Дмитрий Танкович: «Как только захочу поучаствовать в шоу «Холостяк», сразу буду сам собою выпорот» (ФОТО)

«Человек должен быть продолжением одежды. Это ещё Фридрих Ницше сказал. Правда, это не публиковали... Я не рассказывал? Ну, это отдельная история... Я готов. Что надо делать?» Так отреагировал на просьбу снять кепку ведущий телепроектов «Танцюють
18 Лют 2013
0
9483

«Человек должен быть продолжением одежды. Это ещё Фридрих Ницше сказал. Правда, это не публиковали... Я не рассказывал? Ну, это отдельная история... Я готов. Что надо делать?» Так отреагировал на просьбу снять кепку ведущий телепроектов «Танцюють всі!», «Кулинарная династия» и постшоу «МастерШеф» Дмитрий Танкович. Неудивительно, что бывший кавээнщик начал разговор с шутки - он сумел использовать свой юмористический талант не только для работы, а и превратить в стиль жизни.

Когда я перестала смеяться, Дима рассказал о том, как попал на телевидение, что планирует делать дальше, и куда девается юмор. Ещё он очень просил написать вот эту фразу: «Мне до сих пор не хотят привезти велотренажер в мой кабинет. Можете это написать?» Могу! И пусть информация дойдёт до нужных ушей.

Дмитрий напрочь отказался расставаться со своей кепкой

- Дмитрий, поскольку вы проводите много времени с Эктором Хименесом-Браво на съемочной площадке шоу «Кулинарная династия» и постшоу «МастерШеф», я подозреваю, что и в «Новой Масляной» (которая будет проходить 16-17 марта) участвовать будете. Расскажите, в каком качестве?

- Я очень надеюсь, что буду, потому что событие планируется грандиозное. Вроде бы, по предварительным данным, я буду одним из соведущих на одной из площадок. Звучит странно, но, как мне сказали, там должно быть очень весело. Насколько я знаю, мы возьмём конкурсы из нашей «Кулинарной династии» и попробуем делать это вместе со зрителями.

- Готовить вы ничего не планируете?

- Если я приготовлю, придётся вызывать ещё одну бригаду скорой помощи на площадку, а зачем нам это надо?

- Уже закончились съемки «Кулинарной династии - 2». Какие звёздные пары запомнились вам больше других?

- У нас получились интересными практически все - все были узнаваемы для зрителей. Если это были не звёзды, то семьи, которые зрители наверняка помнят по первому сезону. На них забавно было смотреть. Потому что второй сезон стал более весёлым, более неожиданным. Получилось больше дурацких провокаций, конкурсов. Честно говоря, я не верил, что некоторые наши «звёзды» (как их называют) будут готовы к съемкам. Думал, сейчас кто-то скажет: «Всё, ребята, счастливо, мы уходим». Меня удивило, что всё было нормально! Максим Чмерковский и Френсис с семьями приняли правила игры, дурачились, веселились, готовили. Справлялись! Эктор, конечно, периодически переживал. И я переживал за его неокрепший колумбийский желудок... Столько выдержать!

- А вы пробуете блюда, которые готовят участники?

- Понимаете, в чем дело: у нас два ведущих на проекте. Канал не рискует сразу двумя. Так что пробует только Эктор.

- Можете вспомнить какой-то весёлый случай на съемках второго сезона?

- Я не думаю, что если я его расскажу, он будет казаться весёлым. Это всё-таки вырвано из контекста, многие скажут: «Да ну, это не весело. У нас веселее дома бывает!» Было очень забавно смотреть, когда в конкурсе «Кулинарной пантомимы» звёзды становились за ширмами и показывали своим семьям, как и что нужно готовить. Во-первых, они начинали вести себя, как дети. Я уверен, что большинство из них, сидя сейчас за этим столом, стали бы говорить очень серьезные вещи, цитировать классиков... А там они на какой-то момент забывают, что надо держать марку, бренд, имидж, и становятся на 5-10 минут настоящими.

- Смогли бы вы участвовать в подобном конкурсе? Показывать родным пантомиму? Например, Анфиса Чехова и Николай Тищенко должны были показать кунжут. Я вообще себе не представляю, как это возможно...

- ...Нереально! На это и рассчитывалось. Честно, я не знаю, как бы я кунжут показывал. Сложно было бы ещё потому, что моя мама ничего не готовит с кунжутом. Я рос в обычной семье: если бы кунжут случайно оказался на кухне, мы бы его выбросили, нам бы показалось, что «это» кто-то подбросил! Мы бы так подумали: не дай Бог, зайдёт сейчас милиционер и увидит эдакую странную смесь в баночке. Мы бы не стали рисковать, скажем откровенно. Разве что я бы пошёл попытался где-то продать... Хотя сейчас я так уже не делаю.

- Нет надобности?

- Про что я сейчас рассказывал?

- О кунжуте...

- Видите, я быстро теряю нить повествования.

- Достаточно банальный вопрос, но всё равно интересно. Говорят, что все юмористы в жизни очень скучные люди. Почему бытует такое мнение, и считаете ли вы себя скучным в обычной жизни?

- Я скучный, реально. Я очень нудный. Наверное, невозможно постоянно находиться в определённом состоянии. Хотя нельзя сказать, что у меня очень большая разница между тем, что я делаю на работе, и тем, как я общаюсь в жизни. Но если я на работе не могу себе позволить во время эфира расслабиться, поскучать, посмотреть в окно на то, как идёт дождь и листья клёна плавают в луже, то в обычной жизни такое бывает, почему нет?

- Обычно люди ожидают, что вы будете шутить. Бывает такое, что просят показать что-то смешное?

- Да, знаете, в такие моменты я жалею, что я не известный боксёр. Что бы они тогда у меня попросили показать? Просят, но, опять же, я очень редко куда-то выбираюсь... Мне очень комфортно в том кабинете, где я сижу со своими компаньонами. Да и на канале все, в принципе, знают, что если кто-то попросит пошутить, я могу зайти к Бородянскому и пожаловаться на этого человека. У нас так. А чего бояться-то? Поклёпы, жалобы - это нормальная данность жизни. Вы это напечатаете?

- Конечно!

- Вот спасибо! :)

- Дмитрий, вот только честно, вас кто-то заставляет давать интервью?

- Плохо, что нас не снимает камера, как жаль. Вы видите, сколько за мной сидит людей: у кого-то из них мои документы на дом, у кого-то права, документы на машину. К сожалению, никто из этих людей не заставляет меня отвечать на ваши вопросы. Честно скажу: я не люблю интервью, потому что я никогда не знаю, что отвечать.

- Тогда продолжим. Счастье, когда есть люди, которые тебя понимают, особенно, что касается юмора. Но таких людей достаточно мало...

- Пфф... Вот это комплимент человеку, который изредка шутит!!! Вы, конечно, шутите, правда, это мало кто понимает...

- Я сейчас объясню... По работе, да и в жизни приходится общаться с разными людьми, и часто бывает, что юмор «не проходит», люди вас не понимают. Как вы обычно себя чувствуете в ситуации, когда на вас смотрят круглыми глазами? Даже на прямых эфирах такое бывает...

- Бывает!

- Вот вы пошутили...

- ...а в ответ - тишина! Конечно, бывает. Но если бы этого не было, было бы уже совсем плохо, легко. Случается такое на прямых эфирах, мажем. Снайперы тоже, знаете, не всегда попадают. Нам надо стараться, чтобы кучность была хорошая, если мы уже переходим на этот язык. Меня такая ситуация не выбьет полностью из колеи. Да, я отложу в памяти этот момент и проанализирую, почему же никому не было смешно? Ну, бывает такое, признаюсь! А некоторые считают, что это бывает в 99% случаев. Есть и такие люди - земной им человеческий поклон за это.

- Говорят, что бывших кавээнщиков, как и оперов, не бывает... Так ли это, и следите ли вы за тем, что сейчас происходит в КВН?

- Это Михалков сказал? Почему не бывает? Честно говоря, я вот сейчас себя не называю кавээнщиком и, наверное, уже года четыре не называю. КВН - это одна из самых ярких частей моей жизни, которая должна остаться в прошлом. Это было здорово, прекрасно, где-то сложно. Были и большие радости, и большие поражения. Но это было, это состоялось. Я не хочу сейчас это тащить сюда. Потому что, по большому счёту, даже сейчас мне иногда звонят, говорят: «А вы не могли бы выступить, как в старые добрые времена?» Не могу! Не хочу. Это моя память, и для меня это закончилось. Слежу ли я за КВН? К сожалению, нет. У меня времени не хватает.

- Кавээновское прошлое помогло вам в карьере, может, помогло понять, что вы хотите быть на телевидении?

- Мы сейчас с вами разговариваем только по той причине, что в моей жизни когда-то был КВН. Если бы его не было, я бы сейчас был каким-нибудь сотрудником какого-нибудь банка в Минске.

- А вы работали по специальности?

- Я проработал месяц в банке и понял, что это именно то, чего я не хочу. Это ад! Это грустно, скучно. Этот компьютер и вечно печатающий принтер. Когда я работал, в основном были матричные принтеры для печати банковских бумаг. И они так ездили: дз-дз. В какой-то момент понимаешь, что если очень медленно моргать, наблюдая за ним - пролетит вся жизнь. После КВН мы поняли, что по своим специальностям никому не нужны, да и нам это было неинтересно.

- Вы были телеведущим в Беларуси. А каким образом попали на СТБ?

- Это какая-то забавная история, я её рассказывал много раз, но могу рассказать ещё раз - не проблема, у меня феноменальная память! И можно будет сверить с предыдущими моими показаниями.

Как только мы закончили играть в КВН, перебрались командой в Киев. И в какой-то момент разбежались. Мне позвонил Женя Сморигин, говорит, мол, звонят с СТБ, хотят попробовать на кастинги членов жюри нового проекта, который называется «Україна має талант». Я говорю: «Жень, давай прямо: ну какие мы судьи?!» Но пошли-сходили. По-моему, ещё кастинг до конца не закончился, нам сказали: «Спасибо!». Женя расстроился, я, в принципе, понимал, что всё так и будет. А потом позвонили и спросили: «Ребята, а вы не хотите поехать с проектом «Україна має талант», нужно с залом поработать? Мы это всё впервые организовываем, не знаем, как всё правильно сделать. Надо, если будут какие-то вопросы, чтобы вы смогли подстраховать. Вы же смешные парни». И мы поехали. А потом как-то завертелось. После первого дня нам даже зарплату подняли! Так приятно было.

- В 2009 году вы были креативным продюсером «Україна має талант». Что входило в ваши обязанности?

- Мы работали тогда с участниками. Помогали «дожимать» какие-то номера, где мы могли быть полезными. В частности, помогали пародисту Валерию Юрченко. Всем, что, так или иначе, касалось юмора, мы занимались. А потом уже начались другие проекты, и такая моя роль закончилась.

- Вы сейчас общаетесь с Женей Сморигиным? Поддерживали ли вы Женю в его начинаниях, когда он хотел попасть на «Голос страны», но не прошёл?

- Я считаю, это ошибка была с его стороны. Но он же взрослый человек, сам принимает решения. Мне кажется, что когда ты что-то делаешь, особенно если это касается работы, ты должен понимать, для чего ты это делаешь. Поэтому, я его не поддерживал в этих начинаниях. А так, общаемся периодически.

- Многие очень талантливые ребята, ранее игравшие в КВН, попадая в другие проекты, становятся несмешными, неинтересными. Почему так происходит?

- У нас, на самом деле, была очень похожая ситуация. Когда закончили играть в КВН, нам казалось, что мы в юморе понимаем абсолютно всё, и когда мы придём на телевидение, научим всех делать юмор. И, слава Богу, что мы очень быстро поняли, что телевидение и КВН - вещи абсолютно разные. Соответственно, и юмор должен быть разным. Надо уметь перестраиваться. Все попытки соединить КВН и телик заканчиваются неудачей.

- Откуда, в таком случае, черпаете вдохновение вы?

- Вдохновение? Да какое вдохновение?! Я не знаю, что это такое. Я не понимаю, когда говорят: «Ой, я не могу этого делать, у меня нет вдохновения». Что значит, нет вдохновения? Жизнь с бодуна? :) Не бывает такого! Я же не шучу по заказу, я веду программу. У меня в контракте не написано, что каждые 10 секунд я должен вызывать взрывы хохота в зале. Просто кто-то берёт красотой, кто-то богатым словарным запасом, кто-то сексапильностью. У каждого из ведущих есть своя некая особенность. У меня - вот такое! Хорошее или плохое - судить зрителям. Но я не умею быть сексапильным, я не умею быть красивым, у меня достаточно ограниченный словарный запас. Поэтому мне приходится прятать вот это всё за чем? За такими вот «хохотушками».

Ой, я вам все секреты открыл. С завтрашнего дня появится огромное количество новых, классных ведущих.

- Лично меня очень беспокоит вопрос, сейчас надо будет ответить аккуратно, почему среди женщин так мало авторов-юмористов? У женщин какое-то другое чувство юмора?

- Сложный вопрос. Когда мы были молодые, думали, что женщины вообще не могут это писать. Хотя сейчас у нас в «департаменте» работают две девушки - и всё нормально. Сложно сказать... наверное, у женщин какое-то другое, специфическое чувство юмора. Вот сейчас говорю и понимаю сам, что ерунду говорю. Возможно, на этот вопрос я найду ответ в старости и напишу книгу: «О чём шутят женщины». Красиво как будет!.. И название уже есть!

Простите, я испортил интервью, но я не знаю, что ответить...)

- Не получаете ли вы на орехи от продюсеров шоу за излишнюю импровизацию? И насколько вы свободны в действиях на прямых эфирах, записях?

- На орехи пока не получал. Хотя пару раз стоило бы, конечно. Были моменты, когда не надо было что-то говорить. Но не всегда же всё получается, как надо. Мозг же он такой, я не могу его контролировать, пуляет что-то туда и всё. А пожелания продюсеры, конечно, высказывают. Это стимулирует. И меня очень радует ситуация, что меня тут особо на руках не носят. Хотя, хотелось бы, конечно... Ну, ладно, может, когда-нибудь...

- С кем из членов жюри, соведущих у вас получаются хорошие «словесные перепалки»?

- С теми, кто говорит. Вы ж понимаете, в этом деле чем больше человек скажет, тем больше возможностей зацепиться за что-то. Я удовольствие получаю, когда судьи идут на контакт. Все, кто у нас, в частности на «Танцах», способны сами пошутить так, что мама не горюй!

- В одном из интервью вы признались, что Влад Яма не нравится вам как мужчина. Вы его в чём-то подозреваете?

- А как он мне может нравиться как мужчина? Мы однополые с ним! Я понимаю, что, может, по мне не видно, но - честно, я женщин люблю! Да не, вы что? Влад Яма отличный парень, хороший член жюри. Когда ловит волну и начинает по-хорошему буянить - очень клёво. Но как мужчина он мне не может нравиться. Это нужно записать: мы с Владом однополые.

- В шоу «Танцюють всі» вы выступили и актёром («Шоу Димасика»). После таких экспериментов не появилось желания, например, стать актёром в театре?

- Честно, есть желание такое. Но в том графике, в котором я сейчас существую, это будет невозможно. Какую-нибудь труппу подставлю. Скажу: «Ребята, я с вами!». Мне скажут: «Ну ладно, будешь выносить коня». Ну, для начала...

- Или зайчиком...

- Или зайчиком, если в ТЮЗ меня возьмут. И тут идёт спектакль, все в панике: «Где заяц?!» А он на прямом эфире «Танцюють всі!». И что? Завалится спектакль! Дети грустные выйдут из ТЮЗа. Я не могу себе такого позволить...

- Сейчас на СТБ проходит анонс кастингов для нового юмористического шоу, в котором вы будете ведущим...

- Сколько всего нового я от вас услышал! Но про шоу я вам ничего не расскажу. Про кастинги чуть-чуть расскажу: ищем талантливых людей. Кстати, если ещё кто-то остался - пожалуйста, пускай присылают свои анкеты. Хочется вообще понять, как обстоят дела с юмором. На сегодняшний момент мы имеем ситуацию, когда юмористический контент делает только «95 квартал». И пока Антимонопольный комитет никак не среагировал на это, мы обязаны помочь ребятам и, по возможности, разделить эту нелёгкую ношу.

- Тут около 10 моих вопросов отпадает, раз о шоу вы говорить отказываетесь, но расскажите хотя бы, по каким критериям отбираются участники?

- Сейчас они отбираются по всем критериям - лишь бы это было смешно. Ну, и не пошло, естественно. Потому что разные видео нам приходили... Я сегодня отсмотрел 80 человек.

- То есть вы лично их отбираете?

- Да. Я за три дня отобрал уже 200. И ещё надо будет.

