Главный редактор интернет-издания korrespondent.net Юлия Мак-Гаффи рассказала ресурсу Be in trend о рабочих буднях, собаке, любимых вещах и прочих радостях жизни: Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день? Подъем в 6:30 утра, чашка к
19 Серп 2013
0
2999

Главный редактор интернет-издания korrespondent.net Юлия Мак-Гаффи рассказала ресурсу Be in trend о рабочих буднях, собаке, любимых вещах и прочих радостях жизни.

- Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день.

- Подъем в 6:30, чашка кофе, в любую погоду часовая прогулка с собакой в Мариинском парке, там же просматриваю, как и что со смартфона, отвечаю на какие-то письма, читаю газеты (тоже в телефоне) и пишу редакции первые guidelines. Возвращаюсь, завтракаю, сажусь за руль и еду на работу. Один день в неделю езжу на метро и маршрутке - там можно почитать и посмотреть на людей. Приезжаю в офис. И начинается обычный рабочий день: новости, новости, новости, встречи, непрекращающееся общение с редакцией (мы сидим все вместе, так что стандартных летучек у нас нет, просто говорим сразу же на месте по мере необходимости). Когда-то день легче, когда-то тяжелее - все зависит от обстоятельств и информационной насыщенности дня. Но когда работа - любимая, все делается в удовольствие.

- Есть ли у вас такое место, куда бы хотелось возвращаться снова и снова?

- Кроме офиса "Корреспондент.net"? Да, есть. Балкон на четвертом, кажется, этаже галереи Тейт Модерн в Лондоне с восхитительным видом на город. Иногда мне кажется, я могу стоять там вечно. И еще остров Скай на севере Шотландии. Сочетание скал, вереска и Северного моря совершенно во всех отношениях.

- Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время?

- Если вдруг день, подольше погуляю с собакой, а потом поеду в кино и посмотрю минимум два, а то и три фильма подряд. Много смотрю в ноутбуке, конечно, но кино и все связанное с ним люблю. Кинозалы, трейлеры, большой экран. А потом поеду ужинать в какой-нибудь хороший ресторан. А если просто освободится вечер, то буду читать-читать-читать.

- Расскажите, есть ли какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

- Заходить в офис с чашкой кофе мокка, есть морковку и яблоки на рабочем месте. И когда серая погода, приходить в своем любимом разноцветном шарфе в офис - мои ребята говорят, что светлее становится.

- Как думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, чем тогда занимались?

- Я уже 19 лет работаю в СМИ, из них 13 в "Корреспондент.net". Поэтому мне очень сложно представить себя вне этого. Я в 1992 году с первого раза не поступила на журфак и, если честно, вообще растерялась тогда, потому что себе не представляла, как, что и куда, если не туда. Но со второго раза уже взяли, так что вопрос, кем быть, все-таки решился в мою пользу. А если из мира фантазий - хотела бы быть барменом, владелицей фотогалереи или небольшого ресторана с французской и итальянской кухней. Очень люблю готовить. Для меня приготовление пищи не обязанность, а очень большое удовольствие. Очень творческий процесс.

- Назовите своих любимых пять мест в Киеве.

- Мариинский парк. Залив на Трухановом острове - там, где база байдарок, там Режи Варнье снимал сцены фильма "Восток-Запад". Там осенью очень хорошо, когда никого нет. Улица Лютеранская от начала до конца, Рейтарская, Стрелецкая и Ярославов Вал со всеми своими дворами, Костел на Костельной. Там раньше был планетарий, нас туда с классом водили. Очень люблю звезды и небо, поэтому для меня место это было удивительное и волшебное.

- Поделитесь, есть ли у вас хобби, увлечение или, например, страсть к коллекционированию?

- Хобби - собаки и хорошее вино. Собираю книги на полках. Если честно, коллекционированием, с тех пор как собирала календарики в школе до третьего класса, не увлекалась. Я не собственник по натуре. Лет с девяти собирать ничего больше не тянуло. Если бы была возможность, собирала бы фотографии Энни Лейбовиц.

- Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

- Вы видите, во что я одета. Стиль называется: люблю одеваться удобно. То есть кэжуал, это так называется. Брюки, джинсы, конверсы, кофты, футболки, если брючные костюмы - тоже под конверсы - так Эллен Дедженерес ходит в эфире, кстати. Мне нравится. Платьев у меня тоже достаточно - больше чем можно подумать: штук 15, а то и 20, и каблуки тоже есть, но надеваю их редко - комфортнее все-таки не в них.

- Есть ли у вас style-кумир или просто удачные, по-вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

- Есть. Тильда Суинтон. Стайл-кумир. И вообще кумир. Потому что эта женщина являет собой удивительное сочетание внешности, ума, поведения, стиля и гражданской позиции.

- Вещи, которые всегда с вами? Без чего не выйдете из дому?

- Без денег и ключей от квартиры. Без всего остального могу.

- Куда планируете поехать в этом году и почему?

- Вы же знаете, как говорят, если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о свои планах. Точно еду в Лондон в сентябре на свой день рождения, потому что давно не была, года полтора уже, соскучилась невыносимо. А потом очень много работы, и не знаю, удастся ли вырваться. В Амстердам бы хотелось хоть на пару дней. Это еще один любимый город, просто он не влез в список из пяти. И в ноябре в Нью-Йорк бы слетала еще, конечно.

- Можете раскрыть три любых пункта из вашего wish-list?

- У меня нет такого себе написанного wish-list. Хотя говорят, что если его составить, желания начинают сбываться быстрее). Хочу, чтобы у моих близких людей, у друзей все было хорошо, и чтобы не болел никто. Это такое главное большое желание. А вообще, хотела бы, чтобы моя собака стала чемпионом Украины в следующем году, взять интервью у Тильды Суинтон и слетать в Австралию и Новую Зеландию.

Дуся