ЖОПА из открытого космоса

ЖОПА из открытого космоса

24 Квітня 2008
14957
24 Квітня 2008
21:27

ЖОПА из открытого космоса

14957
– Смотри, смотри! По телевизору Жопу показывают! – доносится из соседней комнаты. – Подумаешь, – говорю, – жопа по телевизору. Такое сейчас сплошь и рядом. – Да нет же! Жопа! Иду к телевизору. И правда – Жопа. Не та, что «задница», н
ЖОПА из открытого космоса
ЖОПА из открытого космоса

– Смотри, смотри! По телевизору Жопу показывают! – доносится из соседней комнаты.

– Подумаешь, – говорю, – жопа по телевизору. Такое сейчас сплошь и рядом.

– Да нет же! Жопа!

Иду к телевизору. И правда – Жопа. Не та, что «задница», но та, что журналист. Дмитрий Джангиров который. «Да как вы смеете обижать Дмитрия?! – возмутится совестный читатель. – Джангиров не жопа!» Ну, конечно же, нет. Дмитрий Джангиров вовсе не жопа. Догадываюсь, он был рожден самкой человека и человеком является. Его просто вся медиатусовка называет Жопой. Почему? Не знаю. Не я выдумал. Глас народа это иль злые языки – непонятно.

В любом случае мне интересна не этимология джангировского прозвища, а его пидарача. «Вечірня кава з Дмитром Джангіровим» которая. Увидав это монументальное творение телевизионных рук, я, признаться, испытал то розовое счастье, которое характерно для людей, увлекающихся бутиратовыми миражами. Все дело в том, что «Вечірня кава з Дмитром Джангіровим» – это телеартхаус в обнимку с космической сагой. Кривляюсь? Нисколько.

Справедливости ради нужно сказать, что джангировской пидарачей (впрочем, как и всеми прочими его творениями) я доселе не потчевался. Я встречал Джангирова всего раз – на тусовке в PinchukArtCentre. Он там пил, кушал и тусовался. Как человек, ей богу. Да и разговаривал он, судя по реакции окружающих, как живой человек из плоти и крови. То есть ничто не выдавало в нем существа иного, внечеловеческого порядка. Разве что комментарий моего приятеля, который, указав на Джангирова, сказал мне: «Это телеведущий канала «Киев». Его все Жопой называют».

Я воспринял эти слова как простецкое оскорбление на почве джангировской полноты, но теперь уж знаю точно – говоря «жопа», мой приятель не имел в виду ругательство или грубоватое обозначение части человеческого тела. Он, как и я сейчас, просто хотел рассказать, что среди украинских телеведущих встречаются не только homo sapiens, но и другие животные. Быть может, рожденные за кромкой сиреневого космического зазеркалья и пришедшие в наш мир с особой миссией. Не знаю.

Дабы не растекаться мыслью по древу, перейду к делу и опишу мой дебютный просмотр пидарачи «Вечірня кава з Дмитром Джангіровим», которую мне посчастливилось познать в ночь на 24 апреля сего года.

Dgangirov.Trip

Перед нами обычная провинциальная студия, за дешевым ликом которой угадывается работа мощных технологов. Не знаю как вы, а я не считаю, что болотисто-канализационный цвет стен студии – простое совпадение. Когда ведущий – Жопа, болотистые стены – это уже не простые оформительские красивости да дизайнерские решения, но корпоративный стиль.

В центре кадра столик. За столиком двое. Первый – гость (в этот раз им стал «вольный демократ» Дмитрий Выдрин). Второй – ведущий (в этом и, по всей видимости, все предыдущие разы – Дмитрий Джангиров). Если честно, называть Жопу телеведущим язык не поворачивается. Жопа – нечто большее. Жопа – Оракул Внепланетарных Племен. Даже столик его выполнен с уважением к своему хозяину: в том месте, где величавое брюхо Джангирова должно было бы соприкасаться с деревянной поверхностью, мастера-слесари вырезали удобную нишу. Чтобы «комок нервов» не мешал вести пидарачу.

Когда я понимаю, что Жопа – Оракул Внепланетарных Племен, ко мне мигом является следующая догадка. Я еще раз смотрю на болотистые стены студии, еще раз присматриваюсь к телеведущему – Щелк! – картинка сложилась.

– Не студия это! – воплю. – Это гнездо-пещерка! Они вещают прямо из гнезда!

И следом:

– Жопа – не человек! Жопа – великий Джабба Хатт!

– Джабба кто?!

– Жабоподобный персонаж из «Звездных войн», ты что, не знаешь? Он повелевал всеми космическими грабителями, обитал в древнем монастыре Б'омарр на Татуине.

– Слушай, правда! Жопа действительно похож на Хатта. Он и есть Хатт? Но ведь Жопа не был замечен в работорговле, убийствах, контрабанде и распространении глиттерштима.

– Нет, Жопа все-таки Джабба! О Господи!

Ужас охватывает мое тело. Конечности немеют. Лицо стало белесым. Ладошки преют.

И тут Жопа открывает рот и начинает говорить. Голос его гармонично дополняет джангировское прозвище. Голос бурлит, закипает, шумит, бормотанья льются перезвоном. Какой дивный язык! – думается мне. Я ни слова не могу разобрать, но ощущаю все величие культуры той заоблачной империи, которую Джангиров репрезентирует.

Прислушиваюсь.

ДМИТРИЙ ВЫДРИН: Почему ребенок улыбается? Это заложено в генотип. Он таким образом говорит своим родителям: «Обнимите меня! Приласкайте меня!»

ЖОПА: Бр-к, арж… околополитическая тусовка…ырц… аук… выборы… ну-ну… э-э-э-э… бр-к, арж, ырц… в общем, исход понятен… аук… Кормиться – другой вопрос…

ДМИТРИЙ ВЫДРИН: Я думаю, выборы будут учащаться. Это признак лихорадки…

ЖОПА: А-р-р-р…кхуч… регионы ищут нишу в кризисе… б-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а… бр-к…и, кстати, самое главное… пфр-р-р-р, пфр-р-р-р-р-р…герц-герц… ищ-щ-щ-щ-щ, и-щ-щ-щ-щ-щ…. Как мы поймем, что общество пропотело?

Не в силах боле поглощать радость, я выключил телевизор и благостно улыбнулся. Эх, – подумалось мне. – Как же хочется раздеться догола, выйти на улицу да стать на колени и распахнуть руки к небесам, из глубин которых на нас смотрит раса голодных рептилий, главных древних. Рептилии шепчут: Djangirov, scot, aeble, а я им отвечаю: «Мы узрели ваших посланников, о Великие рептилии! Колонизируйте нас поскорее!»

И все-таки я люблю украинское телевидение. В конце концов, где еще нам предложат выпить вечерний кофе с самим Джабба Хаттом? Нигде. Вот и Слава Україні!

(фото из личного архива Дуси)

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
14957
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду