На кастингах детского талант-шоу «Маленькі гіганти» телеканала «1+1» я встретила музыкального продюсера Руслана Квинту, который расскал мне, почему пожертвовал ради шоу своим отпуском, какую музыку он подбирает для проекта и каким ребенком был он сам
22 Черв 2015
0
1840

На кастингах детского талант-шоу «Маленькі гіганти» телеканала «1+1» я встретила музыкального продюсера Руслана Квинту, который рассказал мне, почему пожертвовал ради шоу своим отпуском, какую музыку подбирает для проекта и каким он был ребенком.

Руслан, когда мы виделись на финале «Голосу країни-5», ты радовался, что наконец-то выспишься, отдохнешь, пойдешь в отпуск. И вот – снова на работе?

– Да. Отдых «накрылся» (смеется).

Кастинги на новое шоу для тебя – испытание нервной системы или удовольствие?

– Скажу честно: когда «Голос» закончился, я уже знал, что будет новое шоу. Через пару дней после окончания проекта начал тосковать по нашему павильону, по нашей команде. Я уже просто не знал, куда себя деть. Поэтому был очень рад, когда меня пригласили в качестве музыкального продюсера в новое шоу, это очень интересный формат. Он нов и для меня, и для всей команды, и для канала. Понятно, что на мне будет вся музыкальная часть, но я для себя открываю новые грани. Теперь у нас дети не только поют, а еще и танцуют, они – актеры. Есть и уникальные вокалисты с сильными голосами, и танцоры, пародисты, разговорники, дети индиго.

Психологи учат вашу команду работать с этими детьми?

– У нас очень хороший психолог Марина Гуменюк. Перед тем как ребенка допустить к кастингу, с ним проводится тщательная беседа, чтобы проверить, насколько он готов к сцене, насколько комфортно себя чувствует в необычных условиях.

Кастинги в самом разгаре, но мы уже просмотрели очень много талантливых детей, особенно танцоров. В «Голосі. Діти» мы работали в уникальными вокалистами, а в этом шоу – с талантами в разных жанрах. И могу сказать, что поражен, насколько разносторонне развиты и харизматичны дети в нашей стране. В семь лет они исполняют брейк с такими трюками, что могут дать фору любому взрослому танцору! Потрясающе.

Это талант-шоу, на твой взгляд, может иметь успех в Украине?

– Как показал успех проекта «Голос. Діти», детские шоу сейчас очень актуальны и востребованы. К тому же у нас очень сильная команда, которая реализовала не одно успешное шоу. Мы максимально выложимся для того, чтобы этот проект был интересным и развивающим для зрителя.

Как думаешь, вам уже удалось отобрать сильных участников?

– Заявки уже подало большое количество талантливых детей, часть из которых мы уже отсмотрели. Но открытые кастинги продлятся до середины июля, так что приглашаем всех, кто еще не успел подать заявку. Думаю, к своему дню рождения – 19 июля – мы закончим и я смогу отдохнуть.

Руслан, а ты сам хотел бы стать тренером одной из команд?

– Мне нравится моя работа музыкального продюсера. Буду помогать тренерам в работе с их командами, подбирать контент. Я ведь музыкант (улыбается).

А тебе не жаль этих детей, которые жертвуют сейчас своими каникулами и отдыхом ради кастинга?

– Если бы я был маленьким мальчиком, с удовольствием принимал бы участие в таких шоу. Но в детстве я не имел такой возможности. Видно, что многие дети настолько хотят выступать, что о каникулах они думают в последнюю очередь. Для многих это шанс реализовать свою мечту, и ради этого можно многим пожертвовать.

– Раз уж заговорили о детстве, каким оно было у тебя?

– Мы жили очень бедно в глуши в Казахстане, в забытом Богом месте под названием Макат. Там была одна школа, одна больница и один старенький клуб. Вот этот клуб был моей отдушиной, потому что туда приезжали выступать разные казахские коллективы, и я ходил на их концерты. А так… гонял мух. Вот такое было детство.

Как же ты оказался в Киеве?

– Родители разглядели во мне талант. Я просто жил музыкой. Помогла и моя первая учительница, которая сказала родителям, что я талантливый ребенок и мне надо учиться. Она посоветовала им уехать из Казахстана, хотя они там пытались заработать – папа перевозил нефть. И вот, думаю, ради меня родители и переехали. Но когда я приехал в Украину, я был ребенком-Маугли, даже не знал, что такое футбол. Где-то до шестого класса мне было сложно сдружиться с одноклассниками – у них были совсем другие интересы.

– Родители не давили на тебя в выборе профессии?

– Никогда. Если я хотел играть на трубе, я шел и играл. Я сам выбирал для себя направление в жизни. И из-за бедного детства всегда знал цену куску хлеба.

У меня велосипед появился только в восьмом классе, и то я его сам купил.

Руслан, у тебя роскошные татуировки. Где ты их сделал?

–В Киеве есть известный мастер по прозвищу Шкет, хотя зовут его Вячеслав. Я был в Индии определенный период, и она очень сильно меня вдохновила – мне захотелось сделать что-то на память об этой стране. Сначала хотел что-то маленькое, а в итоге «забил» полностью обе руки и спину. Тут у меня Шива, тут – его жена Парвати, их сын Ганеши.

А своей 18-летней дочке Лизе ты разрешил бы делать тату?

– Если это красиво, уместно, то почему нет? Если бы она захотела, я даже посоветовал бы что-то. Но, мне кажется, тату – это не ее. Она любит пирсинг. Всем молодым людям хочется быть модным, а что-то запрещать – только вызывать негатив.

Напомню, что следующие кастинги шоу состоятся  3–5 и 10–12 июля. Анкету участника можно заполнить здесь.

Ваша Дуся