Продюсер «Сніданку з 1+1»: «Не надо пребывать в состоянии абсурда: «Я не смотрю телевизор, но я в нем работаю»

28 Серпня 2015
8971
10:42

8971
Первого сентября на телеканале «1+1» стартует новый сезон утреннего шоу «Сніданок з 1+1». Отличный повод, чтобы пообщаться с создателями проекта и расспросить о наболевшем. Как полюбить зрителя, чем привлечь мужскую аудиторию, какие неудачи переживал

Первого сентября на телеканале «1+1» стартует новый сезон утреннего шоу «Сніданок з 1+1». Отличный повод, чтобы пообщаться с создателями проекта и расспросить о наболевшем. Как полюбить зрителя, чем привлечь мужскую аудиторию, какие неудачи переживал «Сніданок» и чего ждать от программы в новом восьмом сезоне – обо всем этом мы поговорили с проюсером «Сніданку з 1+1» Юлией Жмакиной.

В прошлом, седьмом, сезоне «Сніданок» переехал в новую студию и стал лидером слота. Связываете ли вы этот успех со сменой студии?

– Мы очень долго шли к новой студии, перебрали лучших дизайнеров, это результат достаточно тяжелого труда. Мы слышали очень много хорошего о нашей студии, но один из самых для меня ценных отзывов я получила от Аллы Мазур. Она сказала, что ей очень приятно утром включать «Сніданок» прежде всего потому, что оттуда идет радость, свет и желание двигаться. Давать радость – это очень важно для утреннего слота.

Мы стали лидерами слота, но это и связано, и не связано с новой студией. Конечно, зрителю, видимо, хочется включать какой-то канал, где утром заряжают энергией, начиная с визуального ряда. Но мы проделали большой путь к нашему зрителю в плане контента, поиска ключей к тому, что нравится зрителю. Это не случайность, а результат кропотливого изучения и изменений в самой команде – не смены людей, а изменений в принятии зрителя, объяснении, чего ему хочется, какой он. И главное – в выработке искреннего отношения, ведь не секрет, что люди, работающие на телевидении, очень часто относятся иронично к зрителю, целевой аудитории. Вот с этим мы слоника не продадим. И это была большая внутренняя работа всей команды «Сніданку».

Иногда я верю в простые и интересные ходы, которые могут помочь решить какую-то задачу. Наш департамент маркетинга предложил такой игровой момент – топ-менеджерам стали развешивать фотографии реальных зрительниц нашего канала с их профайлами, интересами, указанием города, возраста. Раз в неделю ротировали новых зрительниц. Самые симпатичные попадались Ткаченко – мы заметили. Но мы любили всех наших зрительниц, даже одну украли у дизайнеров. Мы собираемся на летучках у меня в кабинете, и этот визуальный игровой момент очень помогает. И, когда авторская команда меня в чем-то убеждает, я спрашиваю: а Она это будет смотреть, Ей это интересно, родятся ли у Нее от этого какие-то идеи, мысли, улучшит ли Она от этого свою жизнь? Потому что это одна из основных целей в нашем диалоге со зрителем. Так что прошлый сезон – это была такая интересная прямая, к которой мы шли достаточно долго, с трудом, скрытой от мира внутриредакционной эволюционной работой.

– А можно подробнее: как вы боретесь с типичным для журналистов внутренним негативом по отношению к аудитории? Это извечное «Мы им разумное, доброе, вечное, а они хотят котиков»?

– У нас подобного не возникало. Мы стараемся стимулировать себя, в том числе творчески. Часто передаем друг другу какие-то книги. Есть целый ряд интересных книг и исследований, как прийти к своему зрителю, к своей аудитории, как это научиться делать, не сопротивляться и не говорить, оставляя мизинчик: «Ах, она читает Коэльо, а я-то им пренебрегаю!». Ни в коем случае.

Было бы странно продавать в магазине товар и его ненавидеть. Да, такое часто случается. Но работать на телеканале, делать определенную программу для определенного слота, аудитории и не любить ее –  это абсурд, и в команде «Сніданку» такие люди не задерживаются. Нужно посвятить в эту веру абсолютно каждого сотрудника, чтобы человек уважал эту аудиторию. Котики – хорошо, значит, мы найдем подход и с котиками – у нас есть «Котопятница». И люди тоже это очень любят – например, когда мы раздаем животных в сотрудничестве с волонтерскими организациями. Всегда можно найти диалог.

Не надо пребывать в состоянии абсурда: «Я не смотрю телевизор, но я в нем работаю». Это вообще не рабочая ситуация. Конечно, может быть, в глубине души кто-то из команды продолжает гордиться тем, что он не читает эти книги, не постит котиков и не надевает леопардовые принты. Однако мне кажется, что этого все меньше и меньше, потому что можно быть другим, но создавать продукт для иных людей, при этом не считая их тупыми или ограниченными. Потому что иначе уходит уважение, а при отсутствии уважения ничего не получится. Я просто не представляю, как можно сделать успешный продукт на противостоянии.

Более или менее успешные утренние шоу есть на многих телеканалах. Чем, кроме уже сказанного, «Сніданок» отличается от других утренних проектов?

– Я, конечно, смотрю, что делают коллеги, мне очень интересно наблюдать за развитием, восхождением, падением – это обычная работа. Интересен формат, выбранный, ICTV, там работают интересные ведущие - я наблюдаю за ними, но нечасто, потому что не могу одновременно смотреть «Сніданок» и что-то еще. Не хочу никого обижать, но у нас самая интересная четверка ведущих. Конечно, я являюсь патриотом своего канала, своей программы, но, мне кажется, если бы я была сторонним человеком, приехала в Украину и посмотрела все утренние программы, то думала бы так же. Опять-таки, мы очень много общаемся и работаем с ведущими, выстраиваем диалог со зрителями. Этим мы отличаемся. Думаю, наша четверка беспрецедентна. Конечно,что-то я хотела бы изменить, но мы очень много работаем – с каждым по отдельности, в парах, четверками. Мне с ними интересно.

Еще одно наше преимущество – информационная целостность канала. Спектр тем, подбор того, что мы оставляем ТСН, а что берем у них и развиваем: если ТСН вечером поднимает тему, мы утром уже продолжаем ее за счет гостей в студии, рассказываем, как с этой новостью жить и что делать дальше. Я хочу, чтобы мы попали в ритм с нашим зрителем. Это очень тонкие вещи, поэтому мы обращаемся к нашим ресечерам, маркетингу, проводим беседы с приблизительно нашей целевой аудиторией. К примеру, к нам придет министр агропромполитики, будем говорить об урожае. Мы долго разминаем тему: какие у нас будут справки, что зрителям интересно послушать. Конечно, мы опускаемся на уровень, будет ли, грубо говоря,  урожай картошки, но, наверное, стране тоже важно услышать, что при войне и сложной ситуации в экономике агропром нас держит и мы лидеры по экспорту кукурузы. Наши ежедневные летучки раньше были по 15-20 минут – набросали темы и все. Сейчас можем спорить час-полтора, и никто не возражает: пока вся команда не поймет степень приближения к зрителю нашей темы, мы не расходимся.

Адекватность – это еще одно наше отличие. Для нас очень важно быть адекватным времени и стране. Я уже рассказывала, что нам помогла ситуация в стране – из эфира ушло пустозвонство нашей светской тусовки, звезды ради звезд. Люди творческих профессий преимущественно приходят, как говорится, по делу – или они являются волонтерами, или, к примеру, Настя Каменских серьезно взялась за себя: она похудела, рассказывает, как  работает над собой, и нашей зрительнице это очень важно для мотивации и психологического состояния.

И, конечно, наши гости. Еще одно наше направление, которое я очень люблю, холю и лелею, но оно очень тяжело дается – работа с так называемыми «сериальными героями». Мы тратим много сил, чтобы найти интересных людей, которые совершили что-нибудь такое, что является шагом в жизни или что сделает нашу жизнь лучше. Для примера: у нас были в студии парень и девушка, получившие 200 балов по украинскому языку на ЗНО. Мы узнали, из каких они семей, какие у них мечты, как они добились в этой казуистике на ЗНО таких успехов. Они признались, что кое-что угадали, но это был потрясающий разговор с живыми настоящими людьми, вызвавший колоссальный зрительский интерес. Или парень, который сделал 3D-принтер для человеческих костей – это штука для медиков, но она коснется каждого из нас. Его пригласили в Силиконовую долину, он рассказывал о своей встрече с руководителями Google. Да, престижно получить в программу мэра, министра или селебрити – и мы их получаем. Но вот на эту линейку живых героев я делаю очень большую ставку и вижу отклик у зрителей: они видят найденных из огромного количества людей тех, кто совершил что-то важное, и это вызывает удивление, показывает, что страна дышит и движется.

Нам было очень тяжело выкристаллизовать миссию утреннего шоу. Мы же раньше были развлекательной программой, и когда в Украине началась война, возник вопрос – какими теперь быть. И вот, наконец, эта миссия – страна в войне все равно должна дышать, и мы, наверное, маленький кусочек легких. Есть люди, которые что-то созидают и придумывают, есть школьники, которые закончили школу, сдали ВНО и поступают, есть великолепные дети, которые потрясающе поют.  Мы много рассказываем о стартапах, о переселенцах – как им помочь, как они помогли другим. Я новостийщик, обожаю новости, но, если бы была только ТСН, чем бы мы дышали? Мы берем на себя миссию вот этого кусочка легких – человек включает телевизор и понимает, что страна трудится. Можно дышать, можно чистить зубы, можно готовить с Сеничкиным клафути – делать все то, что заряжает.

Сравниваете ли вы пары ваших ведущих, отслеживаете ли, какая из них пользуется большей популярностью у зрителя?

– Есть объективная сторона – показатели телесмотрения. За этим наблюдает наш департамент маркетинга и делает свои выводы, и я, конечно же, периодически делаю такие запросы. Но, вы знаете, более интересны полевые исследования, общение с реальными зрителями, которые к телевизору, слава Богу, не имеют никакого отношения. Я общаюсь с лояльной по отношению к нашей программе аудиторией – как говорится, золотой слиток аудитории программы, – и там не очень много людей, ровно относящихся к нашим парам. Наоборот, встречаю большое количество зрителей, которые очень эмоционально рассказывают о паре Сеничкин – Барбир: какие они потрясающие, добрые, мягкие, прекрасные, а эти другие – ужас, изгоните их. И наоборот: «Когда ты уберешь Сеничкина, какие легкие и великолепные Марина Леончук и Анатолич». Я не знаю, плохо это или хорошо. Но, видимо, если ведущие вызывают такой градус эмоции, это все-таки хорошо –  значит, они небезразличны. Потому что несколько лет назад был этап, когда мои знакомые смотрели «Сніданок», но не знали, кто ведет. Меня это просто шокировало: помнят тему, сюжет, я спрашиваю «Как вам ведущие?», а они не знают, кто ведет, просто не обращали внимания.

Я всегда против какого-либо негатива или агрессии типа «уберите, побрейте, похудейте» – это безумие какое-то. Но зрители идентифицируют ведущих по характерам: защищают Марину от Толи, потому что Толя агрессор, по их мнению, а Сеничкин давит на Барбир. Есть взаимоотношения, есть эмоции по отношению к ведущим, и мне это нравится.

А как насчет экспериментов, к примеру, с перемешиванием пар?

– А мы их меняли – тоже очень интересный был опыт. Практически никому из продюсеров нашего телеканала так не «повезло» – иметь четырех ведущих, ведь каждый телеведущий – это индивидуальность, эмоция, характер.

Подбором пар занимался канал, конечно, мы смотрели фокус-группы, на данные и характеры ведущих – Анатолича и Сеничкина, – и решили, что будут пары Люда с Русланом и Толя с Мариной. Надо было видеть, как ко мне в кабинет вваливался Сеничкин и с надрывом, в традициях первого курса театрального института говорил: «Никогда! Я буду работать только с Леончук, я ее знаю и понимаю!» (они знакомы по работе на радио). И вот Марина приболела, и я впервые вывожу в паре Анатолича и Люду Барбир. Опять то же самое – вваливается Сеничкин и кричит: «Зачем ты это делаешь? Я Барбир не отдам». Господи, как же ты мне дорог! Они вживаются друг в друга, они создают отношения – и получаются абсолютно сложившиеся пары.

Сейчас мы стали перемешивать ведущих, и вот вне их эмоций (а эмоции по этому поводу исходят только от Руслана) получилось очень интересно, совершенно неожиданно. Например, Барбир пришла к Сеничкину, когда он уже давно был лицом проекта, авторитетом для зрителя, и Люда выдержала такой напор – кто это рядом с нашим Русланом, уберите ее отсюда. Она была неопытным телеведущим и, находясь рядом с опытным человеком, с большой опаской шла по этой тропе. Когда я случайно соединила ее с Анатоличем, мы получили совершенно другую Люду – это было потрясающе, она совершенно другая, легкая, ее не пугает соведущий. Сейчас-то ее уже ничего не пугает, но изначально сложилось, что Руслан ее ведет, а с Толей получился абсолютно другой эффект, это было очень хорошо. Постоянно им предлагаю: ребята, давайте перемешаемся. Но они застыли, как мухи, в этих парах. Я говорю: познайте друг друга по-другому. Иногда мы это делаем. Сезон, например, начинали вчетвером. От перемешивания пар появляются новые смыслы, но на регулярной основе мы не думаем это делать.

А если вдруг по какой-то причине один из ведущих выпадает из процесса?

– Нет. Сразу говорю: нет, Марина Леончук не беременна. Я, как Меладзе с ВИА «Грой», подписала с ней контракт.

Вариантов масса, не только беременность.

– Я вам скажу откровенно – не думала об этом. Потому что процесс, когда ведущие срастаются и превращаются в настоящие узнаваемые и понятные телевизионные пары, настолько интересный и увлекательный, что о каких-то крэшевых ситуациях, честно скажу, не думала.

Чего ожидать зрителю от нового сезона? Насколько я знаю, у вас появились две новые рубрики.

– Да, мы покажем их к открытию сезона во вторник, 1 сентября. Этих рубрик не так много, не нужно слишком гнаться за новым, потому что мы все-таки информационно-развлекательная программа. Конечно, по просьбам многочисленных зрительниц (а наша целевая аудитория все-таки преимущественно женщины, хотя мужчины тоже нас смотрят, пусть и не блестяще, но мы над этим работаем) мы добавляем рубрику Make up. Раньше она присутствовала эпизодически. Еще добавляем «Експрес-урок української мови». Обе рубрики решаем на стыке с Интернетом. К примеру, Make up: все видели массу роликов, когда девочки делают макияж и все на себе показывают, а мы делаем телевизионный вариант. То же и с «Мовой». Референсом у нас была очень интересная платформа для изучения английского языка EngVid: носители языка в уроках на пять-шесть минут рассказывают какую-то тему. И, о чудо, Анатолий Анатолич познакомил нас со своим учителем украинского языка, который работал со многими телеведущими. Это известный и очень современный педагог Александр Авраменко – автор абсолютно уникального самоучителя «Украинский за 20 часов». Он сделан в формате учебников Оксфорда, Кембриджа, на современных примерах. Авраменко нам проводил мастер-классы – и тут все безумствовали, покупали эти учебники, потому что это современно, классно. И очень хочется получить такой эффект и внимание к нашей рубрике, как к этому учебнику.

Стимулом изучать или совершенствовать украинский язык будет наш учитель. Это стало понятно из проморолика. Кто откажется прийти на экспресс-урок, если его ведет Джеймс Бонд?! Вот это будет наша новинка, причем она, как бы парадоксально это ни звучало, будет даже больше интересна тем, для кого украинский язык родной и рабочий, так как мы допускаем очень много грамматических ошибок, в том числе и в произношении. Наша рубрика будет очень интересной, легкой, короткой и, я надеюсь, очень полезной и увлекательной. Прежде всего хочу, чтобы люди удивились, как это классно – хорошо знать язык. Страна давно ждала таких проявлений: когда не заставляют учить украинский язык, а это просто интересно.

А были ли за время вашей работы в «Сніданку» менее удачные, провальные рубрики?

– Были. И мы их закрывали. Многие люди в нашей команде тяготеют к документальному кино. Но мы закрыли рубрику «Люди», хотя я обещала, что временно. Это был очень «наш» проект: мини-документалистика о людях и профессиях – допустим, бариста, специалистка по тайскому массажу, мастер, который делает ковку. За эту рубрику Дима Гуляев, который сейчас делает «Азбуку ранку» с Анатолием Анатоличем, получил награду на позапрошлогоднем фестивале «Відкрита ніч» Помню, рядом со мной сидела Наташа Вашко, продюсер телеканала ТЕТ. И вот она так смотрит, потом поворачивается и спрашивает: «Это что, у вас такие сюжеты в «Сніданку»?» У меня внутри так все и сжалось. А она говорит: «Каким ресурсом вы это делаете?» Это мини-документальные фильмы, для ежедневного проекта это просто невозможно, но для режиссеров вроде Гуляева это дело чести. Но рубрику смотрели плохо. То есть смотрели, однако не так, как, например, Сеничкина, который лепит свои мафины, или супердомохозяйку с рассказом о том, как из уксуса сделать оливковое масло. Просмотрев показатели за долгий период, я вынуждена была закрыть рубрику. Конечно, были сантименты, тут все бились, плакали: «Не убивай «Люди»». Но пришлось это сделать, потому что не смотрел зритель. Помню, мне еще Александр Владиславович говорил, что это классная вещь, но она идет перпендикулярно темпоритму утра. И правда, это художественно, но совершенно не утренне. Я не называю это неуспехом, это просто для другого слота.

Несовпадение?

– Да, это несовпадение. Вообще не принимать какие-то неуспехи и сражаться с ними – это безумие. Мы смотрим на показатели, запрашиваем данные: да – да, нет – нет, поехали дальше. Мы находим применение людям, которые делали «неудачный» продукт. Вот сейчас тот же режиссер Дима Гуляев делает спонсорскую рубрику «Азбука ранку», это утренние монологи Анатолия Анатолича, его дневник. Анатолич просто рассказывает о жизни: допустим, как настроиться утром на классный лад, о том, что его может иногда завести музыкальный трек или смешная записка ребенка. Все, зрительнице нравится, рубрика мегауспешна. Это феномен, люди смотрят так, будто Анатолич открывает новые планеты в прямом эфире. Кстати, Вика Лезина (Виктория Лезина-Масляная – генеральный продюсер «1+1 production». – Прим. Дуся) посмотрела какой-то эпизод и сказала очень правильную вещь: Анатолич в этой рубрике продает современный, в хорошем смысле богатый образ жизни, в котором есть место спорту, правильному питанию, книге, заботе о детях, а это очень модно. А ведь это делает тот же режиссер, что и закрытые мною «Люди».

Вы упомянули, что аудитория все-таки преимущественно женская, но вы думаете, как бы привлечь мужскую. Какие шаги в этом направлении вы делаете?

– Тут все очень просто. Мужская аудитория смотрит в основном первую половину программы, когда собирается на работу и покидает борт корабля.

Поэтому для них Make up и котики?

– Да. Будем бороться за мужчин, конечно, потому что это важная для нас аудитория. На самом деле мужчинам просто больше нужна информация, новости – и мы предпримем ряд изменений: наведем некий марафет, проведем определенные перестройки в нашей верстке, в самой программе, в подаче контента. Так, чтобы не спугнуть нашу прекрасную и сильную женщину, и вместе с тем, чтобы задержать мужчин у телевизоров.

Хотя, знаете, мужчины такие мужчины. Вчера я встретила в нашем офисе будущего партнера по кулинарной рубрике. Пыталась рассказать, как мы создаем спонсорский контент в рубрике Руслана Сеничкина, а он мне ответил: «Я все знаю. Я как раз выхожу из душа и смотрю кулинарную рубрику». Я чуть не упала, говорю: «В 8:20 вы выходите из душа?» Он покраснел и сказал: «Да». Все, говорю, вы нам нравитесь, остаетесь с нами.

Последние глобальные перемены в «Сніданке» были весной. Как часто вы планируете изменения?

– С переездом в этот офис мы очень сильно переформатировали программу и с тех пор практически ее не меняем. Я не считаю, что нужно. Но, опять же, как часто надо меняться новостям? Надо, безусловно, проводятся исследования, но базовые принципы остаются. Мы – информационно-развлекательная программа, мы должны отражать важные актуальные события в стране, мы просто что-то привносим, выбираем себе определенное направление и с ним работаем.

В прошлом сезоне мы работали с линейкой экспертов. Мы вырастили эту линейку, эксперты за нашу с ними телевизионную жизнь становятся очень авторитетными вне эфира людьми. Потом у нас была цель – наладить соцсети, связь с аудиторией. Каждый раз ставим какие-то новые цели: например, видим, что в контенте не хватает мейкапа, красоты – и мы это будем производить.

