С телеканала «112» уволился генпродюсер Алексей Семенов. Его сменит Сергей Логунов с UBR?

С телеканала «112» уволился генпродюсер Алексей Семенов. Его сменит Сергей Логунов с UBR?

20 Червня 2014
8909
20 Червня 2014
14:45

С телеканала «112» уволился генпродюсер Алексей Семенов. Его сменит Сергей Логунов с UBR?

8909
Намедни подружки донесли Дусе Катасоновой, что на телеканале «112 Украина» уже некоторое время вакантна должность генерального продюсера, которую с момента запуска канала занимал Алексей Семенов. Правда, почему Семенов ушел из проекта не сказали.
С телеканала «112» уволился генпродюсер Алексей Семенов. Его сменит Сергей Логунов с UBR?
С телеканала «112» уволился генпродюсер Алексей Семенов. Его сменит Сергей Логунов с UBR?

Намедни подружки донесли Дусе Катасоновой, что на телеканале «112 Украина» уже некоторое время вакантна должность генерального продюсера, которую с момента запуска канала занимал Алексей Семенов. Правда, почему Семенов ушел из проекта не сказали. Зато нашептали, будто руководство уже присмотрело интересную кандидатуру на другом телеканале. По слухам, новым генпродюсером станет Сергей Логунов, занимающий сейчас аналогичную должность на телеканале UBR, входящем в холдинг Игоря Гужвы «Мультимдиа Инвест Групп».

Катасонова-старшая позвонила Логунову, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о том, что он якобы сегодня работает последний день на канале UBR. А заодно узнать, правда ли, что его уже засватали на «112 Украина». К сожалению, Сергей оказался слишком занят, а потому немногословен. Сказал только, что сегодня и завтра он еще работает, а в понедельник уходит в заслуженный отпуск.

«День не последний, завтра тоже работаю. В понедельник просто ухожу в отпуск. И в отпуске тоже буду работать», - сказал Сергей Логунов. И признался, что на тему его возможного перехода сможет говорить только после отпуска.

После этого Дуся позвонила Алексею Семенову, чтобы узнать, правдивы ли слухи о его увольнениея. А заодно расспросить медиаменеджера о причинах его ухода и дальнейших планах, если они связаны с телевевидением.

- Алексей, здравствуй! Скажи, это правда, что ты ушел с телеканала «112 Украина»? Когда это произошло и почему?

- Ну где-то мы закончили отношения недели две назад. На сегодняшний день я не работаю на канале «112» и готовлю к запуску разные другие проекты. Мне кажется, что я удачно проработал это время на канале, и есть другие топ-менеджеры каналов, которые могли бы его развивать. Я считаю, что достаточно бюджетый канал стал на украинском телевидении ярким явлением. Конечно же, на протяжении этого периода были какие-то ошибки и ляпы. Но вы тоже должны понимать, что при оригинальном вещании с 6 утра до 11 вечера, когда ход новости составляет 2-3 минуты, кто-угодно ошибется.

- И все же: почему ты оставил телепроект через полгода после запуска? Какие у тебя отношения с собственниками канала?

- С руководством канала «112 Украина» мы остались в дружеских отношениях. Но дело в том, что мне хочется запускать очень много разных проектов. Знаете, я никогда не занимался информационным вещанием как таковым. И мои друзья скептически улыбались, когда я говорил, что работаю над новостийным каналом. Но я люблю экспериментировать, и мне было важно, чтобы продукт получился качественным. Я запускал разные проекты, которые до сих пор существуют, и мне приятно видеть, что они работают.

Теоретически сейчас телеканал нужно развивать, но в силу своего характера я очень люблю запускать проекты. И на сегодняшний день у меня в голове их огромное количество. Хочется запускать проекты, которые более сложные и многогогранные по своей зрительской аудитории, чем простое деление по полу и возрасту. Я в этом вижу свою самореализацию.

- То есть и в дальнейшем ты планируешь заниматься телевизионным продюсированием?

- Да, конечно, это будет масс-медиа. В ближайшее время все все увидят. Я долго прятаться не собираюсь. Уже идет работа по разным проектам, и многие из них мне очень нравятся. Пока не могу, но в ближайшее время я об этом расскажу.

В конце разговора экс-генпродюсер «112 Украина» признался, что еще даже не попрощался со своими бывшими сотрудниками, и изъявил желание передать им привет. «Я их очень люблю и хочу сказать спасибо всем, с кем мы запускали канал, не спали по ночам, сомневались, спорили, обнимались и радовались тому, что у нас все получилось. Я горжусь работой с вами. И уверен, что наши пути в профессии еще много раз пересекутся», - сказал Алексей Семенов.

Зная о продюсерских способностях Семенова и его таланте их выгодно применять, мы с Мусей не сомневаемся, что он скоро найдет инвестора для какого-нибудь нового телепроекта. А там, глядишь, и недавние коллеги подтянутся к нему на помощь. Может, поэтому Алексей и не спешил с ними прощаться?

Дуся и Муся Катасоновы

Фото: Максим Полищук, Павел Довгань

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
8909
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду