Вчера состоялись первые прямые эфиры шоу «Голос країни». За кулисами мне удалось поймать одного из тренеров – Потапа и пообщаться с ним по душам. Потап мне признался, что надеется победить в проекте и собирается обновить «кровь» украинского шоу-бизн
25 Трав 2015
0
3303

Вчера состоялись первые прямые эфиры шоу «Голос країни». За кулисами я поговорила с одним из тренеров – Потапом. Он признался, что надеется победить в проекте и собирается влить свежую кровь в украинский шоу-бизнес.

Во-первых, я хотела вам сказать комплимент. На эфире вы всегда ведете себя искренне, ассертивно…

– Ассертивно? Что вы имеете в виду?

Ассертивный человек не зависит от чужих мнений и суждений и ведет себя адекватно ситуации, но не агрессивно. Так вот интересно: вам такой образ предложили режиссеры или вы сами его выбрали? У вас прописаны какие-то реплики, шутки, пикировки с другими тренерами?

– Нет. Это честный проект. Здесь все ведут себя корректно. Это как лакмусовая бумага или зеркало, которое показывает всех. И все здесь по-настоящему – все перепалки, шутки. Как бы кто ни старался скрыть свое нутро, «Голос країни» все показывает, раскрывает и выворачивает наизнанку.

– Ваша команда за вас горой. Они все рассчитывают и надеются на победу. А насколько вы сами уверены в победе одного из ваших участников? Или у вас нет цели победить любой ценой?

– Я же спортсмен в прошлом. У меня всегда очень высокая степень ответственности. Как в любом соревновании, я не уверен в победе, но уверен, что мы будем за нее бороться. Каждый из участников шоу достоин победы, потому что каждый из тренеров – профессионал высокого класса. Да, я рассчитываю на победу, но предугадать выбор народа невозможно.

– Вы сейчас так загружены: этот проект, скоро поедете в тур с участниками шоу «Голос. Дети», выступали на концерте памяти Сергея Кузьменко. Где силы берете?

– Во-первых, со мной работает шикарная команда. Вот Ирина Горовая сидит – мой партнер по бизнесу. Именно она придумала тур с «Голосом. Дети». Но у нас огромная команда, я – лишь вершина айсберга. Вокруг меня артисты – профессионалы высокого уровня: и Настя Каменских, и Надя Дорофеева, и танцоры и группа «Мозги». Это огромная машина, которая работает, а я являюсь только рупором. Именно это позволяет мне участвовать во многих проектах, расширяться и показывать разные грани того, что из себя представляю. Все успеваю, стараюсь делать от души и по-настоящему честно.

– Для вас участие в «Голосі країни» единоразовое, не захочется ли вам снова тратить массу энергии?

– «Голос країни» – очень емкий проект, тяжелый, но после того, как я в него пришел в качестве продюсера, появилось продолжение – тур «Потап. Дети». Это продолжение детского шоу «Голос. Діти». И именно такие штуки, когда ты из виртуального мира телевидения выводишь на сцену маленьких героев нашего времени, когда это становится настоящим и начинает работать рядом с тобой – это дает силы. С приходом профессиональных продюсеров, в том числе и меня, появилась цель – обновлять украинскую кровь в музыкальном мире.

– То есть ваша цель – не уехать куда-то, а насыщать музыкальную жизнь в Украине?

– Абсолютно верно! Именно поэтому я здесь. И даже на взрослом «Голосі країни» сейчас ищу человека, с которым мог бы дальше работать и дать дорогу в жизнь. Надо освежать украинский шоу-бизнес. Нам нельзя стоять. Раз уж мы начали как европейская страна шагать в сторону Европы, то так же и в музыке будем действовать. Я – один из тех, кто ведет в эту сторону.

– Евровидение смотрели?

– Постфактум, результаты.

– Вы считаете его политизированным конкурсом?

– Да. Это политизированный конкурс, хотя я уважаю «Евровидение» и все, что с ним связано. Он просто нравится мне как зрителю, потому что само шоу – невероятное: свет, звук, лучшие музыканты, продюсеры. Это сумасшедшее поле деятельности. Но по поводу политики не хочу ничего говорить. Несмотря ни на что, Россия получила очень высокие оценки. Вот этим Европа отличается – объективностью. Не смотря ни на что, там могут переступить через все и оценить музыку. Не сквозь флаги, не сквозь еще что-то… Я думаю, что это хороший пример для России, как она может поступать по отношению к Европе.

– Ну,  оставим политику. Кто из ваших участников  «Голоса країни» самый уверенный в себе?

– Я не хотел бы никого выделять. Каждый имеет сильные показатели и стороны. Но они все еще пока начинают, еще не до конца уверены в себе – даже те, кому, по, моему мнению, нужно быть увереннее. В этом прелесть «Голоса країни» – взращивать новое поколение артистов. У нас так сложилось, что стоят заслуженные артисты и им ничего не надо. А вот эти ребята хотят, рвутся, они будут «новой волной» в нашей музыке.

Вот так мы пообщались с Потапом. Почему-то мне кажется, что он для себя найдет нового артиста на проекте.

Ваша Дуся