Степан Казанин
7 Вер 2015
0
2692

Как я вам уже рассказала, студия «Квартал 95» снимает пародию на британский сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. На съемочной площадке мне удалось пообщаться со Степаном Казаниным, исполняющим роль миссис Хадсон.

Еще со времен КВН Степан нередко примерял на себя женские образы и с успехом продолжает это делать в номерах «Квартала 95». Поєтому я расспросила его о том, как он воспринимает свою игру в роли женщин.

– Вы часто играете женщин. Почему?

– Так случилось. Или никто другой не умеет (в команде «Квартала». – Прим. ред.), или боятся примерять на себя этот образ.

– А вы не боитесь?

– Попустило уже.

– Когда-то боялись?

– Даже не знаю, может, и никогда не боялся. Не то чтобі я с детства любил примерять женские платья, но со времен КВН, наверное, привык. Эти переодевания – до сих пор популярный прием в КВН. Многим кажется, что достаточно надеть юбку – и уже смешно. Но к этому ведь надо и юморок какой-нибудь прибавить. Я надеюсь, у меня это как раз и выходит. Тем более на этих съемках все куда серьезнее – не только юбка, но и парик, и грим, и даже маникюр.

– Вам не создает неудобств целый день находиться в этом полном обмундировании?

– Я привык. Если съемочные дни идут подряд, я даже маникюр не стираю. Девочки-гримерши просят не стирать, чтобы каждый раз не тратить на это дополнительное время. Благо мы тут с утра до ночи, и на улице меня никто не видит в таком образе. Правда, бывало такое: за пивом выходил, когда карточкой расплачивался, нужно было чек подписать, а там уж накрашенные ногти тяжело не заметить. Но никто никаких комментариев не отпускал – я просто ловил удивленные взгляды, не более того.

Младший сын, правда, был немного обескуражен, когда впервые увидел. У него самого, как правило, руки фломастерами разрисованы, но чтобы целенаправленно ногти – такого он еще не встречал. Я, конечно же, объяснил ему, что мне это необходимо для работы, но на следующий день стер на всякий случай.

Один раз в перерыве между съемками я пошел на рынок в образе миссис Хадсон – в парике, в платье, в гриме. Ребята с площадки даже снимали на телефон, как люди на улице реагировали. Это было забавно.

– Чем отличается образ миссис Хадсон от других ваших женских ролей?

– Размером груди – такой большой у меня еще не было. Мне кажется, никаких других явных отличий нет. По сценарию я заботливая женщина: приношу завтрак, обед, ужин, всячески помогаю Шерлоку. Но у меня есть подпольная жизнь, так сказать, о которой знают все: не только Шерлок, но и вся Бейкер-стрит. Я немножко вольная: со всеми мужчинами этой улицы знакома не понаслышке.

– Есть ли у вас какие-то специфические «женские шутки»?

– Если сценаристы это не продумали, то и не будет. Я просто пытаюсь имитировать женское поведение: легкие ужимки, обижаюсь, как женщина, например.

– Как вам работать под руководством коллеги-актера?

– Наверное, это даже легче. Правда, у меня не такой большой опыт, но мне кажется, что все режиссеры, когда объясняют роль, играют намного органичнее, чем сами актеры. Так и в случае с Кириллом – порой он лучше, чем мы.

Дуся