16:40
Четвер, 20 Грудня 2018

Канал «Россия 1» украл видео СТБ

Кражу заметила журналист СТБ Алена Лунькова
Канал «Россия 1» украл видео СТБ
Канал «Россия 1» украл видео СТБ

На государственном канале «Россия 1» в программе «Вести» показали сюжет о гибели во Львовской тюрьме «приехавшего защищать мирных жителей Донбасса» россиянине Валерии Иванове. В сюжете российского государственного канала прозвучало заявление журналиста о том, что якобы Валерия Иванова «забили насмерть надзиратели в украинской тюрьме». Еще больше подробностей озвучили представители «ДНР» и «ЛНР» - они, не раскрывая источников, говорят, что Иванова «избил начальник охраны и он скончался в карцере от полученных побоев». Особенно их возмущает, что фамилия Иванова все еще значится в списках на обмен пленными – о его смерти стало известно в середине дня, и до девяти вечера, когда вышел сюжет, фамилию не успели вычеркнуть. В сюжете упомянули, что «официальная версия гибели – несчастный случай», но ни один из спикеров об этом не говорит - зато в материале неоднократно сообщается, что россиянина «убили».

Помимо этого, сюжет построен на видео, заимствованных у украинских каналов – «112 Украины», ICTV, «1+1», «Украины», «Еспресо ТВ» и СТБ. Только вот с видео канала СТБ – из цикла  материалов Алены Луньковой «Ихтамнеты» о гражданах России, сидящих в украинских тюрьмах за участие в незаконных вооруженных формированиях и убийства украинских граждан – стыдливо стерт логотип. Лунькова брала интервью у Иванова в тюрьме для своего материала, он вышел в конце августа 2018 года, - и вчера обнаружила фрагменты собственного материала, в том числе титры на украинском языке, в видео-ролике «Вестей». Из видео исчез логотип канала, а вместо него появилось название группы Вконтакте, где, очевидно был выложен материал Луньковой. Также интервью Луньковой или видео допроса Иванова СБУ сократили таким образом, чтобы у зрителя сложилось нужное впечатление. Например, из видео допроса они оставили только  фразу «приехал помогать ЛНР в борьбе против фашистского режима», а из интервью Луньковой – только то, что он «не наемник», а воюет за идею. Хотя в самом материале Алены Луньковой Иванов говорит довольно много – и жаль, что зрители в России не увидели его интервью целиком. Им было бы о чем подумать.

Логотипы других каналов на видео «России1» сохранились.

Под конец в сюжете сообщили «о систематических пытках в украинских тюрьмах», забыв упомянуть о сотнях фактов пыток в российских колониях и тюрьмах.

Фото: facebook.com/lunkovaalyona

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4336
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop