Григорий Решетник: «На шоу «Холостяк-3» девушек привозили в машинах с заклеенными окнами»  (ФОТО)

Григорий Решетник: «На шоу «Холостяк-3» девушек привозили в машинах с заклеенными окнами» (ФОТО)

30 Грудня 2012
16962
13:19

16962
В преддверии новогодних праздников как никогда хочется тепла, любви, заботы. Хочется, чтобы рядом был тот человек, с которым не страшны ни морозы, ни потопы, ни конец света, ни работа без выходных! Однако найти такого человека в нашем мире ой, ка

В преддверии новогодних праздников как никогда хочется тепла, любви, заботы. Хочется, чтобы рядом был тот человек, с которым не страшны ни морозы, ни потопы, ни конец света, ни работа без выходных! Однако найти такого человека в нашем мире ой как непросто. Чтобы облегчить нам жизнь, телеканал СТБ уже третий год подряд берётся устраивать человеческие судьбы в самом романтическом проекте «Холостяк». В связи с тем, что уже в скором времени на канале стартует третий сезон «Холостяка» с известным пластическим хирургом Андреем Искорневым в главной роли, я решила разузнать о проекте побольше. Для этой цели пригласила пообщаться самого позитивного и доброго на нашем телепространстве ведущего Григория Решетника. Он поведал некоторые тайны проекта (хотя большая часть информации заперта под семью замками), рассказал о планах на будущее и о том, насколько тяжело в шоу-бизнесе приживаться положительным героям!

- Съемки «Холостяка-3» начались ещё в ноябре, на каком этапе они сейчас?

- Сейчас мы как раз на "экваторе", сняли шестой эпизод. Этот сезон получается очень увлекательным. Кроме того, всё идёт по плану, в сроки, как и планировалось. В этом году мы начали съемки даже раньше, чем в том, чтобы было больше времени на монтаж, продакшн. У нас стало ещё больше техники на площадке, как тяжелой, так и кинотехники, телевизионной. Лично мне уже легче запоминать и узнавать девушек.

- Я знаю, что ты только вернулся недавно из заграницы, где проходили съемки очередного эпизода. Где вы побывали?

- Чтобы не раскрывать секреты и держать интригу, скажу, что сейчас на проекте жарко, мы были в тёплых странах. Но со следующими эпизодами будет становиться ещё жарче. Такой вот «лёгкий» эксклюзив от Григория Решетника.

- А что ты можешь сказать о новом Холостяке как о персонаже и о человеке?

- Как о человеке... мы продолжаем друг друга узнавать. Первое впечатление, которое, собственно говоря, стало основным: Андрей Искорнев - настоящий. Он успешный, безумно грамотный, эрудированный, умный. Он знает, чего хочет - это очень важно! И он кардинально отличается от второго Холостяка Френсиса Метью Романова в плане восприятия жизни, жизненных позиций. Всё-таки Андрей славянин, и у каждого из нас есть правила: семья, дети, жена, детский сад, бабушка, внуки, тёплые пирожки... У Френсиса скорее всё было по-другому. Он рано «выпорхнул» из семейного гнёздышка, мог путешествовать в разные края, жить в разных странах, на нём не так отобразились социальные стереотипы, традиции... Андрей более «домашний», из хорошей семьи, и у него, казалось бы, всё есть. Единственное - пора задуматься о личной жизни, чтобы был баланс.

- Шоу ещё даже не досняли, а вокруг Андрея уже витает уйма слухов. В основном о том, что он скрывает свой настоящий возраст, и что на самом деле никакой он не пластический хирург...

- Я уверен в искренности Андрея. Я у него спросил: «Сколько тебе лет?», он говорит: «Двадцать восемь». Андрей производит впечатление порядочного молодого человека, и у меня нет оснований ему не верить. На то, пластический или не пластический он хирург, скажу следующее: Андрей показывал то видео, которое заставило меня убедиться в том, что он стопроцентный пластический хирург. И поверь мне, это видео непрофессионалу смотреть очень сложно, потому что там была показана специфика пластической хирургии. При мне Андрей готовился к конференциям, связанным с пластической хирургией в Москве, Каннах. Иногда он использует конфигурации слов, присущие только профессионалам. Более того, он рассказывал, как ему непросто дался путь в профессию, сколько пришлось времени уделять обучению и тому подобное. Андрей очень интегрирован в свою работу, он этим живёт.

- Он не смотрит на девушек с комментарием: «Вот эта ничего, но было бы хорошо ухо подправить»?..

- Если ты настолько владеешь информацией по поводу красоты, особенно женской, так или иначе проецируешь это на людей. Однако он пытается абстрагироваться: все мы знаем, что главное то, что внутри. По крайней мере, мне в «комнате обсуждения» он точно ничего такого не говорит. Тем более, насчёт уха, насчёт «глаз» ещё может быть (смеётся). Ну, это всё шутки. Я надеюсь, на индивидуальном свидании он тоже не говорит такого девушкам.

У нас настолько в этом сезоне яркие девушки, что задумываться о каких-то внешних качествах не приходится. Кастинг был проведён просто прекрасный - очень интересные персонажи. Довольно непросто прощаться с участницами, драматические такие истории получаются. Сейчас "экватор", а явной фаворитки нет. В этом основная сложность. Слава Богу, что для Андрея.

- А сильно типажно отличается состав участниц этого и предыдущего сезонов?

- Конечно! Старались подбирать на вкус и цвет. Не только блондинка/брюнетка, а чтобы были разные характеры, психотипы, бэкграунд. Но я скажу, что все девушки безумно обрадовались, когда увидели Андрея, и началась настоящая борьба. Андрей впечатляет своей уверенностью, успешностью, тем, как он может вести за собой, как может задавать тему беседы. В общении с девушками он лидер - не тот, который постоянно говорит, а тот, который иногда молчит, вдумывается, вслушивается, а потом просто принимает своё решение. Не скажу, что девушки более или менее скандальные, чем в первом сезоне, но они как-то уже научены, что ли, как-то более сдержанны. Думают о себе, о своём поведении, умеют делать выводы. Но это ещё огромное спасибо той команде, которая работает на проекте, в частности психологу.

Как все знают, у девушек нет доступа к телефонам, к интернету, в этом сезоне ещё одна новинка: девушки до съемок не знали, кто будет Холостяком. В этом году удалось сохранить интригу до последнего. Девушек привозили в машинах с заклеенными, затонированными стёклами. Холостяка прятали и держали в такой секретности, что, наверное, агент 007 мог бы позавидовать.

Состоялась первая встреча девушек и Андрея, и самое интересное, что девушки начали узнавать о Холостяке не из интернета и не по слухам, а задавали ему вопросы. Во всех ответах Андрей был правдивым и ничего не скрывал. Если смотреть на все общение Андрея с разными девушками - у него всегда одна философия, одно понимание. И, слава Богу, что удалось сохранить интригу. Будет очень интересно!

- Какими качествами нужно обладать, чтобы из порядка 50 человек выбрали именно тебя? В чём изюминка Андрея Искорнева?

- Ну, это очень хороший вопрос... Самое главное - это честность и искренность. Потому что наших девушек не проведёшь. И более того, если бы в Андрее было бы очень много загадок, секретов, неточностей в биографии и целях, думаю, он бы не стал героем третьего сезона проекта «Холостяк».

Холостяк должен быть успешным человеком, интересным не только внешне, внутренне, но он должен быть суперпрофессионалом в своём деле, каковым Андрей и является. Он многого достиг, у него несколько клиник, он практикующий хирург, профессия для него очень много значит.

Если подходить с точки зрения телевизионной терминологии, то Андрея любит камера, он отлично держится в кадре, прекрасно ведёт беседу, наши комнаты общения получаются почти что в режиме прямого эфира - очень редко бывают дубли, уточнения.

- Чем отличается твоя роль как ведущего? До сих пор ли тебе приходится быть «внештатным» психологом для девушек?

- В последнее время я всё больше как-то отказываюсь от этой функции. К тому же у нас команда психологов ещё более сильная, чем в прошлом сезоне. Я даю советы, если у меня об этом просят девушки и Андрей, пытаюсь привносить своё личное понимание. Я в этом проекте не просто ведущий, но и тот человек, который уже два года счастливо женат, и понимаю, что такое построение семьи, как это непросто и насколько это ответственно. Самое главное, что я на этом проекте, помимо того, что презентую, веду, пытаюсь продуцировать семейные ценности, которых так мало в современном шоу-бизнесе или понятия о семье искажены. Пытаюсь донести этот месседж Андрею и девушкам. Но... как-то все очень добрые в этот раз. Они всё и сами понимают.

