Александр Преподобный: «Я увидел программу на тему «как правильно пить на Новый год» - меня это уничтожило»

Александр Преподобный, ведущий программы «Агенти впливу» на телеканале НТН, рассказал мне о  здоровом Новом годе, трех елках и лучшем подарке в жизни - Саша, что для тебя Новый год? - Для меня Новый Год – это время перехода на новый  календарный
29 Груд 2014
0
5428

Александр Преподобный, ведущий программы «Агенти впливу» на телеканале НТН, рассказал мне о  здоровом Новом годе, трех елках и лучшем подарке в жизни

- Саша, что для тебя Новый год?

- Для меня Новый Год – это время перехода на новый  календарный год. Почему-то у нас на этот праздник главное – накрыть стол побольше и выпить хорошенько… Как-то я увидел программу на одном телеканале, где темой была «как правильно пить на Новый год» - меня это уничтожило… Тогда я понял, что не хочу больше праздновать так, как я раньше это делали. Ведь там не говорили о том, как праздновать, а о том, как именно, пить. Я понял, что такой чудный шаблон я бы с удовольствием убрал из своей жизни. Поэтому  в этот праздник для меня самое главное, чтобы близкие были рядом, застольная тема неважна вовсе. Люблю уехать в теплые края, хотя можно и в холодные, например, в Австрии в новогодние праздники чудесно J

- Есть какие-то новогодние традиции в твоей семье?

- Самая главная традиция – это принести в дом елку за  20 минут до нового года и быстренько-быстренько ее нарядить. Причем «сбегать за елкой» это всегда была моя обязанность. Очень люблю старые игрушки. У моей мамы их сохранилось очень много. Верхушка – звездочка обязательно (тоже, кстати, я всегда вешаю, рост располагает). У моих родителей есть игрушка – огромная гроздь винограда. Тяжеленая – даже не представляю, как она висит и не разбивается! Ей лет 30, а может и больше.

- Самый запоминающийся подарок?

- Самый крутой подарок на Новый Год это  была классная красная сумка  Willson, о которой я долго мечтал. Мне было тогда 11 лет и я никак не ожидал, что мама мне ее купит! А вообще с возрастом больше любишь дарить, чем получать. На прошлый Новый Год я подарил маме iPhone, например. Мне было очень приятно и ей, надеюсь, тоже. С друзьями мы начали обмениваться подарками совсем недавно. Как то друг подарил мне термобелье, которое было необходимо. А я ему подарил плеер. Так  и пошло.

- Самый запоминающийся новый год?

Как я уже говорил, у нас в семье всегда была традиция покупать новогоднюю елку за час-два до праздника. И всегда все знали, что придя домой 31-го вечером, надо будет идти за елкой. И тут, за день до Нового Года, я решил всех удивить и купить елку раньше. Уже в обед я приволок ее домой. Установил и начал наряжать. Мама пришла к вечеру.  Открыв двери, я увидел, как за ее спиной шуршит еще одна ель. Не сложно догадаться, что и отец, спустя час, притащил очередное хвойное дерево домой. Но выбрасывать их никто не стал. Одну отдали соседям. Вторую украсили и поставили в моей комнате.

- Желания загадываешь под бой курантов? Что загадаешь на следующий год?

- Желания загадываю всегда, хотя и не всегда сбываются. Я очень хочу попасть в Норвегию. Во-первых, это единственная страна после Британии, которая не входит в Евросоюз, но находится в Европе. Она сохранила свою самобытность. Я очень люблю такие страны. Там невероятная природа и обеспеченные, свободные люди. А еще 60% норвежцев считают себя счастливыми людьми. Мне очень хотелось бы побывать там и почувствовать на себе эту счастливую атмосферу. А еще, обязательно -  северное сияние!

- Какие кулинарные традиции в семье ведущего программы журналистских расследований?

- Я готовлю, но исключительно для того, чтобы выжить и питаться по-здоровому. Люблю кушать больше, чем готовить. У меня есть два основных блюда. «Афганка»: берем все, что есть в холодильнике и смешиваем с тем, что есть на полке (каши, макароны и т.п.). Салат «Эгоист» - для человека, который готовит только себе, у которого мало времени и при этом он не хочет есть, что попало. Смешиваем листья айсберга, маслины, сыр пармезан, перец, оливковое масло, рукколу, базилик, можно рыбу. К оливье, кстати, абсолютно равнодушен. Переел в детстве.

- Что бы ты пожелал нашим зрителям в новом году?

- Самое главное пожелание – не ждите Нового Года, чтобы встретиться с близкими! Живите здесь и сейчас. Встречайте каждый день, и любите жизнь каждый день. Но в этом году я хочу пожелать всем нам сил и мира. Украина и украинцы этого заслуживает.

Ваша Муся