«Сніданок» – это завтрак. В основном люди очень традиционны в своих привычках: кто-то годами ест овсянку, кто-то – три вареных яйца и одну морковку. А нам нужно всегда доставлять этот свежий продукт, чтобы максимальное количество зрителей находили каждое утро то, что любят на завтрак: один – омлет, другой – яичницу, третий – овсянку.  Можно в овсянку добавлять сухофрукты и орешки, можно их изъять и сделать ее соленой, но это лишь марафет. Поэтому радикально менять программу, устраивать шторм, конечно, можно, мы это умеем, но я не думаю, что нам нужны перемены ради перемен. Потому что ключ утра – это настроение и информация. Точная, свежая, интересная информация, та, которая объясняет, что делать, четко говорит: есть такой законопроект или решение, будет так и так, вы должны поступить так и так. Зачем это менять?

Мы выбираем вещи, которые для нас важны, и делаем все с учетом этих приоритетов. Нельзя сказать, что они сгруппированы в какой-то рубрике. Например, мы считаем, что один из очень важных моментов – учить людей жить в меру, экономно, без лишнего потребления. Для нас это актуально, потому что страна в войне, но ведь это мировой тренд – жить экономно. В Америке просто бум – как заменить химические средства на натуральные: соду, уксус и лимон. Они сходят с ума по этой теме в утренних шоу. И мы учим людей жить экономно не назидательно. Мы это делаем не потому, что мы нищие, мы экономим, потому что это нормально – сколько нужно человеку? Показываем интересные варианты, людей, которые продумывают и обустраивают свою жизнь очень прогрессивно. Мы рассказывали об одном опыте: в Ивано-Франковске группа людей придумала, как организованно экономить электроэнергию. И они это не от нищеты делают – это фан, и это вызвало у нас в соцсетях жаркие обсуждения. Мы считаем, несмотря на нашу доблестную новую полицию, культура вождения в Украине, скажем так, далека от совершенства – просто потому, что человек едет и не может поднять один палец и нажать «поворот». И мы этой темой занимаемся постоянно – тоже не назидательно, ища форму. Мы не можем показывать трупы на дорогах, как «Магнолия-ТВ», но мы говорим об этом другим языком. Точно так же говорим о мусоре.

Наши новинки не концентрируются на новой отбивке или новой рубрике, нам важнее, в чем мы идем общим фронтом – то, что понятно каждому сотруднику «Сніданку». И мы это ищем – например, показываем людей, которые сделали что-то интересное, ведь они где-то рядом с нами. Это не означает, что наша зрительница посмотрит «Сніданок» и завтра начнет cвой стартап, но она увидит движение. То есть мы выбираем себе определенное направление и вот так в нем двигаемся.

Вы наверняка смотрите много зарубежных утренних форматов. Если взять формат американского и украинского утреннего шоу, чем они принципиально отличаются? Если заимствуете какие-либо идеи, темы, рубрики, как вы адаптируете их под украинскую аудиторию?

– Когда-то моя приятельница, всем известная создательница фестиваля Made in Ukraine Юля Савостина, в «Фейсбуке» назвала нас украинским Good morning, America. Мы тут смеялись, так как очень иронично к этому всему относимся. Но я благодарна Юле, потому что она угадала, видимо, какие-то мои настроения: Good morning, America – это многолетнее, самое успешное шоу Америки. Скопировать ничего нельзя, кальки не получится. Конечно, у них много каких-то новаторских вещей, но при этом совершенно другая аудитория. У этой аудитории абсолютно иной набор традиций, принципов, другое отношение к телевидению, а следовательно, другие ожидания и форматы. У нас своя аудитория, а значит, свой продукт, поэтому никогда не получится копипаста. Я думаю, что можно взять лишь какие-то эмоциональные вещи, например, подачу информации. Мы с ведущими в этом году уделяем особое внимание подаче сложных тем. Потому что ситуация в стране сложная, и когда мы берем тему мобилизации или волонтерства, тут особо не развеселишься, но и уходить от принципов внутреннего формата тоже нельзя. Я очень много учусь принципам максимальной визуализации того, о чем говорят, учусь, как делать контент близким зрителю. Для меня, например, то, что я вижу в утренних американских шоу – это отсутствие расстояния зритель – ведущие, зритель – контент, это все очень близко, понятно. Плюс диалог со зрителем через соцсети, обратная связь.

Конечно, американские шоу делаются совершенно другим ресурсом. Но все эти беседы, которые заканчиваются «вот если бы у нас были деньги» – я этого не люблю. Это реально неинтересно, зачем говорить о том, что пока не предвидится в нашей стране и на нашем телевидении.

Дуся

8971