Как вы помните, ваша Дуся любит всё красивое, молодое и чтобы оно исправно функционировало. Вы спросите: «О чём ты, Дуся? Имеешь ли ты в виду мужчин, женщин, политиков, телевидение, цветы, животных или ещё что-то, неучтённое в этом коротком спи
5 Серп 2008
0
19350

Как вы помните, ваша Дуся любит всё красивое, молодое и чтобы оно исправно функционировало. Вы спросите: «О чём ты, Дуся? Имеешь ли ты в виду мужчин, женщин, политиков, телевидение, цветы, животных или ещё что-то, неучтённое в этом коротком списке?». Ну, я и отвечу откровенно, насколько это возможно. Я люблю, когда все мои органы хороши и при этом работают. То же самое я предпочитаю и в окружающих меня мужчинах. Но в них главное – чтобы функционировали регулярно и эффективно. А в нас, женщинах, фактор внешней привлекательности, пожалуй, даже важнее, чем функциональность. Как ни крути…

Проницательный канал «Украина» пронюхал об этой моей любви к красоте и молодости и начал лихорадочную работу над передачей «На 10 лет моложе». По замыслу авторов, слегка подкачавших женщин делают красивее и моложе на десять лет, и этого ошеломительного результата достигают в очень короткие сроки и без помощи пластической хирургии. Но с помощью высококлассных специалистов.

Узнав о готовящемся проекте, ваша Дуся развернула бурную разведывательную деятельность. Сначала я выяснила, со специалистами какой клиники собирается работать канал «Украина». Потом я набрала номер клиники и задала администратору пару вопросов. Вот они: «Можете ли вы сделать мне двойной подбородок, слегка увеличить носик так, чтобы его украшала выразительная горбинка, и сдвинуть глаза ближе к центру лица?» Зачем я задавала эти нелепые вопросы, мне и самой не очень ясно – ведь у меня нет вышеупомянутых проблем, природа обеспечила меня всем необходимым: и глазки в кучку, и подбородки соревнуются друг с другом в росте. Но, подсознательно, я, видимо, выбрала правильные вопросы. Потому что со мной захотела лично поговорить владелица клиники эстетической медицины, а по совместительству и соведущая готовящейся передачи «На 10 лет моложе» Татьяна Костенко.

Встретившись с ней за чашечкой кофе, я немедленно расположила очаровательную хозяйку клиники к более тесному общению. И она пригласила меня в гости в свою клинику. Там и состоялся мой разговор с Татьяной о её первых в жизни пробах и о случае, который привёл её в телевизор.

- Расскажи, как ты попала в эту передачу?

- Как обычно, все хорошие вещи происходят случайно. Поскольку партнером передачи должна быть Клиника эстетической медицины, мы начали вести переговоры с продюсерами об участии в передаче моего бизнеса. Мы собираемся делать женщин красивыми всего за 10 дней, при этом они должны стать моложе на 10 лет. Видимо, в процессе разговора продюсеры увидели, что я не просто владелица бизнеса, которая обеспечит им эту программу и сотрудничество, а человек, который глубоко разбирается в женской психологии, и действительно эксперт по красоте. Плюс ко всему генеральный продюсер увидела во мне женщину, очень похожую на ведущую британской передачи этого формата. Она очень интересная блондинка в очках. Я уже тоже примеряю очки, но не потому, что хочу копировать её, а потому, что нам нравится этот образ, и он соответствует теме. То есть она во мне это увидела, и меня решили попробовать в качестве одной из ведущих. Я никогда не забуду этот день, это был очень интересный жизненный опыт.

- А как прошли пробы?

- Это была истерика. Проходили пробы на Троещине, это был первый стресс. Туда же нужно было доехать, а у меня «топографический кретинизм». Был очень жаркий день. Я надела облегающее красивое платье, взяла с собой очки, чтобы быть похожей на ведущую из британской передачи. Когда я приехала, макияж, который был на мне, тут же смыли, а потом долго перекрашивали. И одновременно психолог проекта Михаил Михайлович настраивал меня на пробы. Он рассказывал, что я должна любить наших героинь, но это понятно само собой – ведь я люблю всех женщин и всех наших клиенток, мне это несложно. Я считаю, что не стоит вообще заниматься тем, чего не любишь. В этом мы хорошо поняли друг друга. Но когда он меня повел в так называемый зимний сад, который на самом деле оказался какой-то душегубкой (то ли сауной, то ли баней) — стеклянный зимний сад, жара 30 градусов… Все члены съемочной группы были покрыты потом. Я поняла, что мне тоже это предстоит, и мне уже стало плохо, захотелось упасть в обморок (смеётся). А когда я увидела, сколько камер на меня направлено, то чуть-чуть запаниковала. Начались пробы, а у меня ком застрял в горле — я даже не могла сказать ничего внятного.

- А где же был психолог?

- Михаил Михайлович был мне моральной опорой. Когда он понял, что сейчас я не смогу произнести ни единого слова, то начал со мной работать, делать какие-то специальные упражнения. От чего мне потом стало смешно, я действительно разгулялась и смогла что-то говорить. Он заставил меня много раз приседать, а я была в узком платье, которое специально надела для проб, чтобы выглядеть красивее, сексуальней (мне говорили, что ведущая должна быть немножко секси).

- Если ты соведущая, то кто же ведущий?

- Меня, в общем-то, пробовали и на основную ведущую, но я ещё многого не умею. Кроме того, я не использовала совет, который когда-то прочитала в какой-то книжке: «Если вы хотите получить главную роль, то нужно переспать с режиссёром». Я строила глазки режиссёру, но главную роль получил профессиональный актёр Алексей Вертинский.

- Ты намекаешь на то, что он переспал с режиссёром?

- Да ты что?! Я же пошутила! Я намекаю на то, что я строила глазки режиссёру, но безрезультатно.

- А в чём же тогда будет заключаться твоё ведение?

- Я буду оценивать возможности тех или иных методов медицинского воздействия на каждую конкретную женщину, буду советоваться с докторами и другими специалистами о том комплексе мер, которые можно и нужно предпринять, чтобы сделать ее моложе. Ведь у меня для этого есть всё – и знания, и опыт.

- А сколько лет тебе самой?

- (В ответ – многозначительная улыбка и ни слова.)

- Что-нибудь делала себе из того, что делают в твоей клинике?

- Из пластической хирургии не применяла ничего, но я уже устала отвечать на этот вопрос – раз, и мне никто не верит – два. Поэтому я уже научилась использовать свою внешность как наглядное пособие успехов наших специалистов, то есть как рекламу собственного бизнеса.

- Я знаю, что у тебя есть дочь. Чем она увлекается-занимается? Сколько ей лет?

- Ну ты и хитрющая. Дочка моя… работает в крупной американской консалтинговой компании. Её зовут Людмила, ей 20 лет.

- А ты смотришь телевизор? Кто из ведущих и каких передач тебе нравится и почему?

- Я практически не смотрю телевизор. Могу только сказать, что мне очень не нравятся слезливо-сопливые передачи вроде «Ключевого момента» с Сумской или ту, которую ведёт Герасимьюк. А вот Безулик Анна мне очень нравится. Она всегда хорошо осведомлена о той проблеме, которой посвящена её передача.

А, вспомнила! Мне очень понравилось, как вёл «Свободу слова» Богуцкий, помнишь, пару раз, когда с ICTV ушёл Шустер? Очень здорово, он прирождённый ведущий социально-политических ток-шоу. В принципе, это единственный формат, который меня привлекает в телевизоре.

- Почему?

- Меня привлекает социальная деятельность. Ты же знаешь о нашей общественной организации? (Татьяна Костенко – президент ОО "Велика країна")

- Если ты не смотришь и не любишь телевизор, то где черпаешь информацию? Ты же современный человек, должна идти в ногу со временем, особенно когда занимаешься такими важными общественными социальными делами.

- Конечно. Мне кажется, что сегодня ТВ уходит на другой план. По крайней мере, если мы говорим о новом поколении, которое сидит в интернете. Безусловно, я тоже черпаю всю необходимую информацию в интернете, в том числе и новости. Единственное, с чем я не согласна, и тут, наверное, виноваты мои взгляды из прошлого столетия – а возможно у меня просто такой подход, – так вот, я не согласна с виртуальным общением. Я заметила, что очень многие сейчас сидят на сайтах и общаются только в интернете. Это и «Одноклассники», где зарегистрированы все мои знакомые, сайты знакомств: «Контакт», «Флирт.ру» и тому подобное. Об этих сайтах я знаю только понаслышке, даже в «Одноклассниках» нет моей странички. Правда, друзья грозились, что создадут её без меня насильно, потому что они считают, что так удобно общаться. Я лучше кому-то позвоню, приглашу вместе выпить кофе или сходить куда-то. Если бы мне нужно было познакомиться с мужчиной для личного общения, я никогда бы не делала этого через интернет. Я к такому не готова, мне кажется, что это трата времени и сил. Месяц можно переписываться с каким-то человеком, а он на ближайшей встрече окажется совсем не таким, и тебя постигает полное разочарование. Я – за живое общение, причем настолько, насколько можно найти для этого времени.

Ваша Дуся попросила Татьяну показать мне клинику. Мы прошлись по кабинетам, и я насмотрелась на всякие монстроидальные аппараты и наглядные пособия. Я уходила, глубоко задумавшись и надёжно спрятав в сумочке прайс на услуги. Может быть, всё-таки, собрать глазки ещё больше в кучку или, наоборот, рассадить их поближе к ушам? Думаю, думаю…

Цёмки. Ваша Дуся.

«Как обычно, все хорошие вещи происходят случайно»

«Мне говорили, что ведущая должна быть немножко секси»

«Мы собираемся делать женщин красивыми всего за 10 дней»

– Сверка параметров

– Приборы!

– 60!

– Что 60?

– А что «приборы»?

Начало трудового дня Татьяны Костенко

Татьяна у старинной аптеки в своей клинике

Демонстрирует мне баночку из-под кокаина

Дуся: «Ты пробовала нюхать кокаин?»

Татьяна: «Нет»

Дуся: «Почему?»

Татьяна: «Потому что я ещё не бомонд. Как только я стану ведущей нескольких передач, я понюхаю эту баночку, из которой кто-то 150 лет назад уже всё вынюхал»

Предмет интерьера в клинике – календарик с Натальей Розинской на столике администратора. К чему бы это?

«Свою внешность я уже научилась использовать как рекламу собственного бизнеса»

Бусы (Калифорния) – североамериканские медведи из натурального камня. Означают силу. По словам Татьяны, бусы сделаны индейской женщиной из племени навахо

Это птицы (Калифорния). Обратите внимание на нешуточный хвост индейской птички

И напоследок - съёмки передачи начинаются сегодня. Дуся будет рассказывать вам о них.

фото Валерия Милосердова