на диете, худеют так
7 Лист 2011
0
16399

Я с особым вниманием смотрю на канале СТБ шоу «Зваженi та щасливi» - во-первых, потому что любую девушку волнуют проблемы избыточного веса, а во-вторых, потому что никак не могу понять, как люди, столько работающие и сидящие на диете, худеют так мало! Наконец, есть еще одна причина: Любава Грешнова, ведущая шоу. Поскольку появилась она на голубых экранах совсем недавно, мне было страшно любопытно узнать о ней поподробнее. Видимо, не одной мне - судя по количеству вопросов онлайн-конференции с ведущей на сайте Delfi. Из этого интервью я выяснила, что в детстве Любава любила колядовать, в жизни не пробовала сала, и что сердце ее свободно. И много чего другого интересного: что имя и фамилия у нее настоящие, и что в других местах Любава тоже совсем натуральная - в ней нет ни капли силикона!

Это ваши настоящие имя и фамилия?

- Да, это мои настоящие имя и фамилия. Почему-то у всех это вызывает вопросы и подозрения.

- Почему вы решили сняться в откровенной фотосессии для мужского журнала?

- Ну, фотосессия не настолько откровенная и, я считаю, достаточно приличная - даже более милая, чем какая-то распутная. Меня благословили на это мои родители, поддержали, даже моя бабушка. Я сама не ожидала этого от них, потому что я больше сомневалась, чем они. Это при всем том, что мои родители интеллигентные люди, и у меня никогда не было мысли, что они поддержат меня в этом. Но поскольку они еще и умные люди, то они прекрасно понимают, что это нормально, что это дань времени и, в конце концов, это моя профессия. Я публичный человек, и если уже в это влезла, то обратно дороги нет, и нужно играть по этим правилам.

И я считаю, что пока я молода, свободна и независима, в этом нет ничего плохого.

- Кто вы по профессии?

- По образованию я актриса театра и кино. В принципе, и работаю по этой специальности - в театре и параллельно с работой на канале регулярно снимаюсь в фильмах и сериалах.

- Вы действительно когда-то имели проблемы с лишним весом и часто сидели на диете?

- Да, это абсолютная правда, и когда-то я весила около 70 кг. И по сей день, поскольку я очень склонна к полноте, я сдерживаю себя в еде, регулярно пытаюсь поддерживать форму. Не только сдерживаю себя в еде, но и посещаю тренажерный зал, занимаюсь спортом и танцами.

- Какое блюдо вы больше всего любите готовить дома?

- К сожалению, готовить я вообще не умею и чаще всего питаюсь в ресторане или кафе. Самое вкусное блюдо для меня - то, что готовит моя мама, когда приезжает ко мне. Все, что я могу приготовить - это бутерброд с сыром или яичница. Но все-таки я, наверное, научусь.

- Какие блюда вы терпеть не можете?

- Очень не люблю свинину, говядину, особенно если там какие-то жилки, или оно жирное. Вообще не понимаю, как это можно есть. Никогда не ела в жизни - даже не пробовала - селедку, у меня это вызывает отвращение, печенку, морскую капусту. Никогда не пробовала сало. Вот такой у меня есть списочек очень странный.

- Какую музыку вы слушаете? Вы ходили в детстве на хор?

- В детстве я ходила и на хор, и занималась эстрадным вокалом, академическим вокалом... Вообще когда-то я серьезно мечтала стать певицей, много пела, в институте участвовала в конкурсах, пробовала писать песни. Мне это безумно нравилось, но как-то у меня постоянно не складывается с этим видом искусства. Слушаю абсолютно разную музыку, начиная от рока (это Диана Арбенина, которую я просто обожаю, какие-то старые альбомы «Наутилуса» постоянно играют у меня в машине) и заканчивая всевозможными эстрадными песнями, классикой. В принципе, я всеядна в плане музыки. Главное - чтобы мне был понятен текст, потому что текст для меня иногда важнее, чем сама музыка.

- Как с вами можно познакомиться? Или у вас уже есть любимый мужчина?

- Нет, любимого мужчины у меня нет, сердце мое абсолютно свободно. Я сама нахожусь в поиске возлюбленного. А познакомиться со мной не знаю, как можно... Если бы я знала, наверное, было бы легче. Это должен знать мужчина, как со мной лучше познакомиться. Главное - чтобы это было не глупо и не нагло.

- Сколько вы тратите денег на одежду?

- В принципе, я думаю, 90 процентов своего заработка, к сожалению. В этом плане я безнадежна, я очень люблю красиво одеваться, очень люблю ходить по магазинам. При моей плотной занятости на многое времени не хватает, но на это время я нахожу всегда!

- А как вы стали телеведущей?

- Я пришла на пробы. Потом - на вторые, на третьи. Было несколько туров ведущих на наш проект. И меня утвердили. Вот я и стала ведущей. Но «стать ведущей» - это не значит, что тебя утвердили, и ты стала ведущей. Чтобы стать ведущей, мне кажется, нужно еще лет 10 работать тяжело и кропотливо на телевидении для того, чтобы сказать: «Я стала ведущей». Сейчас я не считаю себя суперпрофессиональной ведущей, потому что это первая программа, еще даже не закончен первый сезон, мне 23 года, и я учусь. Но при этом получаю колоссальное удовольствие от того, что осваиваю все новое для себя и окунаюсь в этот мир.

Сколько вы весите?

- Сейчас 54 кг при росте 161 см.

- Что вы думаете о вегетарианстве?

- Отношусь скорее положительно, чем отрицательно. Я никогда этим не увлекалась, хотя по своей природе я мясо не люблю и не употребляю. То есть если оно есть - я ем, если его не будет - я даже не вспомню о том, что я не ела мясо. У меня нет зависимости, как у многих людей. Мне больше импонируют овощи, рыба, сладкое. Вегетарианство я, конечно, приветствую, но пока что не готова к тому, чтобы назвать себя вегетарианкой.

- Как вы питаетесь? И изменилось ли ваше отношение к еде после шоу «Зважені та щасливі»?

- Безусловно, во время съемок нашей передачи я узнала столько нового о еде! До этого я столько лет считала, что что-то знаю, сидела на диетах, а сейчас поняла, что все-таки я ничего не знаю. Я узнала на проекте, что, например, один банан калорийнее килограмма картошки, а до этого я употребляла бананы ежедневно. Естественно, я исключила их из своего рациона. До проекта я не могла отказаться от сладкого, совершенно не могла. Благодаря нашим тренерам и диетологам я стала себя ограничивать и благодарна им. Конечно, очень многое изменилось. Сейчас я смотрю программу и каждый раз делаю для себя какие-то новые выводы.

- Какие мужчины вам нравятся?

- Мне нравятся мужчины умные, с хорошим чувством юмора и сильные духом, но в первую очередь независимые. Наверное, такие мужчины нравятся каждой женщине. Это банально, но это так. Мне абсолютно все равно, старше мужчина или младше меня. А его возраст, социальное положение, статус - для меня это уже абсолютно не важно. Когда-то мне это было важно. Сейчас - нет.

- Как вы учились в школе, какие предметы не любили?

- Я училась в школе очень хорошо и окончила, в принципе, с одними пятерками. Как творческий человек я, естественно, не любила математику, у меня была твердая двойка, но спасибо, что меня любил педагог, и она мне поставила пятерку. Я совершенно не умею считать и по сей день не могу умножить, разделить... Но не считаю это недостатком, потому что в плане других отраслей (литературы, географии, биологии) я очень образована, начитана и могу этим компенсировать свое незнание математики.

- Кем вы хотели стать в детстве?

- В детстве я хотела стать журналистом. Я занималась журналистикой, ходила даже в кружок, там меня воспитали. Потом я взяла в 12 лет программу на Харьковском государственном телевидении. И планировала поступать на журфак. А потом в Харьков приехал «Мосфильм» и снимал там кино. И вот нас отправили в массовку, меня из массовки взяли в эпизод. Это был мой первый опыт, мне было лет 14 или даже 13. Я посмотрела на процесс, загорелась, влюбилась - и захотелось стать актрисой. И в 16 лет чудом поступила с первого раза в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Окончила его с отличием. И уже где-то с первого курса полноценно снималась - больше всех, наверное, на моей параллели. Вот так вот я стала актрисой.

- У вас своя квартира?

- Нет, квартиру я снимаю, но планирую в течение этого года уже приобрести собственную. А живу я уже много лет в разных квартирах, но в одном районе - это район Оболонь. Он мне почему-то безумно импонирует, я люблю прогулки по набережной... Планирую здесь и остаться.

- Какие у вас недостатки? Вы критичны к себе?

- Ой, я невероятно критична к себе. Это, наверное, и есть мой главный недостаток. Мне все время кажется, что я все делаю плохо, делаю не так. Но главный недостаток - я невероятно впечатлительный человек. И любую мелочь, даже сказанную в шутку в мой адрес, я могу воспринять как обиду. И даже не сказав никому ни слова, несколько дней ходить переживать, заниматься самокопанием. Я очень ранимая, я очень чувствительно воспринимаю критику.
Пытаюсь себя приучить, потому что я публичный человек, обо мне всегда будут писать, и не всегда хорошее. Нужно приучить себя к тому, что это нормально. Но все равно по сей день меня это ранит, я переживаю по этому поводу.

- У вас свои волосы или нарощенные? И как вы относитесь к девушкам, которые делают себе силиконовую грудь или губы?

- Я не знаю, почему люди все время сомневаются, что у меня что-то не свое! Имя, фамилия или волосы... У меня все свое! Могу дать подергать за волосы, показать свидетельство о рождении. Сейчас я немножко подстриглась, потому что пытаюсь менять имидж. А к девушкам с силиконовыми губами и грудью отношусь с огромной жалостью. Мне жаль этих женщин, которые не только портят себя внешне, но и портят свое здоровье. Очень жаль, что мы живем в таком мире, где губы на пол-лица считаются модными.

- Какие рестораны Киева вы любите посещать?

- Я очень люблю рестораны, которые находятся за пределами Киева. Где-то на Житомирской трассе, на Обуховской. Мне очень нравится посидеть на улице, на веранде. А кухня абсолютно разная... Безумно люблю овощи на гриле.

- Вы часто взвешиваетесь? И быстро ли поправляетесь? Как контролируете свой вес?

- Ой, поправляюсь очень быстро. Буквально два-три дня не следить за собой - и все, я изменяюсь. Взвешиваюсь не так часто. Я больше вижу по отражению в зеркале. Вообще есть шикарное выражение: есть нужно голой и перед зеркалом - тогда никогда не поправишься. Вот и все. Я смотрю на себя в зеркало и понимаю - все, эта булочка была лишней. Перестаю есть. Потом вижу - вроде похудела, можно покушать. Вот так и живу постоянно.

- Вы придерживаетесь поста? Можно ли вас назвать верующим человеком?

- Я очень верующий человек, я хожу в церковь очень часто. Бог - это мое единственное спасение. Я очень верю, что все, что в моей жизни происходит, происходит только благодаря Богу, и он меня от многого бережет и охраняет. Поста я не придерживаюсь, потому что мой организм не может существовать без молочных продуктов. Поскольку пост это исключает... Я просто во время поста стараюсь не пить, не сквернословить, не злиться, не переедать. Может быть, этого и достаточно, если ты в душе с Богом.

- Где предпочитаете отдыхать?

- Мой самый любимый город на этой планете - Санкт-Петербург. Я иногда туда летаю просто на один день, туда и обратно, чтобы погулять по городу, заразиться этой невероятной энергетикой! Наверное, хотела бы там жить когда-нибудь в старости.

- Где вы проведете Новый год?

- Хочу провести его в Питере. Но при этом очень тянет поехать домой к семье, в родной город Харьков. Поэтому пока что я не знаю. Для меня сейчас главное - окончание нашего проекта, которое произойдет под Новый год. И поэтому я больше сейчас думаю об этом, чем о самом празднике.

- Вы ездите в общественном транспорте?

- На работу и с работы я добираюсь на собственном автомобиле. У меня есть моя машинка, которую я безумно люблю. И даже когда мне предлагают прислать водителя, я всегда отказываюсь, потому что невероятно люблю ездить за рулем сама. И хоть я стала водителем не так давно, мне нравится это ощущение.

- Как вас дразнили в детстве?

- В детстве меня никто не осмеливался дразнить, потому что я была девочкой очень бойкой, и обидеть меня было сложно, мало кому это удавалось. Скорее я сама кого-то дразнила и обзывала, выдумывала клички. Меня побаивались!

- Когда вы плакали в последний раз?

- Ой, какой вопрос прекрасный! Я очень часто плачу. Очень себя за это не люблю... Я невероятно плаксивый и чувствительный человек. Могу просто идти по улице, увидеть собачку с перебитой ногой и разрыдаться. Последний раз я плакала вчера вечером. Я этого не стесняюсь. У меня не такая радужная и веселая жизнь, как может показаться на экране.

Вот такая Любава, бойкая и вся натуральная!

Ваша Дуся