В первом эфире проекта «1+1» «Голос країни» случилось многое. И одним из таких событий, точнее, открытий, стал Андрей Сухарев - 26-летний парень из Кривого Рога, который поразил зрителей и жюри своим высоким, как для мужчины, голосом. Диана Арбени
28 Трав 2011
0
8406

В первом эфире проекта «1+1» «Голос країни» случилось многое. И одним из таких событий, точнее, открытий, стал Андрей Сухарев - 26-летний парень из Кривого Рога, который поразил зрителей и жюри своим высоким, как для мужчины, голосом. Диана Арбенина первая повернула свое кресло к Андрею, вслед за ней развернулся Стас Пьеха, но Андрей выбрал Диану.

- Вчера, как узнал, что буду в эфире «Сніданку з «1+1», пришлось по киевским магазинам пройтись. Я же приехал на съемки буквально с работы, так что, в чем был, плюс классический костюм для выступления. Ну, не надену же я его в эфир?! - пожаловался мне Андрей.

- Расскажи, как ты решился пойти на кастинг «Голосу»?

- Всё было так. Я сидел утром, пил кофе, смотрел «Сніданок з «1+1», там Константин Меладзе сказал: «Ребята, здрасьте! Я Константин Меладзе, всех буду приветствовать на шоу «Голос країни». Я же принципиально никогда не принимал участия ни в каких шоу. И все мои ребята об этом знали. Поэтому когда они услышали, что я все-таки поехал на «Голос», они сказали: завтра случится конец света, ведь это невозможно, что ты отправился на шоу!

- Так что, пошел против себя же?

- Понимаешь, Меладзе так говорил, что прямо заворожил меня! Я нашел в интернете анкету. Причем уже опаздывал на работу и не знал, заполнять или нет. Ну, думаю, ладно, заполню. Быстро что-то написал, с ошибками, отправил какой-то трек. И забыл. И вот прошло недели две-три, звонят мне ребята, говорят: ты прошел первый кастинг. Меня пригласили в Киев. Первое, что меня тут удивило - это организация самого мероприятия. Надо отдать должное команде, все так по-европейски организовано! Я, конечно, понимаю, что были и какие-то недочеты. Но мы пришли четко по времени, нас встретили, не было очередей, мы не стояли в «колоннах смерти» за колбасой. Тут раздевалка, там - чай, кофе. Команда работала быстро; единственное - мы не успели распеться. Но это, в принципе, не столь важно. Я думаю, что если у человека есть голос, то и так всё понятно. Нас еще разделили по пятеркам, я был двадцать восьмым или тридцать вторым, уже и не помню. И всё так быстро: «Первая пятёрка!» - пошли. Буквально пять-шесть минут: «Вторая пятёрка, пошли!..»

- Не настораживало, что как-то слишком быстро?

- Так я к чему и веду! В общем, доходит очередь до меня, еще девчонки какие-то передо мной были - реально круто пели. Но вот что-то не то, видно, что-то не подходило. Захожу я. Только начал петь «Свечу», Костя Меладзе сперва сидел, что-то писал, а тут голову поднял: «А что вы ещё можете спеть?» Я начинаю петь другие песни, и он мне говорит: «А так сделайте, а так попробуйте, сыграйте, спойте...» Минут двадцать мы там были. Со мной мой ученик Влад ездил, он рассказывал потом, что уже начал нервничать: «Зная твой темперамент, я уже поглядывал - нет ли милиции, драки какой-то». На самом деле всё хорошо было.

- А что у нас с темпераментом?

- Я такой достаточно горячий. Люблю отстаивать свое мнение.

- Почему ты выбрал песню из репертуара Пугачевой?

- Да я пою не только Пугачеву. Ирину Билык, все верхние альты. На самом деле на большой публике я мало пою такие песни, потому что это не воспринимается. Ну, представьте: молодой взрослый серьезный мужчина выходит и поёт песню Аллы Борисовны Пугачевой ...в Кривом Роге. А в зале сидят шахтеры после работы, с бутылкой пива, работяги. У них руки такие огромные. А я им - Аллу Пугачеву.

- Ты руководишь творческим колективом в Кривом Роге?

- Если честно, я - то, что нужно в данную минуту. Работаю и в студии, и звукачем, и режиссером площадки, собираю исполнителей на концерт. Аппаратуру надо загрузить? Сколько? Десять колонок? Побежал. Просто совмещаю многое. Это норма для Кривого Рога.

- Ты знал, кто будут судьями на проекте?

- То, что в жюри будут Диана Арбенина и Стас Пьеха, я вообще узнал в последний момент. Мне было известно, что в жюри Саша Пономарев. Я вообще изначально, когда уезжал на «Голос», говорил: чувствую, что буду у Пономарева. А потом в какой-то последний момент всё так переменилось, перемешалось. И Стас Пьеха, и Диана Арбенина... Я стою на сцене - и вот на тот момент послушал свое сердце, оно мне так подсказало, что с Дианой мне будет проще всего найти контакт.

Мы с сестрой сказали, что слушаться своего сердца - это правильно, а для себя решили, что будем болеть за Андрея Сухарева.

Дуся

Фото пресс-службы "1+1"