6314
11:09

6314
Как по мне, одной из самых интересных, неожиданных и ярких пар в шоу «Зірка+зірка» был дуэт Русланы Писанки и Владимира Гришко. Когда же в прошлый понедельник они выбыли из проекта, Мусиндочка очень уж расстроилась. И решила поговорить с Русей,

Как по мне, одной из самых интересных, неожиданных и ярких пар в шоу «Зірка+зірка» был дуэт Русланы Писанки и Владимира Гришко. Когда же в прошлый понедельник они выбыли из проекта, Мусиндочка очень уж расстроилась. И решила поговорить с Русей, чтобы выяснить, как так получилось, и что же у нее не склеилось со знаменитым тенором.

- Владимир Гришко в интервью признался, что вы были для него лидером в вашей паре. Как думаете, почему он так считает?

- Думаю, если бы он признал во мне лидера, то не сказал бы в конце шоу: «Хочу, чтобы вся страна знала, что Гришко устал». Я не говорю, что это его недостаток, но Гришко такой артист, который выходит, стоит и поет. Мне хотелось немножко изменить его образ, чтобы наша пара выглядела каждый раз по-новому, и люди увидели, что в Гришко скрыто много талантов. А назвал лидером, видимо, потому, что я очень активно искала ему песни. Причем я не соревновалась с Володей. Я считаю, что когда начинается соревнование внутри пары, всегда происходит неприятность. То есть мы должны были держаться друг за друга до последнего. Но, к сожалению, его нервы не выдержали. У меня нет ни обиды, ни злобы. В этот момент все были уставшие, раздраженные, но никто не сказал, что он устал. Потому что это неправильно. Мне кажется, что высокий профессионализм заключается в том, что ты должен умереть на сцене, но не признаваться, что устал.

- А во время репетиций он никогда не говорил: «я устал», «мне это не нравится»?

- Нет. Что значит, не нравится? Мы искали какие-то пути. Честно говоря, с его актерским творчеством я не знакома, и поэтому спектр его актерских возможностей мне не совсем был понятен. Голосовой - да, он поет в ноты, он выпевает всё четко. Но здесь не конкурс выпевания нот. Нужно было создавать образ.

Я режиссер по образованию, и, видимо, этот мой режиссерский взгляд позволял говорить: «Володя, вот это 100% сработает». И всё срабатывало. Да, конечно, бывали моменты, когда мы не успевали, недотягивали. Я не говорю, что всё гениально сделала, а Гришко недотянул. Наоборот, верила в то, что у него получится. Вот, допустим, история с ходулями - это он сам захотел. А я была озабочена мыслью, как эти ходули органично вписать в индийскую историю. Была очень тяжелая репетиция, где надо было показать, что он страдает, а потом он победил себя и вышел на этих ходулях. Ему хотелось играть. Я же сказала: «Нет, здесь, поверь мне, для того, чтобы выстрелил этот трюк, ты должен замереть и быть в страдании, насколько это возможно. Но если ты будешь сидеть, много делать всяких движений, тогда будет не понятно, что ты страдаешь. И ты придешь на ходулях, а никого это не удивит. А мы же всё-таки должны удивлять». При этом всё время казалось, что он мне немножко не доверяет, хоть, может быть, он и считал меня этим... лидером.

- У вас есть номер, давшийся труднее остальных или самый полюбившийся?

- Тяжелый номер был памяти Карузо под рубрикой «Песня звезды», из его репертуара. И это было очень тяжело, потому что за несколько часов до выступления Володя вышел и сказал: «Я в этой тональности не возьму высокую ноту на припеве. Поэтому давайте опустим тональность». Я говорю: «Тогда я вообще не смогу петь, потому что мне придется рычать». В этот момент он всё-таки предпочел в своей тональности, то есть то, что удобно ему. Но я не боюсь этого и решила, что это актерски обыграю. Потом с педагогом по вокалу мы разложили, и я как-то тихонько это взяла. Меня ничего не пугало, хотя было немножко больно, что в данном случае партнер, который является профессионалом в пении, не подстроился под меня, а предложил мне подстроиться под него. При том что я отменяла классную идею только из-за понимания, что он себя некомфортно чувствует, и была настроена на партнера.

- Вам обидно, что вы проиграли?

- Вы знаете, вообще слово «обида» я уже давно вычеркнула из своей жизни. Для меня есть либо творческий подход, либо не творческий. Я знаю себе цену, и какой же смысл обижаться, допустим, на пару Вани и Васи, которые вместе творят, вместе пускаются в какие-то безумные эксперименты? Они не боятся ничего - они не боятся быть смешными, глупыми, не боятся выйти и забыть текст, потому что, опять же, текст не самое главное. Если люди ставят перед собой более высокую задачу - создать образ и произвести впечатление на зрителей и на жюри, - то не важно, забыл ты движение танца или что-нибудь другое. Мне было бы обидно, наверное, и творчески, и человечески, если бы мы вылетели после второго или после третьего. Я понимаю, что испытывали ребята, которые вылетали сразу, не успев почувствовать вот этот вот вкус и упустив возможность создать образы. Я с самого начала сказала: «Лично я хочу здесь воплотить те образы, которые, возможно, мне в жизни не предложат и которые я ни в театре, ни на телевидении, ни в кино не смогу сыграть».

- У вас была возможность петь с другим партнером?

- Изначально у меня были переговоры по поводу партнера, и были очень разные варианты. Но так как хотели, чтобы Гришко участвовал, для него искали подходящую мощную фигуру. И это была я. Хотя я сказала, что не вижу победы в том смысле, что я ничего не знала о Гришко. Мне хотелось, чтобы мой партнер был более пластичным, более отзывчивым. Я понимала, что никто не захочет сделать сальто-мортале, и не ожидала этого от Гришко. И потом я не знала ни мировоззрения Владимира, ни его чаяний, ни вкусов. У нас вкусы настолько не совпадают, что это просто можно назвать такой катастрофой внутри одной пары. Я же очень четко понимаю, что такое партнерство. И могу сказать, что я себя в этом виню, что мы не сели и не обговорили...

- А почему себя?

- Надо было сесть и просто вот так с ним поговорить «за жизнь». Понять, кто чего сюда пришел. И тогда мы, допустим, сказали бы: давай пройдем до середины и уйдем, как короли. Или мы идем на победу. А здесь мы - это мой прокол, потому что я всё-таки, наверное, более опытный человек, чем Гришко, в этих шоу - я должна была это сделать. Сказать: «Володя, чего ты хочешь? Если выигрыш ‑ мы идем на выигрыш, то тогда уже никакой пощады ни от кого не будет. Я готова не терпеть от тебя пощады. То есть мы будем беспощадны друг к другу, но при этом должны быть в одной сцепке, потому что мы должны быть неразрывны и должны идти на результат». Я этого не сделала, имея опыт. Посему мне хочется сейчас просто пойти и заниматься креативной стратегией на этом же или на подобном проекте. Но хотелось бы на этом, потому что я внутри проекта побыла и уже знаю все нюансы. И именно поэтому я понимаю, что это мой прокол, и я это признаю.

- Как друзья оценили ваши выступления и выход из шоу?

- Многие мои знакомые писали и говорили: как вообще могли вас, поющую пару, убрать, а остались одни не совсем поющие, а кто-то там совсем не поющий и что-то такое. А я им отвечаю: «Ребята, давайте не будем. Во-первых, сейчас вы пытаетесь во мне пробудить какие-то низменные чувства, что я такая классная, а они там остались какие-то недоделки. Все ‑ достойные люди. Своеобразные, по-своему поют». Я не могу сказать, что Зверев поет хуже, чем Гришко. Я не могу этого сказать. Он своеобразный, Гришко своеобразный. Вот такие вот разные люди. Понимаете, если бы все хорошо пели, было бы неинтересно.

Мне нравится это шоу тем, что здесь тоже можно пройти какую-то проверку. Проверить и себя, выявить в себе какие-то способности. Мне понравилось, и я ухожу не обиженная, не какая-то мрачная. Я ухожу с опытом, с хорошим настроением, с вдохновением и с желанием дальше творить и постоянно открывать в себе какие-то способности.

Грустно, конечно, что у ребят не сложилось, но у меня для их поклонников есть и хорошие новости. Я узнала, что 20 декабря в финале проекта Руслана Писанка и Владимир Гришко исполнят какой-то из своих лучших номеров. А на новогодней программе «Зірка+зірка» втроем с Анной Семенович они споют «В нашем доме поселился...». Посмотрим, что из этого получится.

Дуся и Муся

Фото телеканала «1+1»