8 Вересня 2003
646
8 Вересня 2003
13:35

Субъективные киноанонсы

646
«Почти "холостой" пробег». Видимо, несколько ошалев от масштабности своих сериальных премьер отечественные каналы, решили с качественным кинопоказом "притормозить". Посему выбрать что-то достойное внимания просвещенной аудитории "Детектор медіа" было задачей не из легких. Возможно, для любителей ретро-кино программу следующей недели можно считать в целом удовлетворительной.
Субъективные киноанонсы
«Почти "холостой" пробег». Видимо, несколько ошалев от масштабности своих сериальных премьер отечественные каналы, решили с качественным кинопоказом "притормозить". Посему выбрать что-то достойное внимания просвещенной аудитории "Детектор медіа" было задачей не из легких. Возможно, для любителей ретро-кино программу следующей недели можно считать в целом удовлетворительной. В том смысле, что она составлена либо из всем изрядно надоевших и затертых до невозможности фильмов, либо – в лучшем случае – из тоже старых, но не так часто появляющихся в телевизионной "сетке".

В понедельник 8.09. в 22.10 на ICTV – весьма неплохая французская комедия "Распутницы" (Absolument Fabuleux), 2001. Снята она по мотивам культового английского сериала "Они просто восхитительны!", который вроде как считается на родине культовым. А суть вкратце такова – две подруги славно провели молодость во времена бурных 60-х (марихуана, Вудсток, свободная любовь, веселье и рок – короче все дела). Но и в третьем тысячелетии они не намерены изменять своим привычкам. Несоответствие романтических представлений с суровой реальностью создает неслабый комический эффект. В ролях французские звезды Натали Бей, Катрин Денев и Жозиан Баласко.

Эстафету польской авантюрной комедии подхватил у "1+1" "Интер". Во вторник, 9.09 в 22.30 – фильм "Киллер" с главными звездами польского кино – Цезарием Пазурой, Ежи Штуром и Мареком Кондратом. Популярность незамысловатой комедии о приключениях таксиста по фамилии Киллер, которого по ошибке приняли за наемного убийцу был достаточно популярен для того, чтобы появился его сиквел – "Киллер-2". Его, соответственно, покажут на следующий день -10.09 в то же время.

В среду же, в 00.35 на "Тонисе" любопытный, хотя, на мой вкус, несколько затянутый фильм режиссера Анри Вернея "Тысяча миллиардов долларов" (MILLE MILLIARDS DE DOLLARS). Журналист Поль Кержан получает компромат на видного бизнесмена и публикует его. На следующее утро бизнесмена находят мертвым. Оказывается, что журналист каким-то образом попадает в зависимость от могущественной таинственной корпорации. Такой себе романтический триллер начала 80-х – любопытный прежде всего благодаря исполнителю главной роли – Патрику Деваэру, главной неоправдавшейся надежды тогдашнего французского кино, покончившего жизнь самоубийством. В свое время советская аудитория весьма благосклонно относилась к фильмам с его участием. Как-то будет теперь.

Забавы для можно глянуть французскую пародийно-спортивную комедию "Играй как Зизу", где футбольные фанаты встретят мельком таких реальных спортивных звезд как Лилиан Тюрам и Джей-Джей Окоча. Аккурат перед трансляцией матча чемпионата Италии – на СТБ в 18.20.

В этот же день, на том же СТБ, но чуть раньше – в 16.30 легендарная, околдовавшая в 60-х все советских зрителей, включая Владимира Высоцкого "Колдунья"- с Мариной Влади.

Для истинных киноманов похмельным воскресным утром будет приятно окунуться в мир романтических страстей в старом (1957) фильме "Принц и хористка" ("Новый канал",12.35) . В главных ролях – Лоуренс Оливье и (внимание!) Мерилин Монро.

Этот фильм, а также "Кавказская рулетка" на "Интере"(тоже в воскресенье, в 20.50) – драма на материале чеченской войны с гениальной Ниной Усатовой в главной роли – это, пожалуй, те фильмы, которые и оправдывают слово "почти" в заглавии.

"Детектор медіа"
646