- На роль ведущего третьего сезона тебя утвердили сразу? Как это вообще происходило?

- Слава Богу, сразу. В предыдущем сезоне я узнал за несколько недель, если не дней, что я утверждён ведущим, в этом сезоне всё произошло само собой. И я искренне рад тому, что мне удалось сломать традицию: теперь Холостяки меняются, а ведущий остаётся, наконец-то. Правильный выбор телеканала! (Смеется.)

Мне позвонила Ксения Бугримова, поблагодарила ещё раз за работу и сказала: «Гриша, готовься к третьему сезону, мы скоро стартуем». Я постоянно оставался на связи с командой, делился советами, как я вижу третий сезон. И потом связались продюсеры, ознакомили с графиком - и готово!

- Сразу согласился? Это ведь отнимает столько времени...

- Да, согласился я сразу. Как тут было не согласиться?

Как мне кажется, в третьем сезоне я веду проект немножко по-другому. Есть понимание того, как всё должно происходить, и какова моя миссия на этом проекте. Если во втором сезоне глаза у меня округлились до невероятных размеров, то сейчас сузились, появилась осознанность. Более того, спасибо Анфисе Чеховой, что она родила ребёночка в последнем эфире нашего постшоу, и его доверили вести мне. Я надеюсь, что Анфиса и сейчас беременна (смеется). Я созваниваюсь с её мужем, веду переговоры, чтобы Анфиса была в положении, чтобы семья становилась больше, а руководство канала доверяло вести больше программ Григорию Решетнику. Ну, это всё шутки.

На самом деле, я не знаю, кто будет вести постшоу. Но буду искренне рад, если ведущей будет Анфиса Чехова - у неё колоссальный опыт. Кроме того, постшоу должна вести девушка, потому что мужчине сложно осознать весь драматизм той истории, если тебя не пригласили на свидание: стоит ли кончать жизнь самоубийством? Девушке девушку легче понять.

- Как твоя жена относится к проекту и как реагирует на то, что большую часть времени тебя нет?

- Не хочу себя рекламировать, но стараюсь уделять достаточно времени своей супруге, хотя «Холостяк» отнимает и правда много времени. Сейчас я вернулся из 10-дневной командировки, связанной с проектом. И будут ещё. Кроме того, с понедельника по четверг два часа эфира «Невероятной правды о звёздах», которая также занимает много времени. Так что волнуется, где пропадает Григорий Решетник, не только жена, но и Надежда Мейхер.

И признаюсь, я всегда спрашиваю у своей супруги, готовы ли мы к таким расстояниям, разлукам. Я чувствую её доверие, поддержку и благодарен ей за то, что я могу принимать участие в подобных проектах. Есть в обществе какие-то стереотипы, мол, вот 25 девушек, он уехал, что же будет? Но я хочу повториться: я играю только на своей территории, со своей любимой женщиной, супругой, остальная территория остается Андрею Искорневу. Более того, если человек настроен найти какие-то соблазны, он их найдет и в повседневной жизни, не летая в командировки. Благодарен жене за поддержку и понимание, она у меня большая умница!

- Когда-то ты говорил мне, что так и не успел по-настоящему подружиться с Френсисом Метью. Что-то изменилось?

- Да, я уверенно могу назвать его своим другом сейчас. Мы видимся если не каждую неделю, то раз в две недели, мы встречаемся, общаемся. Две недели назад мы ужинали: я с супругой и Френсис, он сейчас один. Мы с ним переписываемся в «Фейсбуке». Я очень ценю дружбу с Френсисом, уважаю его и понимаю. Мы делимся друг с другом мыслями. Тогда мы просто ещё не очень хорошо друг друга знали, а сейчас по-настоящему дружим!

Я вообще, идя сегодня на интервью, хотел сказать, что очень многое изменилось в моей жизни. Нужно же быть до конца честным! Я когда-то открывал сайт «Дуся» и думал, почему там нет Григория Решетника? А вот недавно открыл - а там я, рассказываю, как проведу Новый год. Одно из самых любимых изданий берёт у меня интервью, и я счастлив, что благодаря моей работе есть результат, есть уважение от зрителей. Я рад, что такие люди, как я, с такими «неудобными» для шоу-бизнеса ценностями, тоже интересны зрителям и читателям. Но мне все говорят, что скандалить нужно! Все имиджмейкеры сетуют: «Гриша, ты слишком хороший. Это как-то приторно». Так что прямо сейчас и начну скандалить, переворачивать столы, разобью плазму... О нет, тут есть камеры...

- Ой, не надо! :) Общаешься ли ты с кем-то из девушек второго и первого сезонов?

- Провокационный вопрос... Начну свой ответ так: «Дорогая жена... искренне заявляю, что я не общаюсь с девушками с предыдущих сезонов». Если честно, у нас прекрасные отношения с девушками, когда мы видимся на различных съемках, мероприятиях.

- Если возвращаться к теме Лены и Френсиса... Ты наблюдал за развитием их отношений, как думаешь, в чём была основная проблема? Как Френсис отреагировал на расставание?

- Моё личное мнение: очень сложно строить отношения вне проекта, и к этому нужно быть готовым, более того, не каждая девушка готова к той славе, которую приносит наш проект, к жизни после шоу. Прекрасно, что Лена с Френсисом по-настоящему ценили друг друга, это не было ни по каким контрактам, хотя много слухов об этом... Не хочу оправдываться, знаю, что это не так. Мы общались, приходили к ним в дом, видели их любовь, она чувствовалась, это сыграть невозможно. Не выдержали они быть всегда под прицелом... Хотя сейчас они в прекрасных дружеских отношениях.

Я думаю, что он это воспринял мужественно, но до сих пор переживает и беспокоится, как там Лена, спрашивает, видел ли я её, нет ли какой-то информации, не рассказывала ли она что-то моей супруге. Френсис всегда готов ей помочь, поддержать.

- Ты очень светлый, добрый человек... Комфортно ли чувствуешь себя в рамках программы «Невероятная правда о звёздах», где нередко освещается «грязное белье» звёзд?

- Да, мне очень комфортно в этой программе, я безумно благодарен нашим телезрителям за стабильность этой программы, потому что мы уже два года в эфире, более 500 выпусков было. Мы выросли ещё на час - теперь программа идёт два часа в прайм-тайме. Что касается тем наших героев - мы всегда рассказываем правду, потому что такая у нас политика передачи. Более того, нашу программу любят уже не только в Украине, но и в России, в Москве. Когда мы вручали нашу ежегодную премию «НППЗ», российские звёзды целовали нашу статуэтку - любят, уважают. У нас есть корпункты в Москве, за границей. Те подобные программы, которые появились после нас, просто не выдерживают конкуренции.

Я люблю каждого нашего героя и уверен: если наши звёзды мудрые - они нам благодарны.

- Как известный, публичный человек, как бы ты отнесся к тому, что кто-то «лезет» в твою личную жизнь?

- Я вот во время беременности Надежды Мейхер наблюдал за её переживаниями, когда просто через забор лезли папарацци, фотографировали... Видел, как она нервничала, когда появились первые кадры в интернете, конечно же, сопереживал.

Но как я буду реагировать? Если честно, невозможно нравиться всем и невозможно всех проконтролировать. Стараюсь быть порядочным молодым человеком. Главное, чтобы различные публикации не травмировали родных и близких. Слава Богу, с мамой я созваниваюсь каждый день, и она знает обо всём из первых уст.

- Как ты относишься к таблоидам? Считаешь ли, что публичный человек автоматически обязан быть готовым к тому, что его жизнь будут освещать СМИ и вести себя корректно?

- Да, я очень уважаю таблоиды. Действительно считаю, что публичный человек должен быть готовым к ответственности. Если ты сегодня в студии рассказываешь о каких-то правильных ценностях, ведёшь программу «Здоровье», а потом выходишь за рамки студии и начинаешь вести себя, мягко говоря, «неправильно»... И если тебя где-то в ночном клубе замечают с сигаретой и бутылкой водки, потом ты обижаешься на таблоиды, что тебя показали таким, какой ты есть, без фотошопа и в реале - здесь какой-то дисбаланс в личности происходит, и надо что-то делать. Обижаться можно только на искаженную информацию, придуманные факты, приписанные романы. И опять же, как правило, настоящие журналисты ничего сами не придумывают, они анализируют факты и выкладывают события как есть. То, что звёздам это не нравится... Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если бы не было таблоидов - кто бы знал о звёздах? Они должны быть благодарны!

Бывают вещи очень интимного характера. Например, рождение ребёнка. Здесь нужно быть лояльным. Настоящий профессионал никогда не будет переодеваться в акушера, принимать роды и фотографировать новорожденных. А то, что об этом событии, когда появляется чадо в звёздной семье, должна знать вся страна - это долг журналистов. Более того, мне кажется, что наши журналисты должны быть ещё смелее, не бояться звёзд. Другое дело, что наши звёзды иногда очень пассивны. Они ничего не делают, но хотят, чтобы о них постоянно говорили. Наша команда всегда с открытым сердцем ждёт каких-то действий от наших звёзд, но приходится по большей части показывать российскую эстраду - там происходят события.

- Бывает такое, что тебе активно не нравится какой-то сюжет в «НППЗ»? Что ты делаешь в таких случаях? Споришь?

- Да, я высказываю свою точку зрения... Не бывает такого, чтобы меня что-то страшно возмущало, я рвал сценарий и разбивал компьютер, но какие-то свои коррективы вношу. Правда, это бывает в исключительных случаях... Но я, будучи знаком со звёздами, телеведущими, никогда не бегу, не кричу: не пишите этого! Не защищаю друзей, потому что мне кажется, настояний профессионал должен уметь воспринять правду.

- Есть ли у тебя планы участвовать в каких-то новых проектах?

- Я на это очень надеюсь и открыт к новым предложениям. Но пока что предстоит ещё тяжелая, но приятная работа над третьим сезоном «Холостяка».

- Что бы ты хотел, чтобы исполнилось в 2013 году?

- Честно говоря, хочу развиваться в семейном плане, чтобы моя семья становилась больше - на всё воля Господня. Я хочу, чтобы это случилось, мы готовы к этому с супругой. Есть ещё какой-то люфт: я знаю, что нужно на это девять месяцев, а у нас вот ещё 12 есть. Хочу, чтоб все были здоровы, живы, счастливы. Стремлюсь к развитию и в профессиональном плане: хочется новых интересных проектов! Вообще всё хорошо: мы пережили 2012 год, конец света, а 2013-й будет годом радости, веселья...

- Годом Змеи...

- Год Змеи! У меня жена - Змея. Моя «змея» будет меня оберегать. Говорят, что кто живёт рядом со Змеёй, будет весь год счастлив.

Более того, мне кажется, что все мысли материальны: я мечтал когда-то работать на СТБ - свершилось, недавно мне звукорежиссёр сказал: «Гриша, я помню, как ты начитывал проект «Моя правда» и говорил: когда же я буду в кадре?» А сейчас я в кадре сразу двух проектов. Потом я мечтал, чтобы у меня вышло интервью на «Детектор медіа» - и оно вышло, мечтал, чтобы обо мне писало издание «Дуся»... Как видишь, всё сбылось! Главное, верить и делать что-то каждый день для своей мечты и цели.

- Если бы точно был конец света, что бы ты делал в последние дни?

- Я бы признавался в любви всем близким. Строил бы бункер крепкий, в надежде на то, что он спасёт. А ещё... мечтал о том, чтобы конец света встретить в эфире с любимыми телезрителями. Собрали бы большой стадион, и это был бы самый большой, красивый, романтический конец света, фееричный конец света на СТБ - потому что с СТБ «Можливо все!».

Такой вот увлекательной получилась беседа с Григорием Решетником, даже невзирая на то, что ему просто нельзя раскрывать почти все секреты нового сезона «Холостяка»! Кроме того, Гриша рассказал мне, что именно он станет голосом проекта «Зважені та щасливі - 3». Так что мы ещё не раз увидим и услышим Решетника. Надеюсь, что не в прямом эфире по случаю конца света! :)

Ваша предновогодняя Муся

Текст: Анастасия Билякова-Бельская