Эктор Хименес-Браво: «Я хочу, чтобы во всём мире поняли, что Украина – не Россия» (ФОТО)

Уже сегодня вся страна узнает, кто по праву может считаться лучшим поваром Украины. На последнем эфире «МастерШефа-2» на СТБ станет известно, кто победит в проекте - Елизавета Глинская, Татьяна Немеровец или Михаил Сосновских. Кроме того что зрит
26 Груд 2012
0
19484

Уже сегодня вся страна узнает, кто по праву может считаться лучшим поваром Украины. На последнем эфире «МастерШефа-2» на СТБ станет известно, кто победит в проекте - Елизавета Глинская, Татьяна Немеровец или Михаил Сосновских. Кроме того что зрители делают ставки и наперегонки защищают своих фаворитов, излюбленной темой обсуждения также являются и ведущие проекта. Именно поэтому я решила пообщаться с одним из судей «МастерШефа-2», ведущим «Кулинарной династии» и просто очаровательным латиноамериканским мачо Эктором Хименесом-Браво. Эктор рассказал мне о том, как попал на телевидение, где питается в Украине, и какую девушку хочет видеть рядом с собой. Прошу любить и жаловать!

Эктор уделил мне внимание в перерыве между съемками новогодних программ... А меня вот заинтересовало колечко на безымянном пальце правой руки, которое потом перескочило на левую ;)

- В Украине считается, что готовка - это не мужское дело... Когда пришло осознание, что вам нравится готовить, и вы хотели бы заниматься этим по жизни, а не просто в домашних условиях?

- На самом деле, я из такой семьи, где еда - это часть культуры... У нас всё происходит вокруг стола. И даже если вдруг возникают какие-то проблемы, мы все их решаем за столом. Мои мама и папа очень хорошие повара...

- А, кстати, кто готовил в вашей семье?

- Моя мама, а папа - для специальных случаев.

В общем, мне суждено было стать архитектором, своё первое образование я получил по специальности «Изобразительное искусство». Но, когда я оканчивал школу, уже знал, что мне очень нравится готовить, и что нужно идти учиться этому. Когда мой отец сказал, что пора выучиться на архитектора, я ответил: «У-у-у, я хочу стать шеф-поваром». Тогда уже родители ответили: «А-а-а, ты станешь архитектором!».

У нас возник небольшой конфликт, так как в Латинской Америке почти такой же менталитет, как в Украине: кулинария - это не профессия, это больше занятие для домохозяек. Ты не сможешь стать кем-то, если ты просто готовишь. Когда я настоял на своём, отец заявил: «Нет проблем, только денег и поддержки от семьи у тебя не будет». На тот момент у меня был выбор: или пойти в университет, чтобы получить модный диплом архитектора и финансовую поддержку семьи, или же пойти сложным путём - стать шеф-поваром и полагаться только на себя. И я сделал то, о чём мечтал! Я всегда работал много и трудно, но не для того, чтобы «отомстить» семье. Я хотел доказать им, что жертвы, на которые я иду, действительно того стоят.

- Родители поменяли своё мнение?

- Абсолютно, но на это потребовались многие годы. Я учился в кулинарной школе, параллельно работал для того, чтобы иметь деньги на собственные нужды. Когда родители увидели, скольким я пожертвовал, они поняли, что это действительно не просто так. И они начали уважать моё решение. Знаете, если бы мне пришлось пройти этот путь сначала - я бы прошёл.

- Когда появилась идея переехать в Америку и почему именно туда?

- Мне сделали предложение стать шеф-поваром в отеле Hilton в Бостоне. На самом деле у меня не было планов переезжать в США. В Латинской Америке все почему-то хотят переехать в Штаты, а для меня это не было ни целью, ни мечтой. Переехал из-за работы. Так всё и началось.

- Вам было достаточно трудно пробиваться, ведь не было ни поддержки, ни каких-то высокопоставленных покровителей. Как вам удалось стать всемирно известным поваром?

- Только тяжелым трудом. Я не верю, что для того, чтобы стать кем-то, нужно влияние кого-то извне. Всё, что у меня есть, что я заработал, всё развитие моей карьеры получилось только благодаря тяжелейшему труду и усилиям, которые я прикладывал. Я перфекционист. Думаю, именно это и толкало меня.

- Далее вы переезжали в разные страны - Канада, Сингапур, Россия. Это тоже были предложения по работе или вам хотелось развития, чего-то не хватало?

- Я жил в Америке, и у меня была возможность стать гражданином, но на тот момент я чувствовал, что, с одной стороны, мне нравится в США, с другой - я никогда не почувствую себя там, как дома. Так что когда предложили работать в Канаде, я согласился и с первого же дня полюбил эту страну! Настолько там другой менталитет...

Когда я приехал туда, как раз и почувствовал себя, как дома. Я фактически сделал Канаду своим домом и даже являюсь гражданином. Я прожил там около шести лет и получил предложение поработать в России, в Санкт-Петербурге. Это было очень неожиданно, сначала я думал отказаться, но потом засомневался: наверное, мне нужно узнать мир перед тем как я решу оставаться в Канаде навсегда, тем более, что могу вернуться когда угодно. Так что я переехал в Санкт-Петербург, потом в Сингапур, на Мальдивы, в Гонконг. И потом перебрался в Украину. Сейчас я провожу 60% времени здесь и 40% в Канаде.

- Вы переехали в Украину тоже как шеф-повар, а как начали работать на телевидении?

- Да, я приехал в Украину открывать и работать в ресторане отеля «Интерконтиненталь». Потом близкие друзья рассказали, что на телеканале СТБ будет стартовать хорошее кулинарное шоу, которое, возможно, было бы интересным для меня. Я ответил: «Давайте попробуем, почему нет? Я очень заинтересован!». Мой pr-менеджер подготовил резюме и отправил его моему другу, который переслал его на СТБ. Мне позвонили с канала и предложили пройти кастинг.

Когда я пришёл на первый кастинг, только там осознал, что канал настроен очень серьёзно. Чтобы стать судьей «МастерШефа», мне пришлось пройти около 16 кастингов: попробовать с тем человеком, в таком-то кадре, с таким-то продуктом. Когда меня выбрали, начались уже пробы с двумя другими ведущими - на тот момент с Анфисой Чеховой и Николаем Тищенко.

- Вы же нигде не учились ни актёрскому мастерству, ни искусству ведения программ... Как произошла трансформация из обычного человека в телеведущего?

- Конечно, я никогда не изучал актёрское мастерство. Но всегда был лидером, «впереди планеты всей». Везде, где я работал, маркетинг и pr-директора находили что-то в моей личности такое, что «продвигало» проекты вперёд.

Думаю, за то всё время, что я работал с разными звёздами, общался с именитыми клиентами - раскрепостился. Наверное, из-за этого я не стесняюсь быть в центре внимания, так сказать: давать интервью, фотографироваться и сниматься для передач.

Для меня это не было большой переменой. Да, разные роли, но это всё равно моё любимое занятие. Чувствую себя, как рыба в воде.

- Что вам как личности даёт участие в шоу?

- Я наставник. И проекты, как «МастерШеф», «Кулинарная династия», предполагают большую часть наставнической работы, чтобы показать аматорам, что они могут сделать из своего таланта: природные умения превратить в свой стиль жизни, работу, хобби.

Для меня это очень просто, потому что всю свою профессиональную карьеру был наставником для всех моих шефов, создавал команды на больших кухнях. Я работал с 200-250 поварами разных национальностей в одной группе. Так что больше всего меня связывает с этими шоу возможность реализоваться как учителю, наставнику и развиваться в этом плане.

- Не мешает ли роль ведущего основному занятию?

- Нет, нисколько. У меня собственный бизнес и уже достаточно давно, у меня есть проекты в Канаде, Азии, которые легко координируемы на расстоянии: я спокойно могу совмещать это с работой здесь.

- Вы говорили, что вам близка роль наставника. А кто для вас был таким наставником, учителем?

- Думаю, самым большим наставником для меня был André Côté из Америки, очень известный шеф-повар. Когда я только переехал в США, мы проводили много часов вместе, он мне помогал, чтобы я мог понять, как система работает, как там всё делается. Думаю, именно он очень многому меня научил. Потому что, поверьте мне, в самом начале я был в панике. А в личной жизни - это, конечно же, была моя мама. Она была и первым учителем, и вдохновением для всего, что я делаю.

- Научили ли вас чему-то участники проекта «МастерШеф»? Возможно, удивили не только в кулинарном смысле, а и в жизненном?

- С первого сезона «МастерШефа» - Эльмира Мардьян. Она поразила меня терпеливостью и тем, что никогда не теряет контроль над собой. Таня Стребкова и её спонтанность. В этом мире, наверное, нет никого более спонтанного, чем Таня Стребкова. Мне нравится, что всё, что приходит в её голову, она сразу выдаёт на-гора. Но, что смешно: никто её не судит и не осуждает. Что бы она ни говорила, вежливо или грубо, никто не воспринимает это как обиду. Она настолько спонтанная, что я постоянно задаюсь вопросом: «Как?».

- Не сложно ли вам общаться с таким человеком?

- Ха-ха... Иногда. Я думаю, всё зависит от момента. Если это серьезный момент, когда нужно держать лицо, сосредоточиться на чем-то, от её действий можно потерять контроль и терпение. Но, с другой стороны, когда понимаешь, что это природа её личности, знаешь, какая она - очень легко.

Из второго сезона «МастерШефа» меня удивила Алла Ковальчук. Я был поражен тем, как ей удалось стать мамой для всех участников на проекте. И каждый раз, когда кто-то уходил, казалось, что ей отрезают кусочек сердца. Но на следующем конкурсе с ней уже всё было хорошо, она занималась со следующим «ребёнком». Также Саша Белодед - мне очень нравится, каким он был уважительным ко всем, кто его окружал. И в то же время очень сосредоточенным на своей работе. Лиза Глинская понравилась своим вниманием к деталям. Я думаю, мы понимаем друг друга очень просто потому, что она тоже перфекционист, как и я. Нам было очень просто говорить, обсуждая блюдо. Иногда, когда она была разочарована, «потеряна», я кричал на неё: «Плачь!». Потому что иногда я пребываю в таком же состоянии и знаю, что сначала нужно взорваться, потом успокоиться и потом - «Все буде добре».

- Чтобы стать настоящим поваром, не достаточно ли одного таланта? Нужно себя переламывать? Я бы, например, увидев червяка, которого надо съесть, на месте бы умерла... А участникам приходилось ещё и не такое делать...

- Нужно! Когда я изучал изобразительное искусство, запомнил, что да, у тебя есть природный талант. Но он, как пластилин, без какой-либо формы. И всё зависит от твоей фантазии, креативности. Ты должен «лепить» свой талант. Такой проект как «МастерШеф» - это всего лишь первый шаг к тому, чтобы взять этот кусочек пластилина и начать лепить себя. Да, тебе нужно отломать несколько кусков, чтобы придать ему форму. Причина, почему многие люди не находят и не развивают свой талант, в том, что они боятся. Например, я. В тот момент, когда мне предстояло решить, кем быть: архитектором или шеф-поваром, я мог побояться остаться один, мог пойти по простому пути, и мне не нужно было бы ни о чём заботиться. Я бы сделал это потому, что, к примеру, боюсь пойти против решения родителей, боюсь остаться без денег и тому подобное... Но я сломал страх. Именно так и нужно.

- Есть ли такой продукт, животное или растение, которое вы боялись бы приготовить? Вы когда-то говорили, что хотели бы попробовать сделать фаршированного верблюда. Не удалось ещё испытать?

- Нет, верблюда я не попробовал. Но очень хочу! Поверьте, это так интересно! Его начинают фаршировать с крысы, потом крысой фаршируют курицу, курицей - козу, а козой уже верблюда!

Наверное, больше всего проблем у меня возникло со змеёй. В первый раз мне очень не понравилась текстура и движение мышц: чувствуешь, что работаешь с чем-то, с чем тяжело справиться. Но после того как я попробовал, понял, что оно того стоило! Очень вкусно!

Я никогда не пробовал пиранью. На реке Амазонке был, но у меня не было шанса попробовать. Они готовят её очень просто - ловят и делают рыбу-гриль.

- Как может повар-аматор превратиться в профессионала? К примеру, врач-аматор - это недопустимо, и вряд ли из человека, который просто хорошо научился делать уколы, получится профи... Легко ли сделать из аматора шеф-повара высокого уровня?

- Нет, это очень непросто. Для того, чтобы стать шеф-поваром, не достаточно знать, как готовить несколько блюд, придерживаясь рецептов. Нужно прежде всего get out of the box - выйти за рамки того, к чему ты привык, проявить фантазию, смешанную с талантом. Нужно не бояться экспериментировать. Иногда участники покидают шоу в самом начале потому, что да, они знают, как готовить, поэтому проходят кастинг, но когда мы просим чего-то большего... Не просто приготовить борщ, а например, борщ с виноградом, поэкспериментировать, понимают, что могут делать только обычный борщ. Так что перед нами ещё стоит задача определить, сможет ли человек быть профессиональным поваром. Это, как вы сказали, некоторые люди хороши в том, чтобы быть медсестрами, делать уколы, но никогда не смогут сделать операцию. Так же и с поварами: кто-то может хорошо сделать «шубу», оливье, деруны, но не могут сделать что-то необычное.

- На проекте вы обучаете поваров «высокой кухне». В Украине такую кухню могут позволить себе только богатые люди. Эта культура только начинает у нас формироваться, как и вкусы людей. Люди хотят хорошо и много поесть, а кулинарные изыски мало кто способен оценить. Так для кого же вы готовите шеф-поваров... на «импорт»?

- Кулинарное искусство в Украине сейчас находится в процессе становления, ещё на первых ступеньках. И речь идёт не о «высокой кухне», а о том, чтобы «отыскать», вновь открыть настоящую украинскую кухню. Для этого мы могли и 10 сезонов «МастерШефа» выпустить - и всё равно бы не хватило, чтобы создать гастрономическую культуру.

Я не согласен, что мы готовим поваров для «высокой кухни», мы готовим их для гастрономии. И не важно, будут они готовить невероятно вкусные деруны или очень изысканное фуа-гра. Я был бы в шоке, если бы встретился со Светланой Шептухой (победительница первого сезона «МастерШефа». - "Дуся".) и узнал, что она не представляет, как сделать салат «Цезарь». Хороший повар определяется прежде всего тем, как он делает простые базовые блюда.

Мы «создаем» поваров для украинского потребителя. На всех уровнях. Чтобы создать гастрономическую образованность социума, осведомленность.

- Как вы думаете, почему в Украине нет ресторанов с мишленовскими звёздами, отмеченными в мишленовском путеводителе.

- На самом деле, я думал, что к Евро-2012 организация Michelin создаст гид для Украины. Это мы называем «Зелёными гидами» - туристический гид по всей стране. Но... этого не произошло.

Когда они решают делать гиды или присуждать звёзды ресторанам? Когда у них есть достаточное количество запросов от туристического рынка! Я скажу вам кое-что: когда ресторан получает 1, 2, 3 звезды? Когда многие посетители говорят, что любят этот ресторан и пишут в «Мишлен», чтобы они добавили это заведение в путеводитель, отметили его. К сожалению, ни в Украине, ни в России этого нет пока что.

- Вернёмся к шоу. Вам уже известен победитель второго сезона...  Делали ли вы какие-то ставки, и победил ли тот участник, который, вы считали, должен был победить?

- А вы ещё не знаете, кто победил?

- Нет, но вы можете описать этого человека... он или она? :)

- Ха-ха, я не могу, вы же знаете...

Тот, кто победил в проекте, действительно этого заслуживает. Как шеф-повар я честен перед собой и перед людьми. И если я поставлю свой «штамп» на кого-то, кто не заслуживает этого, это будет предательство, прежде всего себя самого. Так что тот, кто победил - человек, который показал отвагу, боролся до конца, который показал, что у него есть базовые навычки, ресурсы, а главное - креативность. И, конечно же, это человек с яркой личностью. Да, это влияет на ваше блюдо. Все могут быть уверены, что человек, который победил, имеет на это 100-процентное право.

- Общаетесь ли вы с другими судьями - Николаем Тищенко и Жанной Бадоевой - вне проекта?

- Мы общаемся, но мало - из-за плотных графиков каждого из нас. У Жанны свои проекты, она очень занята. А когда не на работе - она путешествует. Да и все мы так же делаем. Очень сложно собраться вместе, потому что постоянно не совпадает расписание.

- С кем было легче работать - с Анфисой Чеховой или Жанной Бадоевой? И почему?

- Ну... Всё дело в личности каждой из них. Жанна очень простая, открытая. То, какой вы видите её с экрана, и есть то, какой она является в жизни. Анфиса... Я бы сказал, что у неё совсем чуть-чуть (смеётся) более сложный характер. Например, на одной съемке в павильоне было немного холодно, мы с Николаем хотели быстренько всё закончить: быстрее сделаем - быстрее пойдём греться. Но Анфисе было слишком холодно, так что она запросила УФО, теплые тапочки... Мы намекнули, что лучше сделать всё быстрее... не помогло.

Если бы мы втроём в каком-то заведении заказали капучино, и оно оказалось не очень хорошего качества, мы с Николаем сказали бы: «Оно не идеально, но ничего, давайте посидим». В этом случае Анфиса, наверное, сказала бы: «Нет, я хочу такое капучино, как я люблю! Официант - приди и сделай правильно!». И всё тут. Жанна бы сказала: «О'кей, давайте посидим, выпьем и переберёмся в другое кафе».

- Где вы едите в Киеве, какие рестораны предпочитаете? Или вам больше по душе готовить дома?

- Дома.

- Нравится ли вам украинская кухня и уровень наших ресторанов?

- Это вы узнаете, когда я открою тут свой ресторан!

- И когда вы планируете это сделать?

- О, у нас очень интересный проект. На данный момент заняты вопросом недвижимости, ищем помещение для ресторана. Но сейчас мы запустили мою линейку специй «Кулинарный шедевр», пока сфокусировались на ней, так как это охватывает большой сегмент рынка.

Когда я открою мой ресторан, и вы пойдёте туда, с первой ложки поймёте, что я думаю о всех других ресторанах.

- А как обстоят дела с написанием вашей книги?

- Это будут мемуары, посвященные тому, как, я думаю, должно выглядеть кулинарное искусство и процесс приготовления блюд. Но это не задача №1. Сейчас у нас есть два проекта с СТБ, которыми я восхищён и поглощён. Мы хотим «возродить» и «вновь найти» настоящую украинскую кухню. Она ведь настолько вкусная, а её почему-то забыли. Люди не воспринимают, к примеру, борщ как что-то невероятно вкусное. Меня удивляет, когда украинцы не ценят свою кухню. Вы должны гордиться своими варениками, борщом!

Так что мы решили организовать два кулинарных фестиваля в следующем году. Первый пройдёт 16-17 марта на ВДНХ, это «Новая Масленица» - прекрасный способ отметить Масленицу в кругу близких по-новому. Я создал шесть разных пищевых концепций, которые будут выставляться на фестивале, и все смогут вкусно сказать зиме прощай! А в сентябре будет проходить фестиваль «Смачно». В каждой стране мира есть кулинарные фестивали, фестивали вина, а в Украине - нет.

- Обычно шеф-повары достаточно упитанные... Как вы держите себя в форме? Возможно, прибегаете к диетам?

- Всю свою жизнь я знал, что буду шеф-поваром и что не хочу быть толстым шеф-поваром. Все спрашивают: почему ты не полный, где твои большие усы, и почему ты не ходишь, как медвежонок (показывает)? Но это просто мой стиль жизни. Я не придерживаюсь какой-либо диеты, я просто соблюдаю баланс. Думаю, нужно просто хорошо себя чувствовать и быть в ладу с собой.

Раньше я часто пил газированную воду. Но потом от этого отказался. А сейчас я ем много мандаринов! Как Чебурашка.

- Вы знаете Чебурашку?

- Да, в Латинской Америке у нас есть Гена и Чебурашка - такие смешные.

- Как вы собираетесь праздновать Новый год, что будете готовить?

- В Новый год я буду на Борнео на горе Кинабалу. Это посреди джунглей в заповеднике орангутангов. Так что во время праздников я буду в зоне между Малайзией и Индонезией. И не уверен, что именно в новогоднюю ночь не буду на вершине горы. А может, я полечу в Коломбо из-за бизнеса. Так что пока не понятно, что я буду делать на праздники.

- Но что вы традиционно готовите на Новый год?

- Фаршированного поросёнка! Это очень большая традиция в Колумбии. Сначала вынимаются все внутренности, потом делается очень вкусный фарш с рисом, шафраном, кинзой, тмином, луком, помидорами и кладётся внутрь. И потом запекается 24 часа. Когда вынимаешь его - шкурка золотистая, хрустящая, а фарш просто пальчики оближешь!

- Скоро (14 января) ваш день рождения. Как вы собираетесь отмечать?

- Сейчас у меня пока нет планов. Но мне кажется, что пора что-то планировать. Обычно на свой день рождения я лечу куда-то, а в этот раз буду в Украине. Мы будем в процессе съемки «Кулинарной династии», так что я, скорее всего, буду на площадке в это время. Отметим с командой и коллегами! Лучший способ отметить такой праздник - быть окруженным людьми, с которыми тебе легко и приятно.

Также у меня есть очень серьезный ритуал... Вы готовы? Каждый свой день рождения я включаю компьютер, и мы общаемся с моей семьей по «скайпу».

- Как часто вы ездите домой?

- Домой. Куда именно домой? У меня два дома: в Канаде и в Колумбии...

- В Колумбию. Семья же в Колумбии живёт?

- Да. Последний раз я был там два года назад... Но чаще я бываю в Канаде, потому что там у меня бизнес, за которым надо следить.

Я планирую сразу после Масленицы поехать в Колумбию. Но планы часто меняются, к сожалению. У меня есть большое предложение для моей фирмы в Сан-Паулу, так что я в марте поеду в Колумбию, Бразилию и в Нью-Йорк.

- Таня Стребкова в постшоу «МастерШефа-2» сказала, что вы идеальный мужчина. В связи с этим хочется узнать, кто для вас является идеальной женщиной, и как женщина может привлечь ваше внимание? Что ей нужно делать, как выглядеть?

- Я не люблю этот вопрос, потому что девушки, которые не подпадают под мои характеристики, очень расстраиваются. Для меня самое важное в женщине - искренность и спонтанность. Здесь в Украине я встречался с некоторыми девушками, но, к сожалению, очень часто они пытаются показаться теми, кем не являются. Пока что самой искренней и спонтанной из всех, кого я встречал, является прекрасная Таня Стребкова.

Для меня важно, чтобы девушка следила за собой, хотела выглядеть красиво. Важно, чтобы у этого человека в приоритете была семья. Я хочу создать семью, хочу детей. У меня были длительные отношения с девушкой в Канаде. Мы жили вместе около 8 лет, но она была слишком сфокусирована на карьере. У неё прекрасная работа, я был очень терпелив, но в то же время я хотел, чтобы она была рядом. Для неё карьера, всё же, была важнее, и нам пришлось расстаться.

Я готов к семье, поэтому я ищу кого-то честного, искреннего, настоящего. Не хочу влюбиться в фальшивую личность.

- Назовите несколько «обязательных» черт...

- Она должна быть очень терпелива, потому что я перфекционист, со мной бывает сложно. Должна быть лёгкой на подъем, весёлой, спокойной. Я не хочу, приходя с работы уставшим, проводить ещё два часа дома, ссорясь и споря о чём-то. Если у нас так мало времени для того, чтобы провести вместе - зачем ругаться? Нужно развлекаться! Я люблю, когда девушка женственна и немного ранима. Я хочу такую девушку, которая ищет латинского мачо, чтобы он о ней заботился. Мне 40 лет, и я не хочу играть в «детские игры».

- Вы загадываете желания? Чего бы хотели в следующем году?

- 2012 год был очень хорошим для моей компании, так что я хочу, чтобы 2013-й был в два раза лучше. В личной жизни хочу, чтобы было побольше времени ему посвятить. У меня есть большое желание и для Украины: я хочу, чтобы все люди в каждом уголке Украины в следующем году были счастливы, процветали. А ещё, чтобы все в мире наконец-то увидели, какая Украина прекрасная страна, какие прекрасные люди, богатая местная культура и история. Я не хочу, чтобы люди говорили мне, что в Украине всё так, как в России. Я хочу, чтобы везде понимали: Украина - это не Россия, это две совершенно разные страны. И конечно, хочется, чтобы все были счастливы и любили друг друга!

Признаюсь, это было одно из самых интересных интервью в моей жизни. Вопросы не заканчивались, а Эктор, казалось, был готов ответить абсолютно на все. Так, Хименес-Браво сказал мне, что, если бы верил в конец света, то бесконечно признавался бы в любви близким людям, обязательно прыгнул с парашютом, заказал себе чартерный рейс в Мачу-Пикчу - помедитировать и, как ни странно, выпил бы немало водки. Кроме того, Эктор просто в восхищении от непосредственности и гостеприимности украинцев: «Бывает, иду в магазине, а ко мне обращаются так, словно мы виделись буквально с утра: «О, Эктор, привет! Как ты?» Знаете, это очень располагает».

А я, в свою очередь, могу сказать: так часто смотрю программы с участием Эктора, что захотелось поприветствовать его, как старого друга, и спросить, как там поживает его прекрасная мама?

Ваша Муся-гурманка

Текст: Анастасия Билякова-Бельская