- Я краем уха слышала, что вы бы не хотели работать в Москве, потому что для вас это тяжелый город. Сейчас ничего не поменялось, не появилось желания переехать?

- Нет, я всецело удовлетворён этим прекрасным городом. Мне очень нравится Украина. В Москву - не хочу. Я туда на один день приезжаю по делам, и мне этого хватает. А здесь так удобно: я сел, три минуты - и я в офисе. Поработал до ночи, три минуты - и я дома.

- Бывали в вашей жизни ситуации, когда юмор помогал? В общении с девушками, в ЖЭКе, в армии?

- В общении с женщинами всегда помогает...

- Но ведь обычно женщины обижаются, когда над ними шутят?

- А не надо шутить над женщиной! Проявлять чувство юмора, но в другую сторону. Лучше обратить его на подругу женщины, тогда сразу становишься гораздо ближе ей.

- О вашей личной жизни практически ничего не известно...

- Ну. Вот видите. Как здорово!

- ...Во многих интервью вы рассказывали, что у вас есть любимая, но жениться вы пока не собираетесь. Я не буду у вас об этом ничего спрашивать.

- Так, уже хорошо.

- Вы являетесь одним из самых завидных холостяков Украины, а хотели бы поучаствовать в таком шоу, как «Холостяк»? Приходили к вам такие мысли?

- Ко мне - нет. Как только ко мне придёт мысль поучаствовать в шоу «Холостяк», сразу буду сам собою выпорот. Это не моё. Знаете, как: красивые люди должны быть с красивыми людьми. Некрасивые - с некрасивыми. Поэтому там, где красивые, я не хожу...

- Вам смешных девушек подберут...

- И что мы с ними делать будем? Это будет очень необычный проект, кстати. «Холостячок» будет называться и выходить до «Холостяка».

- Я уже предполагаю, что вы ответите, но как вы считаете, можно ли обрести любовь на шоу?

- Конечно, можно! Недели на две, может, даже на три.

Нет! Я не верю в это. Должно быть таинство. Но я допускаю мысль, что я ошибаюсь, ведь творческий человек должен всегда сомневаться. По теории вероятности может всё и сложиться. Но мне сложно представить, что когда на тебя наставлены десятки камер, какие-то люди сидят непонятные, что ты будешь откровенным и честным с тем человеком, который тебе нравится. Но, конечно, в шоу «Холостяк» - всё по-другому! Тем более, там часто Холостяки убегали с участницей от съемочной группы, чтобы попытаться без камер узнать друг друга. Там возможно всё))

- Многие ведущие говорят, что очень нервничают во время прямых эфиров, некоторые даже теряют по два-три килограмма. Тяжело ли вам работать в прямом эфире?

- Честно, я не буду лукавить или кокетничать: в прямом эфире работать легче! Для записи тебе вечно говорят: ещё дубль, ещё и ещё. Я человек нервный, мне вообще нервничать нельзя. Я могу очень быстро завестись и начать психовать. А в прямом эфире кто мне что скажет? Вышел, отработал. К тому же это кайфовее, большой всплеск адреналина. Главное - запомнить первую фразу. Я иногда могу запнуться прям в начале эфира.

- Вы уже пробовали танцевать на сцене в рамках многих проектов. Почему не хотите пойти на кастинг?

- Куда? В «Танцюють всі!»?

- Ну, в «Україна має талант». В «Танцюють всі!» вас не возьмут. Пока не возьмут...

- Вот так комплимент. Вы считаете, что я не профессионал в этом деле? Да не. Это та же история, что красивые к красивым, умные к умным. Тут в чём дело: я не научусь уже танцевать.

- Не забыли ли вы белорусский язык?

- Вот сейчас не смогу уже свободно разговаривать. В голове смешалось всё. Я думаю, что рано или поздно я перейду на украинский.

- Мужчины всегда точно знают, какую женщину они хотят видеть рядом с собой, но почему-то тщательно это скрывают. Что вы посоветуете и пожелаете всем женщинам в преддверии 8 Марта?

- О! Праздник! Да что желать женщинам? Чтобы мужики радовали их! Мужчины, желательно. Лучше, чем мужики. Опять же, помните, что ваше настроение и те подарки, которые вы получите, будут во многом зависеть от того, как вы будете себя вести 23 февраля!

Цём!

Муся