14:00
Понеділок, 6 Січня 2014

На СТБ потеряли честь или получили заказ отбелить Меладзе?

14 167
За последний месяц нам с Мусей несколько раз приходилось слышать от звезд шоу-бизнеса претензии к создателям телепроекта «Неймовірна правда про зірок» на канале СТБ. Сначала в середине декабря певица Анна Седокова жестко наехала на журналистов и р
На СТБ потеряли честь или получили заказ отбелить Меладзе?
На СТБ потеряли честь или получили заказ отбелить Меладзе?

За последний месяц нам с Мусей несколько раз приходилось слышать от звезд шоу-бизнеса претензии к создателям телепроекта «Неймовірна правда про зірок» на канале СТБ. Сначала в середине декабря певица Анна Седокова жестко наехала на журналистов и редакторов за вранье об ее отце, а вскоре и шоумен Антон Мухарский обвинил создателей программы в клевете и пригрозил судом. А сколько, интересно, тех, кто промолчал?

В общем, спустя три недели авторы этого телепроекта так и не удосужились принести извинения или хотя бы публично ответить и объясниться с оскорбленными героями телесюжетов. Никак не отреагировали на упреки в адрес своих коллег и ведущие программы Надежда Мейхер и Григорий Решетник. Да что с них взять-то, если они только читают подводки? Хотя надо сказать, что Надя и Гриша сами частенько грозят пальчиком, критикуя ушлых папарацци. Но при этом показывают их скандальные фото или видео в своем эфире (дескать, показываем, как делать не надо) и, конечно же, ни о каком авторстве не может быть и речи, вроде это какой-то контрафакт. Но это совсем другая история...

Очередной же резонанс в сердцах думающих телезрителей вызвал последний эфир программы и сюжет о Константине Меладзе, который в прошлом году сбил насмерть женщину, впал в депрессию и чуть позже  развелся. Гневным постом в адрес журналистов разразился режиссер-постановщик Олег Боднарчук, который вместо журналистского расследования увидел в программе нечто иное.

«Неймовірна неправда про зірок» втратила елементарну журналістську і людську гідність. Почати сюжет по відбілюванню репутації Меладзе зі слів, типу: не пощастило сім'ї загиблоі матері двох дітей, але більше не пощастило Меладзе, який впав у депресію аж розлучився і т.д.», - написал у себя в Facebook Боднарчук.

«Замість того, щоб сказати яка була швидкість руху автомобіля, яка дозволена на тій ділянці і т.д. Ну і останній аргумент СТБ (безапеляційний на їх погляд): на тому місці через два тижні дружина Реброва насмерть збила вагітну жінку, натякаючи на «не везуче» місце. І побажання у фіналі: «маємо надію, що у Новому році таке не повториться», - возмутился режиссер и задался вопросом - «це журналістське розслідування чи темник»?


К сожалению, мы с Мусей не знаем, что ответить Олегу на этот вопрос (хотя он и не нам адресован). По правде говоря, мы даже не знаем, можно ли это назвать журналистской работой. Потому как не исключено, что журналисты на самом деле собрали фактический материал, а уже пресловутые сценаристы СТБ фантазировали на тему. Вот они-то, скорее всего, и слепили из того, что было.

Нам же с Мусей интересно, только ли ради денег Мейхер и Решетник соглашаются олицетворять эту «невероятно правдивую» телепрограмму. И как они потом смотрят в глаза тем героям сюжетов, которые считают, что их оболгали?

Цем. Дуся и Муся

Фото: stb.ua

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
14167
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2021 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду