Все рады приходу Алексей Гончаренко Артем Мех и Коля Серга Вова Борисенко встречает Дуся Счастливый тотем Саши Константин Меладзе в доме авторитет Креативный чемодан Андрея Филлипова Борисенко показывает фото с выпускного Виталий
30 Жов 2009
0
46710

Вчера я съездила в дом, где живут участники «Фабрики звезд - 3». Находится он в помещении пансионата в Пуще-Водице - типичное санаторное строение, вокруг парк, недалеко лес. На первом этаже находится спортзал, в котором проходят постановки номеров и занятия по хореографии, на втором этаже - комнаты участников. На двери у каждого висит листочек с именем, также есть редакторская, продюсерская комнаты, комнаты для занятий по вокалу, холл, кухня и столовая. Дом уютный, участники веселые и довольные (может, это потому, что я пришла к ним сразу после обеда), работники проекта гостеприимные - в общем, всем там хорошо.

"Фабриканты" радуются приходу Алексея Гончаренко

Приехав, ваша Дуся немедленно отправилась на экскурсию по дому. В коридоре я наткнулась на сидящего на полу и играющего на гитаре номинанта (участника, который борется за право остаться в проекте) Колю Сергу. С ним был и похудевший во время кастингов на 10 кг Артем Мех.

Артем Мех и Коля Серга

Дуся: Вам здесь нравится?

Коля: А если скажем, что не нравится, что-то исправится? Только разве что мы уйдем отсюда.

- Вас вообще пускают на улицу?

- Раз в день у нас 10-минутная прогулка перед сном. Никуда больше не пускают, друзья, родственники тоже не приезжают. Мы им звоним каждый день.

- А уже определено, кто с кем будет петь в воскресенье?

- Со звездами. Я буду петь один - я в номинации.

- Кто-то уже болеет звездной болезнью?

Артем: Коля очень зазвездился.

Коля: Я же звездный воин Колин. На самом деле таких сильно зазвездячных нет. Разве что операторы.

- Автографов много брали после концерта?

Коля: Я ни у кого не брал. А ко мне одна подошла, я хотел затащить ее в гримерку, а она не захотела. Очень обидно. Зачем такие фанатки нужны?

Артем: У меня брали. Очень приятно.

После этого я направилась в комнату Коли. Живет он вместе с братьями Борисенко - три кровати, вещи не разобраны, легкий беспорядок. Близнецы спали. Услышав, что кто-то пришел, они проснулись, пожелали мне доброго утра и стали показывать вещи, которые привезли с собой, например, статуэтку-талисман растамана, фотографии с выпускного бала, книги. Еще я научилась различать братьев: оказывается, у одного из них родинка на лице. Петь в воскресенье они будут с Ламой. Коля покинул нас - пошел на занятия по вокалу сразу со всеми тремя преподавателями, как он заявил.

Вова Борисенко встречает Дусю

Счастливый тотем Саши Борисенко

Борисенко показывает мне фотку с выпускного

А я направилась в комнату Андрея Филиппова и Виталия Чирвы.

Виталий Чирва - самый мужественный "фабрикант", по мнению вашей Дуси

Дуся: Виталий, ты же знаешь российскую «Фабрику» изнутри. Скажи, какие главные различия?

Виталий: Здесь было больше требований на кастинге. В русском проекте мы просто пели акапельно на каждом из кастингов. А здесь ‑ по две-три песни под минус. Разница в артистах и в масштабности. Я не знаю, как в доме на российской «Фабрике» - я был на позиции Паши Ли, ‑ но мы там жили в гостинице до проекта, а я буквально после первого концерта уехал. В воскресенье буду петь с Евгенией Власовой, должен был петь с Пономаревым, но он уехал. Если честно, я изначально расстроился, а потом подумал, что Власова - хорошая артистка, она не последний вокалист в этой стране. С женщиной петь всегда приятно, тем более с красивой.

Андрей Филиппов

И его креативный чемодан

В этот момент молодой папаша Андрей Филиппов решил обратить на себя мое внимание: «Я обещаю раздеться догола, а вы меня фоткайте! Я вам расскажу - у нас есть игра, мы садимся в круг и по очереди кидаем мячик, задавая вопрос, например, сколько раз на этой неделе ты занималась сексом? Таким образом мы друг друга узнавали первые две недели».

Дуся: Расскажи о конфликте с Воржевой.

Андрей: Да какой там конфликт - дура она, вот и все! Ведет себя не так, как раньше, она очень поменялась. Со своим этим «я тебя люблю, давай поговорим...» ко всем так лезет! А иногда мы хотим уединиться. То есть сейчас с ней почти никто не общается.

Дуся пришла, наводим порядок

Когда я пробралась на кухню, то Алина Астровская с Эрикой вели разговор о масках для лица, а Василий Нагирняк поглощал кефир. Эрика призналась мне, что они с Васей встречаются, и у них любовь.

Вася: «У нас уже у всіх звьоздна болєзнь - нас треба лікувати. Автографів не даємо, тому що ще не навчились підписуватися».

"Любовь на Фабрике" - Эрика и Алина

В коридоре я встретила Санту. На сайте Нового появилась информация, что она приболела.

- Как твое здоровье?

- Меня вчера все коллективно вылечили. У меня были воспалены лимфоузлы - я пила всякие таблетки, полоскала фурациллином, делала компресс на ночь.

Санта

- Сегодня день рождения у твоего ребеночка. Джеджула привезет его?

- Ну, мне обещали сделать сюрприз и сказали, что привезут.

- С кем ты будешь петь в воскресенье?

- С Козловским. Песню «Рядом, только рядом...», мне эта песня нравится.

Алина Астровская занимается стиркой

После разговора с Сантой я сходила в спортивный зал посмотреть, как проводятся постановки номеров, но нашла только Таню Воржеву-Джоли, танцующую под музыку в одиночестве. Я не стала ей мешать...

Одиночка Таня Воржева

Лариса, которая занималась моей экскурсией по дому, рассказала, что с курением и алкоголем у участников все строго. Курят только сотрудники, а о «фабрикантах» даже речи не идет. «Очень высок авторитет Меладзе. Он для них похлеще отца».

Константин Меладзе в доме авторитет

Артем Мех рассказывает Дусе о способах похудения, а Виталий слушает музыку

День у участников проходит насыщенно: завтрак в 9:30, потом занятия, занятия, занятия, вплоть до 11 вечера. Вместе с ними, естественно, остаются и Елена Коляденко - режиссер-постановщик, и преподаватели по вокалу. Ужин в 7, отбой в 12. На следующий концерт Коляденко сделала нововведение: участники будут подпевать друг другу.

Вот такие строгие правила

После экскурсии по дому Алексей Гончаренко, продюсер проекта, смог уделить мне пару минут.

- Расскажите о дневниках «Фабрики». В прошлом году они были каждый день. Почему сейчас только раз в неделю?

- Теперь в субботу выходит один часовой дайджест - отчет о том, как «фабриканты» жили неделю. Много причин, почему мы решили убрать каждодневные дневники. Самое главное - реалити, ежедневная жизнь в доме показывает «фабрикантов» слишком открыто. Мы хотели, чтобы проект носил творческий характер. Каждый день высасывать из пальца не хочется. А в часовом дайджесте как раз наберется нужная, важная информация. Дневники еще достаточно дорого стоят: это целые павильоны, куча камер и света, и программировать в сетке их было очень тяжело. Овчинка выделки не стоит. Это как деликатес - только в воскресенье и только в субботу вы можете это увидеть. Есть, конечно, минус, раньше люди быстрее раскрывали для себя «фабрикантов». Но, чтобы создать кумира, звезду, не обязательно все раскрывать. Настоящие звезды подают только ту информацию, которую нужно.

Алексей Гончаренко

- Что вы можете сказать о ток-шоу, которое идет сразу после концерта?

- Вы знаете, его придумал Новый канал, Оксана Панасивская. Мы очень переживали, потому что прямой эфир, мало времени, чтобы все перестроить - у нас нет отдельной локации, мы делаем это прямо на сцене (надеюсь, шоу. - «Дуся»). Много технических и технологических нюансов, да и редакторских! Мы очень переживали за первый эфир шоу, во второй раз попытаемся исправить все ошибки, сделать шоу более сжатым, концентрированным, информативным, острым. Хотя у него достаточно высокие цифры рейтинга. К нашей большой радости, первый блин не был комом.

Леша Гончаренко: "Первый блин не был комом"

- Коляденко чего-то добилась своими словами на ток-шоу?

- Она не хотела чего-то добиться - Лена же нормальный человек, - ей хотелось просто высказать свою позицию по этому поводу. И она имеет право - она режиссер-постановщик и самостоятельная личность. Мы не планировали это ее заявление. Чем это шоу будет непредсказуемее, тем оно будет интереснее для зрителей. Мы часто не согласны с мнением зрителей - взять «Танцы со звездами» ‑ нам было очень обидно, когда какие-то пары вылетали. И на второй «Фабрике» было обидно, но это такой вопрос - это игра, и так надо ее воспринимать, это шоу. Одна из задач «Фабрики» - формирование вкуса. Наверное, Лене хотелось бы, чтобы вкус молодежи, которая больше всех голосует, был лучше. Есть надежда, что «фабрикантами» мы не формируем плохой вкус. Телевидение - зеркало общества. Эти артисты делаются для зрителей, а не для Нового канала, не для Лены Коляденко, не для Константина Меладзе. Члены жюри выбирают номинантов, а последнее слово за зрителями.

Леша Гончаренко: "Овчинка выделки не стоит"

- Как вы думаете, четвертая «Фабрика» будет?

- Такое решение может принять только Ирина Лысенко. Разговоры об этом не шли, но есть один закон телевидения: если проект очень успешный, то шансы, что этот проект состоится еще раз, всегда есть. Мое мнение - надежда есть...

После разговора с Лешей неожиданно для меня в звездный дом пожаловали сразу два вэри импортант пипл: Валерий Корсунский, шеф-редактор «Шоумании», и Оксана Панасивская, генеральный продюсер Нового канала. Вот с Оксаной я и решила поговорить.

- Вы довольны рейтингами и первым концертом?

- О, Боже, я счастлива! Когда был первый фильм, 19% доли ‑ это был заслуженный успех, мы этого ждали. Второй фильм, 14% ‑ я была уверена, что это какой-то необъективный результат. Мы поднапряглись, засомневались, знаем ли мы нашего зрителя. Но я знала и верила, что будут обалденные цифры. И, тем не менее, больше всего я переживала за ток-шоу. Мы придумали его еще летом, там освещаются проблемы шоу-бизнеса, а не только то, что происходит на «Фабрике». У нас уже были неприятные прецеденты с шоу «Хочу замуж», не могу сказать, что оно достаточно хорошо прошло. Перед рекламой на «Фабрике» была доля 27 - это нереально. Мы угадали зрителя, угадали то, что ему интересно. Очень многое значит Меладзе, часть успеха зависела от него.

- А на четвертой «Фабрике» тоже Меладзе будет музыкальным продюсером?

- Хороший вопрос. Дело в том, что сейчас обсуждается, будет ли четвертая «Фабрика». Моя душа говорит, что она будет. Но решение все равно за Ириной Лысенко. Такие цифры! Завоеванное отдавать нельзя - это культовый проект. Мне понравилась сама энергетика на концерте, и картинка хорошая, мы все самые лучшие силы подтянули, Миша Комаровский ‑ на кнопках, Гена Мироненко - сцена.

Насчет дневников, хотели сделать наше шоу более респектабельным, чтобы оно не превращалось в «Дом-2». Эти все разборки, мне кажется, раздражали определенную аудиторию.

Оксана Панасивская:"Моя душа говорит, что четвертая "Фабрика" будет"

- Кто вам из участников нравится больше всех?

- Леша Матиас - как нечто нереальное. Внешность потрясающая, актер шикарный, голос прекрасный. Но вообще, я их всех 16 вижу в линеечку - набор. Мне кажется, очень сильная команда.

Основным приколом, как рассказала Оксана, будет то, что 27 декабря во Дворце спорта будет проведен финал, а в ночь на 31 с Майдана будет объявлен победитель «Фабрики звезд». Помимо этого, 26 декабря запланирован гала-концерт со звездами.

Еще два месяца нам предстоит наблюдать за становлением новых талантов в украинском шоу-бизнесе. Обещаю сообщать обо всем интересном, тем более что команда «Фабрики» очень доброжелательна и открыта. Да и подышать в Пуще свежим воздухом очень приятно, так что буду наведываться к «фабрикантам» и держать вас в курсе дела.

Цем. Дуся

Фото Яны Новоселовой