Вы, наверное, уже привыкли к тому, что раз в неделю я устраиваю обыск в собственной «Кладовке» с целью обнаружения затерявшихся и подзабытых ее обитателей. Среди них встречаются преинтереснейшие личности, скажу я вам. Чего только стоит Михаил М
15 Жов 2008
0
49440

Вы, наверное, уже привыкли к тому, что раз в неделю я устраиваю обыск в собственной «Кладовке» с целью обнаружения затерявшихся и подзабытых ее обитателей. Среди них встречаются преинтереснейшие личности, скажу я вам. Чего только стоит Михаил Малый, о котором я рассказывала в прошлый раз, или Катя Кельбус, или Янина Соколова, которую я обнаружила сегодня. Янина спряталась далеко-далеко, на самой дальней полочке, где ее никто не замечает и никто не наведывает. Никто не ставит ей плюсов или минусов, никто не пишет ей гадостей или комплиментов. Как, например, Виталику Пивовару или Людмиле Добровольской. Ситуация слегка озадачила меня, но, похоже, Янину она вполне устраивает. Зато меня не устраивает, скажу честно, потому что мое сердце не понимает невнимания к такой красоте. Посмотрите внимательно на фотографии – никого не напоминает? Вот и мне показалось, что Янина похожа на Изабель Аджани или Монику Беллуччи в ее лучшие годы. И что? И где она? После закрытия «Сніданок з «1+1», я уже давно не видела Янину в кадре. Я ринулась звонить Соколовой.

Вот наш телефонный разговор:

- Почему закрыли «Сніданок»?

- Во-первых, это смена формата телеканала, во-вторых, когда его закрыли, у меня был разговор с Натальей Катеринчук. Она была очень заинтересована в том, чтобы я осталась, предлагала мне пару форматов, тоже информационных, но немного в другом ключе, которые, возможно, появятся с Нового года. Но… Мы остались друзьями, и никто ни в коем случае меня оттуда не выгонял, как сейчас рассказывают и, судя по тому, какие ходят слухи. У меня на тот момент были другие предложения с других телеканалов, я их оценила как положительные, в частности, то предложение, над которым я сейчас работаю. Мы пока решили сделать тайм-аут на какой-то срок, пока я работаю над этим проектом. На самом деле, на «Плюсах» сейчас новое руководство, там у них какие-то свои взгляды на новости, на телевидение и на то, каким должно быть утро. Мы все прекрасно видим, что происходит на «1+1».

- А Олег Панюта куда ушел?

- Я с ним очень часто вижусь, так как мы иногда ведем корпоративные мероприятия. Но, насколько я знаю, он сейчас в поиске. У него есть предложения, он их рассматривает, но точно я не знаю.

- Ты сама сейчас чем занимаешься?

- Сейчас я готовлю проект на одном из украинских телеканалов.

- На каком?

- Не скажу, пока проект в работе: делаются декорации, делается пилот, проходят согласования. В принципе, пилот уже сделан, мы все подкорректировали, осталось только, чтобы наши дорогие спонсоры сказали уже однозначное «Да!»

- О чем проект?

- Это будет развлекательный проект, пока я мала для информационных проектов. Это мне дали знать на канале «1+1», когда переформатировали его, ставя цель сделать информационным. Наверное, так оно и есть. Сложно убедить людей в том, что новости – это твое, что ты об этом знаешь и можешь об этом ярко говорить. А сейчас у нас будет развлекательный проект. Я думаю, что это будет то, чем я хотела заниматься на протяжении трех лет, пока вела утренние эфиры. Ты же понимаешь, что утренние эфиры – это до поры до времени, это было только начало.

- Отвлечемся от дел, где ты летом отдыхала?

- Где только я не отдыхала летом. Решила, что если есть возможность отдохнуть, то нужно отдыхать, пока позволяет время. Во-первых, я две недели назад вернулась из Конго. В этом году меня выбрали Послом доброй воли среди телеведущих. Для меня самой это было такое удивление. Сначала думала не ехать. Все отговаривали, потому что в этой чудесной стране куча разных болезней. Но все-таки поехала. Конечно, сначала была немного шокирована тем, что там происходит. Это была совместная акция с Proctоr & Gamble, но не будем ее рекламировать. Акция была направлена на то, чтобы помогать матерям в Конго рожать здоровых детей. Там ужасная проблема со столбняком. В Конго 95% детей умирают от столбняка. Мы ездили туда, я как посол доброй воли все это наблюдала и говорила, что все это очень важно. Собственно в этом и была моя миссия.

- Каковы впечатления? Поездка тебе понравилась?

- Там очень красивые и душевные люди, это единственное, что меня привлекло. В целом страна ужасно бедная, с низким уровнем, не могу сказать культуры, а с низким уровнем ценности человеческой жизни. У них люди живут до 32-х лет, абсолютно нет стариков на улицах. Когда едешь по центральным улицам, то видишь, как на кострах жарят собак, нутрий. Ужас.

- Ужас, действительно. Давай вспомним что-нибудь душевное. Где ты еще была?

- Перед Конго я была в Прибалтике – снималась в одном из сериалов. Много не стану об этом рассказывать. Сериал пойдет на ОРТ. У меня там роль сестры главного героя. Очень говорливая роль девушки, которая приехала поступать в театральный институт из маленького провинциального города и не поступила, но осталась жить в столице. Сериал с рабочим названием «Пусть будет». Но я не знаю, останется ли оно.

Сериал снимали четыре дня. В Конго я ездила на неделю. В общем, у меня сейчас насыщенное событиями время, хотя, и хочется уже вернуться на работу. Телевидение – это же наркотик. Дуся, ты меня понимаешь, ведь журналистика – то же самое.

Вот такая девушка, дорогие мои. Красотка, каких мало, актриса и модель. Да-да. Завтра я приглашена на показ моделей Оксаны Караванской, а Яна выступает лицом этой коллекции. Так что ждите фэшн-фоток и интересного рассказика. И пусть кусают себе локти те, кто обделил вниманием Яну Соколову. Судя по всему, она даже не заметила этого. Зато я заметила и восстановила справедливость – люблю всё красивое!

Ваша Дуся.

Сравните с Изабель Аджани