Вчера я рассказала вам о съемках проекта «Давай поженимся» на Film.Uа, сегодня читайте про то, как съёмочная группа праздновала первый эфир этого шоу. Когда вчера мы с Мусей приехали в «Хлопушку», кафешку на территории Film.Uа, вся съемочная гр
2 Вер 2009
0
59606

Вчера я рассказала вам о съемках проекта «Давай поженимся» на Film.Uа, сегодня читайте про то, как съёмочная группа праздновала первый эфир этого шоу. Когда вчера мы с Мусей приехали в «Хлопушку» - кафешку на территории Film.Uа, съемочная группа во главе с Оксаной Байрак уже была в сборе. Все с замиранием сердца наблюдали за рождением своего детища по телевизору - в 20:00 вчера была премьера шоу «Давай поженимся» на СТБ. Первый эфир - событие, с одной стороны, серьёзное, а с другой ‑ торжественное. В «Хлопушке» атмосфера была домашней, теплой, как будто семья собралась после рабочего дня посмотреть телевизор и поесть вкусненького.

Все с замиранием сердца следят за рождением своего детища...

...и астролог Наталия Гайдай, и психолог Михаил Гринченко...

...и инженерная группа...

...и Анна Свиридова - ещё одна сваха проекта

Я подошла к Славе Фроловой, креативному продюсеру проекта:

Дуся: Чем украинское шоу «Давай поженимся» отличается от российского?

Слава: Самое главное - это, конечно же, наши ведущие. Ток-шоу вообще строятся на ведущих, там многое зависит от их характера. Украинская ментальность отличается от российской тем, что у нас, все-таки, более душевные люди. Наша программа будет более теплой, настоящей, живой и, может быть, даже с юмором, таким житейским юмором. Сегодня вы присутствуете на нашей премьере. Если вы обратили внимание, мы все дружно смеялись, хотя знаем наизусть практически каждое слово каждого героя. Это потому, что хотим и делаем наши программы живыми. Мы не равняемся на российскую программу, несмотря на то, что это их формат. Ну еще, если честно, на мой взгляд, наша студия намного ярче и красивее российской. Миша Морозов (разрабатывал оформление) создал прекрасную студию, посмотрите, какая она яркая и теплая! Кстати, еще хотела обратить внимание на то, что у нас как-то так получается, что герои очень красивые. Относительно одежды мы, конечно, даем рекомендации, но у нас герои настоящие, мы ничего не делаем, вплоть до того, что они приходят со своими прическами, со своим всем, единственное, что, безусловно, мы припудриваем по телевизионным правилам.

- Какие трудности возникали во время съемок?

- Главная трудность - это мужчины. У нас очень много потрясающих, красивых, умных, фантастических, талантливых женщин. Прямо глаза разбегаются. Нам в начале проекта очень не хватало мужчин. Это была глобальная проблема, не могу сказать, что она сейчас разрешилась, но после размещения ролика на канале СТБ, и после того как мы там показали наших прекрасных женщин - мужчин прибавилось. И мы, наконец, вздохнули с облегчением: первые программы было тяжело снимать. Сейчас стало легче, мы с большим нетерпением и радостью ждем мужчин, надеемся, что они поверят в наш проект, поверят в то, что здесь действительно можно встретить настоящую женщину. У меня даже такое обращение ко всем мужчинам: обратите внимание на нашу программу, посмотрите на наших прекрасных женщин, зайдите на наш сайт, не поленитесь, зарегистрируйтесь, приходите. Быть может, это реально ваш шанс. Мы не вершители судеб, не заключаем здесь браки, как на небесах, но мы даем надежду, возможность познакомиться, а дальше (загадочно улыбается) - что будет, то будет.

- Вы прослеживаете судьбу пар?

- Да, пожениться еще никто не успел ‑ мы же только запустили проект, ‑ но люди встречаются. У нас уже есть пары, которые готовы создать семью, кто-то совместно едет в отпуск. Это удивительно! И это очень трогательно! Конечно, следим сейчас за героями первых программ, которые мы отсняли. Дай Бог, чтобы получились свадьбы. Первую свадьбу мы оплатим и обязательно покажем. Кто первый пойдет к венцу, к алтарю, будет видно. На сайте мы обязательно разместим эту информацию и все покажем.

Тем временем первые тосты уже были произнесены. Открыла вечер Алла Липовецкая, генпродюсер Film. Ua. Она поблагодарила группу, которая работала над шоу «Давай поженимся». Продолжил кто-то из команды, а я, как вы понимаете, не могла проигнорировать то, что вместе со всеми первый эфир отмечала Оксана Байрак. Она прекрасно выглядела, была в приподнятом настроении, и я этим воспользовалась.

Дуся: Оксана, вы своих героев любите или наоборот? Чего больше в вашем отношении к тем, кто ищет любовь в этом проекте?

Оксана: Я всем сочувствую. Если они уже попали в нашу передачу, то есть проблема поиска второй половинки. Я готова всем помогать, и звездам шоу-бизнеса, и людям, которые не имеют к шоу-бизнесу никакого отношения. Можно сказать, что я такая немножко мессия - Оксана Байрак.

- У вас был опыт сводничества в обычной жизни?

- Да! Вы знаете, я с детства свожу всех своих подруг и друзей. У меня есть внутреннее чувство, когда люди подходят друг другу, честно. Я свела свою подругу Наташу с ее мужем Сашей ‑ уже 20 лет, даже больше, они вместе. Или, например, певица Катя Семенова с Мишей Терешенко ‑ они поженились, Катя рассталась со своим супругом, Миша ‑ со своей женой, но они долго и счастливо живут, с 1992 года. Ну и масса моих знакомых. Это даже не сводничество, я называю это сексуалкой-хомуной (смеется).

Оксана Байрак: "Я всех вас люблю...

... и готова признаваться в любви каждый день!"

- Как ваша работа над фильмами? Не мешает ли она съемкам передачи?

- Я закончила фильм, называется он «Все возможно», это мелодрама, любовный треугольник. Так случилось, что съемки фильма совпали со съемками в «Давай поженимся», но все равно я не испытывала никакого дискомфорта. И, честно говоря, от съемки программ я получала особое удовольствие, потому что мне не надо было думать ни о чем. Меня здесь так любят! Они меня называют «наша красавица и звезда»! (во время того, как я болтала с Оксаной, ей позвонила мама: «Мамулечка, я не могу говорить, сейчас у меня интервью, я тебе перезвоню».)

- Вы славитесь своей строгостью на съемочной площадке, а как ведущая вы строги к героям и съёмочной группе?

- На съемочной площадке я очень авторитарна. В «Давай поженимся» как ведущая я пытаюсь быть толерантной. У нас строгий режиссер - Артем, ‑ но я его обожаю. Он младше меня, гораздо младше, но когда он говорит «Оксаночка» - я замираю (смеется).

"Строгий" режиссер Артем Литвиненко строит глазки

- Я знаю, у вас есть любимый мужчина. Учитывая ваш опыт в передаче о свадьбах, не хотите ли вы узаконить ваши отношения?

- Подождите, почему любимый мужчина? У меня есть мужчина, которым я увлечена сейчас, и увлечена очень серьезно. Но пусть эти отношения сначала случатся в полной мере, а потом я по своей, выработанной за жизнь шкале установлю, отвечает ли он полностью моим требованиям. Пока мне очень хорошо, и... на этом можно остановиться!

- Какие у вас требования к мужчине?

- У меня был гениальный папа, потому моя планка очень высока. Мой мужчина должен быть умен, до безобразия умен, ироничен, у него должно быть чувство юмора и, конечно, абсолютно пиететное отношение к женщине. Он должен быть небеден. Честно говоря, меня не интересует финансовая сторона ни одного из мужчин, с которыми я встречалась или собираюсь встречаться. Я хочу, чтоб мой мужчина был финансово обеспечен, просто для того, чтобы у него не было зажима, что он где-то как-то мне не соответствует.

- А как вы вообще относитесь к браку? Или вы за свободные отношения?

- Да, я полностью за гражданский брак. После того как я испытала и в первом, и во втором браке дележ имущества... В результате я должна была всем, и у меня забирали все, что можно, при том что любили и любят до сих пор. Я говорю о том, что гражданские отношения - это нормально. Потому что, когда ставится печать, почему-то все расслабляются, а вот в гражданских отношениях люди понимают, что в любой момент она или он могут развернуться и сказать себе: «А может быть, есть кто-то лучше, кто больше меня понимает...»   После разговора со мной Оксана решила сказать коллегам тост:   «Я просто ведущая, но хочу вам сказать. Я очень редко признаюсь в любви, честное слово. Я вообще такая жесткая, тоталитарная, такая акула-шмакула... И при этом, я вам говорю сейчас - я безумно благодарна вам за то, что вы есть, и за то, что вы стали частью моей жизни. Говорю вам это от души и готова каждому из вас признаваться в любви. Да, я эгоистка и никогда этого не скрывала. Но не в этом дело. Я хочу сказать, что все мужчины, которые есть на съемочной площадке и вне ее, в съемочном процессе - мои любимые мужчины. Пуху (побагровевшему от смятения участнику съемочной группы) я говорю особое спасибо, потому что то, что он мне пишет, меня возбуждает. Спасибо вам! И знайте, что во всех отношениях вы на меня можете рассчитывать. Обожаю вас!»

Рядом с нами стоял генеральный продюсер Film.Ua group Виктор Мирский с бокалом в руке. И меня потянуло к нему, естественно, с целью задать пару вопросов по делу.

Дуся: Как именно вы перенимали опыт российских коллег?

Виктор: Нам очень понравился этот формат, мы договорились с компанией «Красный квадрат», которая делает данный проект для Первого канала. Наши продюсеры специально ездили перенимать опыт, знакомились с тем, как работает российская компания. Что-то мы заимствовали, что-то выработали свое. Вы видите, что у нас достаточно серьезно отличаются студии, мы посчитали, что нам нужна более домашняя атмосфера. Во многом мы очень благодарны ребятам (россиянам), они нам очень помогали. Я не знаю, как оценят программу зрители, но нам она очень нравится.

Виктор Мирский

- Какие сейчас у вас в разработке проекты?

- Мы разрабатываем еще один формат, уже приступили к съемкам. Это серьезная работа, ежедневный проект. Мы принимаем участие в проекте канала «1+1» «Лікарі», снимаем еще один ‑ о неких паранормальных явлениях в нашей жизни. В ближайшее время мы расскажем о нём более детально. Готовимся к съемкам очень серьезного четырехсерийного военного сериала. И есть еще парочка идей, о которых пока рано говорить. Мы много чего разрабатываем, но это то, что реально уже снимается или готовится.

В заключение вечеринки Виктор произнёс своим ребятам такой тост: «Никто не знает, какие завтра будут цифры. Это для нас, конечно, очень важно, от цифр зависит, как долго наша программа просуществует в эфире, но посмотрим. У нас сейчас крайне сложное время, самое сложное время, которое можно придумать. 8 часов вечера - пик-тайм на всех каналах. Тот факт, что СТБ рискнул и поставил нашу передачу на 8 часов вечера, уже о многом говорит. Нам будет сложно, потому что, я вам так скажу, по секрету, если взять сейчас эфиры шести крупнейших украинских каналов, наверное, самое дешевое, что выходит на этих пяти оставшихся ‑ раз в десять дороже нашего продукта. Но мы никому не скажем. А атмосфера, существующая в нашей команде, говорит о том, что вам нравится программа, которую вы делаете. Дай вам Бог всем удачи, нам круто повезло с ведущими, у нас великолепные продюсеры, суперредакторская группа. За вас!».

После окончания просмотра передачи вся съемочная группа дружно звонила каналу СТБ и кричала громко-громко «Ура!». И даже я прониклась тёплой, практически родственной, атмосферой этой весёлой вечеринки и искренне желаю всем «фильм'юэшникам», чтобы их надежды на проект оправдались.

Цём вам, добрые люди! Ваша Дуся

Фото Павла Старостенко