Геннадия Витера вынудили уволиться с Нового канала? В Орловке, во время фестиваля «Золотой граммофон» я не могла не поговорить с его продюсером Геннадием Витером, особенно после скандального увольнения с Нового канала Оксаны Панасивской. Тем более
8 Серп 2011
0
12449

В Орловке, во время фестиваля «Золотой граммофон», я не могла не поговорить с его продюсером Геннадием Витером, особенно после скандального увольнения с Нового канала Оксаны Панасивской. Тем более, что поговаривали, будто эмоциональный уход экс-главного продюсера канала был связан с его именем.

- Геннадий, ходят слухи, что вы увольняетесь. Или вас увольняют?

- Да, это так. Сейчас руководство канала ищет повод уволить меня в законном порядке, и мне предложили два варианта: уволиться по собственному желанию или быть сокращенным как штатная единица, которая не нужна. Правда, по законодательству под сокращение попадают две категории людей - предпенсионного возраста или те, кто последним был принят на работу. Я ни к тем, ни другим не отношусь, тем более что никакое сокращение в моем случае не может быть правомочным еще по одной причине: в данный момент на должность, аналогичную моей, ищут людей, следовательно, штатная единица не была и не будет сокращена.

- А какая у вас штатная единица?

- Меня брали не на конкретный проект - например, «Анализ крови», «Фабрику» или «Золотой граммофон». Я штатный продюсер канала. Разумеется, я подам заявление сам: решение о моем увольнении можно легко оспорить, но это все слишком грязная игра, в которую я ввязываться не буду.

- С чем связано ваше увольнение?

- С клинчем, в который я вошел с Дмитрием Царенко - человеком, сделавшим все возможное, чтобы развалить наш большой дружный продакшн.

- Что будет с программой?

- Выходит последний выпуск «Анализа крови», герой программы - Сергей Кузин как продюсер «Фабрики звезд - 4». Мы  впервые покажем его родителей, ребенка и его самого как чрезвычайно разностороннего и интересного человека, которым он, безусловно, является. Я горжусь тем, что участвовал в создании одной из самых рейтинговых программ на Новом канале: мы начали с небывалой цифры 27% доли четыре года назад и с тех пор всегда показывали очень хорошие результаты. На протяжение этого лета мы снова бьем все показатели, имея самый высокий рейтинг. И я очень благодарен всей команде, которая со мной работала.

- У вас уже есть предложения?

- Да, есть, и это очень лестно. Но мне жаль уходить с канала, который я очень люблю, из-за мнения одного-двух человек. Канал - это большой коллектив, и работать с творческой группой Оксаны Панасивской, созданной ею за семь лет, было большой радостью. Правда, я не ухожу один - мы уходим всей командой. Но хотел бы подчеркнуть, что ни одного человека не просил уйти, наоборот, я прошу оставаться и не создавать хаоса, потому что зритель ни в коем случае не должен пострадать от внутренних разборок на канале.

- Поддержала ли Ирина Лысенко сторону Дмитрия Царенко в вашем конфликте?

- Да, Ира полностью приняла сторону Дмитрия, и мне было предложено уволиться. Я попытался выйти с ней на связь, но во встрече мне было отказано фразой «Любовь была без радости, разлука без печали».

Дуся

Фото novy-tv